Page 48 of 205 FirstFirst ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... LastLast
Results 471 to 480 of 2049

Thread: Страна подкованных блох

Не буди лихо... bdams's Avatar

Default Re: Страна подкованных блох

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Сертификат на покупку предъявите.
    Считаете надо писать в "этой стране"?:fool1:
    Думал написать в "нашей стране", но Вы то причем?
    Так-что написал правильно, я так считаю.:vacation:
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

Милиционер-убийца расстрелявший трех человек обвиняется в обычном хулиганстве

5 мая Следственный комитет при прокуратуре России предъявил обвинение начальнику ОВД «Царицыно» Денису Евсюкову, открывшему стрельбу в супермаркете. Действия майора, по версии следствия, были хулиганством. Иначе объяснить его действия не получается.
    ....
    © ИТ
    Справочник...не передергивайте вслед за журналюгами.
    Обвинение ему предъявлено по по пункту «а» части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений»), части 3 статьи 30, пунктам «а» («Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений») и части 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).
    Отсюда, по версии следствия, действия майора квалифицированы как "Убийство", а "хулиганство" в данном случае - МОТИВ.
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Карлсон View Post
    1. Справочник...не передергивайте вслед за журналюгами.

2. Отсюда, по версии следствия, действия майора квалифицированы как "Убийство", а "хулиганство" в данном случае - МОТИВ.
    1. Это тема Cut-n-Paste и от себя я не добавил ни одного слова. Следовательно, ваше обвинение в "передёрге" огульное. Жду извинений.

2. Вы юрист? Я думаю, что нет.

Предъявлены статьи - "по пункту "а" части 2 статьи 105 ("Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений"), части 3 статьи 30, пунктам "а" ("Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений")" - статьи "хулиганские", а не какие-либо другие.
    Наказания по "хулиганским" статьям всегда мягче, чем по "преднамеренным".
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Думал написать в "нашей стране", но Вы то причем?
    Меня уже гражданства лишили?

Ну, надо же ... Такая новость, и прямо с утра пораньше ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

красный wlass's Avatar

Ой. Типа мы ну совсем не понимаем, чем убийство из хулиганских побуждений отличается от хулиганства. Или другой вариант - читаем только желтые заголовки, а что под заголовками, то остается выше нашего понимания... Бедненький, остается только сочувствовать.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Карлсон View Post
    Справочник...не передергивайте вслед за журналюгами.

Отсюда, по версии следствия, действия майора квалифицированы как "Убийство", а "хулиганство" в данном случае - МОТИВ.
    Думаешь, поймет?

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Думаешь, поймет?
    Я вот думаю, что вы точно не поймёте.

Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

2. Убийство:

а) двух или более лиц;
    б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
    в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
    г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
    д) совершенное с особой жестокостью;
    е) совершенное общеопасным способом;
    ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
    з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
    и) из хулиганских побуждений;
    к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
    л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести;
    м) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
    н) совершенное неоднократно, -
    Догадайтесь с трёх раз, кто получит 6 лет, а кто 15. Это раз.

Два. Будете обсуждать в разделе Cut-n-Paste меня лично пойдёте мыцца. Я ясно изложил?

красный wlass's Avatar

Я вот думаю, что вы точно не поймёте.

Догадайтесь с трёх раз, кто получит 6 лет, а кто 15. Это раз.

Два. Будете обсуждать в разделе Cut-n-Paste меня лично пойдёте мыцца. Я ясно изложил?
    Уй-уй-уй. Думаете, кроме ВАС, уважаемый, никто гуглить не умеет? И что же ВЫ, уважаемый, так избирательно цитируете? Во второй части - другие сроки, уважаемый гражданин России. Раз уж претендуете на свое право приводить любые цитаты, так хотя бы цитируйте поточнее.

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Уй-уй-уй. Думаете, кроме ВАС, уважаемый, никто гуглить не умеет? И что же ВЫ, уважаемый, так избирательно цитируете? Во второй части - другие сроки, уважаемый гражданин России. Раз уж претендуете на свое право приводить любые цитаты, так хотя бы цитируйте поточнее.
    Как я и предполагал - не поняли.

Комментарий к УК почитайте.

красный wlass's Avatar

Как я и предполагал - не поняли.

Комментарий к УК почитайте.
    Неужели? Хорошо, процитирую:
    "68. Мотивы действий виновного при убийстве из хулиганских побуждений
    (п. "и" ч. 2 ст. 105 УК) характеризуются признаками хулиганства (ст. 213 УК).
    Пленум Верховного Суда РФ в п. 6 постановления от 22 декабря 1992 г. указал,
    что убийством, совершенным из хулиганских побуждений, следует признавать убийство,
    совершенное на почве явного неуважения к обществу и общепринятым моральным
    нормам, когда поведение виновного является открытым вызовом общественному
    порядку и обусловлено желанием противопоставить себя окружающим, продемонстрировать
    пренебрежительное отношение к ним (см. Бюл. ВС РФ, 1993, N 2, с. 3 - 6). При совершении убийства из хулиганских побуждений виновный получает удовлетворение от самого факта лишения жизни другого человека либо от таких действий, направленных на грубое нарушение общественного порядка и проявление явного неуважения к
    обществу, которыми человек может быть лишен жизни."

кроме того, УК относит убийство из хулиганских побуждений к отягчающим обстоятельствам.

Поймете ли?
    Нет, я не думаю, что ВЫ, уважаемый не можете этого понять. Скорее не хотите. "Всяко лыко в строку", правда?

Page 48 of 205 FirstFirst ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)