Здраствуйте уважаемые форумчане! Я был в США в 2007 и 2008 годах по программе ворк анд тревел на лето в Бостоне МА. В сезоне 2008 года столкнулся с законом по следующей причине. Ездил с девушкой по этой же программе. И в июне месяце мы поссорились на улице, из-за обычного пустяка. В ходе разговора она в слезах развернувшись, стала уходить от меня. После непродолжительной паузы, догнав ее и схватив за ладонь я начал ее успокаивать и тут приехали они... люди в черном. Аж три машины копов. Спрашивая что тут произошло они разделили нас по сторонам. Я говорю что-то типа ничего страшного, это наше личное дело, на что коп ответил типа ошибаешься это наше дело. Ну я стал рассказывать что я ее парень, и у нас вышла небольшая ссора. А девушка рассказала им вообще другое... что типа я ее брат и она огорчилась из-за нашей мамы )))) гениально просто )) до сих пор непонимаю, для чего она наврала. Копы сказали что арестовывают меня, якобы из-за того что я причинил ей боль и насильно куда-то тащил (dragging). В рапорте они указали то что у нее было заплаканное лицо и свежая царапина на лодыжке (которая появилась не по моей воле, она ногу подвернула часа 4 до этого). Как выяснилось позже из бумажек, был какой-то свидетель проживающий на том месте где мы были, который сообщил что я совершаю криминал =)После того как я просидел в участке около двух часов меня выпустили, как приехала тетка из суда она объяснила что нужно заплатить 40 баксов расписаться в бумажке "recognizance", в которой уже было написанно моей девушкой, что она не имеет никаких притензий ко мне, и прийти в указанное время в суд, через два дня. Ну после этого я пришел в суд, беседуя с судьей она мне объясняла что нельзя никого толкать, тянуть. С английским у меня не особо, чтобы понимать все что говорилось в суде, поэтому многого не понял. После этого какая-то тетка видимо адвокат сказала что нужно прийти через два месяца, еще раз, с девушкой. Ну я сказал ок. Она дала визитку, написала туда дату и время. После этого я работал дальше, гулял. И про карточку эту забыл и про день этот тоже, о чем в дальнейшем сильно пожалел. Спустя две недели после той даты. Копы заявились по нашему адресу и повязали меня вновь. Привезли в участок, я думая что просижу опять около двух часов, сидел и дожидался. Но просидев часов 5, спросил у офицера когда меня выпустят, на что он ответил что в понедельник. И я вообще охренел, была пятница… Просидев там почти трое суток, в понедельник повезли в суд прямо из участка. В зал завели с бокового входа в кабину . В зале сидела девушка. В общем заплатив 500 баксов отпустили и назначили новую дату, через пару недель кажется. В дальнейшем пришли вместе с ней в назначенное время. Посидев там около часа, та же тетка вывела нас из зала и сказала что нужно прийти 25 октября, якобы из-за того, что у свидетеля заболела мама и он не смог прийти. Мы ушли. Вылет у нас был 6 октября из НЙ. Я не успел их оповестить об этом. И вообще они странные ппц, не проверяли ни мой статус, не паспорт, не визу, не понимаю как так можно вести дела!!! В общем посоветуйте пожалуйста как мне нужно поступить? В будущем хочу снова приехать, если визу дадут. Написать им письмо, по какой-то форме? Приложив необходимые справки и документы?

Reply With Quote