Да, Бог сподобил. Но долго не смог.Они думали, что если Клуни, то успех обеспечен? Дети...
Хочу добавить, что экранизировать произведения Лема очень сложно. Вообще его надо понимать. Я Салярис, в первий раз, читал с очень большим нервным напряжением (мне было лет 15). Просто тяжело было читать, но ужасно интересно.
А в Голивуде лучшеб экранизировали "Непобедимый". Это у них лучше получается.![]()
Ну не знаю. Всякая оценка субъективна и не профессиональна. Как зритель, могу сказать, что фильм ничем не хуже, скажем тех -же Хроник Ридика. И что тут скажешь? В любосм фильме я могу найти кучу недочётов и не соответствий. Или просто нелогичности. Но мы ведь не этого ищем, когда идём в кино.![]()
Ну, я редко оперирую словами, типа: "чувак" и "не догнал". И ещё, где Вы были, когда я был просто ребёнком, может Вас самих небыло, даже в проекте?
А насчёт антисоветчины, предлагаю Вам прочесть предисловия авторов к изданию "Обмтаемый остров" и "Жук в муравейнике" 1989 года.
Это всётаки первоисточник. У меня эта книга есть, но на работе, завтра могу сам пропечатать.![]()
Last edited by HAL; 05-04-2009 at 01:16 PM.
В чём идея фильма? (я о терминаторе). Я смотрел фильм и не однажды, более того, читал книгу ( и такая есть).
Вы читали "Пикник на обочине"? Думаю, что да. О чём книга? Естественно в фильме не говориться, что у сталкера бала дочка и жена, не говориться о его жизни о том, чем он живёт и для чего ходит в "зону". В книге тема раскрыта гораздо шире. Но и в фильме прекрасные диологи между героями. Тут уже и до меня сказали, что это не экшен, это фильм размышление. Действительно, размышление о счастье, хотя повторюсь, затянутость кадров убивает. Такое у тарковского и в Салярисе есть, хотя в другом фильме "Андрей Рублёв" такого нет. Но там другие "залипухи"...
Такой ответ Вас устроит?
Вы не напрягайтесь, не на митинге и меня нивчём убеждать не надо.Просто прочтите и всё. Могу сказать, что много изменений от первоначального варианта. И Стругацкие просто рассказали, отчего и как. Но смысл книги не изменился, но изменилось... скажем так, легкость понимания сути.
Да ради бога. Но мы говорим о художественных фильмах, а значит их художественность не последнее дело.
В Америке хоть еще разрешают злободневные фильмы снимать. Можно назвать несколько фильмов с открытой критикой современного правительства.
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|