Действительно невнимательно. Но я всё равно не понял ответ.
Давайте тогда не о Вас конкретно, а возьмём гипотетическую девушку. И девушка эта говорит жениху: "Я согласна выйти за тебя замуж, но только при условии гарантии что ты не можешь меня и детей выставить на улицу, и что если ты меня будеш обижать я смогу с тобой развестись". Вы видете что-то предосудительное в такой постановке вопроса?
Слово "доверяеть" тут ключевое.
Ну как можно на словах, без бумажек заверенных государством, доверять кому-то кроме себя, тем более если это чужой мущина, ладно там папа, или сын или брат родной, своя кровь куда нишло.
А доверять тому с кем имеешь секс глупо, по этому и придумали брак - официальный документ, подтверждающий ваши права если вдруг чего случица.
Рекомендую книжну [Female Entrepreneurs in Nineteenth-Century Russia].
http://www.pickeringchatto.com/monog...century_russia
According to Russian law, women enjoyed the same property rights as men, so the principle of separate personal property in marriage made it possible for a woman to be independent in business matters.
Да, женщина раньше была нужна только для производства потомства, даже самые самые королевы рожали как крольчихи, если здоровье позволяло.
А не входить замуж тоже было нельзя, отлучали от общества.
Лучше всего жилось вдовам в те времена, ну мы говорим про богатых канешна, бедным хоть как, все плохо было.
Так вот вдова тогда имела как раз те самые свободы какие сейчас имеет каждая женщина.
А хуже всего было разведеннкам, это вообще было позорище ужастное, причем не важно по чьей причине, страдала при этом всегда женщина.
Короче, что бы там ни говорили, сейчас жить намного лучше чем тогда, хотя платья тогда были красивее. :leader:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|