Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 42

Thread: Авторское право на комп. проги

Default Re: Авторское право на комп. проги

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Да. Но предпочитаю компанию "Пышки-пончики". :grum: :vacation:
    Весь фокус в том - что платят не за программу , а за то , что с её помощью можно сделать. Программу никто и не покупает. :popcorn:
    Могу привести пример даже с "1С" (скандально известной на постсовке)
    .
    Тут в чём дело, это простая, бестолковая лёгкая развлекалка на комп.
    если сидишь 2-3 часа и более, то есть смысл её закачать и обновлять время от времени, сюжеты менять. Вот при таком раскладе какбы всё выглядело? в идеале.
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Strygool View Post
    Тут в чём дело, это простая, бестолковая лёгкая развлекалка на комп.
    если сидишь 2-3 часа и более, то есть смысл её закачать и обновлять время от времени, сюжеты менять. Вот при таком раскладе какбы всё выглядело? в идеале.
    платный сетевой ресурс - совместно с Interactive TV может быть даже.
    Договор с провайдером хостинга или home networking. В одиночку - очень трудно. Никаких "копий для сгружания". Каждый сгруженный с сети - может работать ровно сутки (потом надо сгрузить "update"). Примерно так. Позиционироваться должно как "услуга".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

платный сетевой ресурс - совместно с Interactive TV может быть даже.
    Договор с провайдером хостинга или home networking. В одиночку - очень трудно. Никаких "копий для сгружания". Каждый сгруженный с сети - может работать ровно сутки (потом надо сгрузить "update"). Примерно так. Позиционироваться должно как "услуга".
    crazy-mike для меня написаное что-то из области высшей математики.
    Это про то как деньги заработать, или как работать будет такая прграмма?

crazy-mike я щас пойду, потом ещё поспрашаю?
    Last edited by Председатель; 05-02-2009 at 01:19 PM.

crazy-mike для меня написаное что-то из области высшей математики.
    Это про то как деньги заработать, или как работать будет такая прграмма?
    В таких приложениях девелопер создаёт только 10 % программы. Остальные 90% создаются пользователями. Microsoft Word когда-то был одним из самых худших интерактивных текстовых процессоров в мире (и фактически таким и остался) - но база пользователей у него ну очень большая. :grum:
    Никакая это не "высшая математика". Курс такой "Жизненный цикл ПО. Методы разработки ПО". Два семестра (или один :grum.
    Методы разработки больших систем (модель box moving заставляет считать "маленькие программы" этими самыми "большими проектами"). "Написал и забыл" уже давно не работает. За "написал и забыл" никто больше 10 копеек РФ не даст!!!!!
    (за всё вместе - включая "авторский договор" :grum.
    Всё это распространяется не только на программы но и на "типа вебсайты". :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

В таких приложениях девелопер создаёт только 10 % программы. Остальные 90% создаются пользователями. Microsoft Word когда-то был одним из самых худших интерактивных текстовых процессоров в мире (и фактически таким и остался) - но база пользователей у него ну очень большая. :grum:
    Никакая это не "высшая математика". Курс такой "Жизненный цикл ПО. Методы разработки ПО". Два семестра (или один :grum.
    Методы разработки больших систем (модель box moving заставляет считать "маленькие программы" этими самыми "большими проектами"). "Написал и забыл" уже давно не работает. За "написал и забыл" никто больше 10 копеек РФ не даст!!!!!
    (за всё вместе - включая "авторский договор" :grum.
    Всё это распространяется не только на программы но и на "типа вебсайты". :grum:

crazy-mike я опять ничего не понял.
    Смотри какая ситуация.
    Я установил прогу на комп. Она работает. Показывает сюжет. Что-бы сюжет менялся нужно её обнавлять. Так? Для этого нужно зайти на сайт и скачать там, или автоматическиона обновляет, как антивирусник. Для меня как для пользователя это бесплатно, но где-то там в недрах сети какие-то деньги кому-то счёлкают, за байты, килобайты и т.д. Так? И что-бы вот от тэды, из сети, мне тоже что-та счёлкало. Как там в рекламе "один клик = 5$"
    Вот такое реально?

VIP ATILLA's Avatar

crazy-mike я опять ничего не понял.
    Смотри какая ситуация.
    Я установил прогу на комп. Она работает. Показывает сюжет. Что-бы сюжет менялся нужно её обнавлять. Так? Для этого нужно зайти на сайт и скачать там, или автоматическиона обновляет, как антивирусник. Для меня как для пользователя это бесплатно, но где-то там в недрах сети какие-то деньги кому-то счёлкают, за байты, килобайты и т.д. Так? И что-бы вот от тэды, из сети, мне тоже что-та счёлкало. Как там в рекламе "один клик = 5$"
    Вот такое реально?
    Реально - но "много денег" давать не будет.

Атилла, по той ссылке можно замутить такой расклад?

crazy-mike подскажи с чего нада начинать

VIP ATILLA's Avatar

Атилла, по той ссылке можно замутить такой расклад?

можно конечно, также можно замутить гаджет для гугла и там же выложить, айфона-кстати бабло реальное...можно и без особых оформленных прав...щас прибыль приносят айфонные проги нехилые...

С поиска. Сейчас провайдеры home networking конкурируют между собой и им вообще-то нужен "свой пакет услуг" (который не совпадает с конкурентами). В "докризисное время" развлекательный контент в таких сетях как бы развивался. Сейчас всё немного не так, но тем не менее...Но на всём этом не проживёшь (даже на сухарики корпорации "Сибирский берег" не хватит. Не только на пиво). :vacation:
    Современное ПО - продолжающаяся разработка (поддержка - которая "никогда не кончается". По крайней мере до тех пор пока это всё "продаётся". Но весь идиотизм заключается в том - что , пока не продано ни одного "экземпляра" , с этим всем надо трахаться ещё больше. А на всё это надо где-то деньги брать ).

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)