Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: GRE - how complicated is it?

Level 2 User

Default GRE - how complicated is it?

I need to take GRE for entering the college. How hard is it? I have a "red" university diploma but school algebra course was 9 years ago... Do I need to study everything all over again? :(

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: GRE - how complicated is it?

Quote Originally Posted by Ana83 View Post
    I need to take GRE for entering the college. How hard is it? I have a "red" university diploma but school algebra course was 9 years ago... Do I need to study everything all over again? :(
    GRE general?
    Сложнее, чем TOEFL, но не смертельный - смотря какой балл вам нужен. Купите пособие, и вперед!

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Я брал этот тест несколько лет назад. Математика там максимум на уровне восьмого класса советской средней школы, но вопросов много и считать надо быстро. И без калькулятора. Меня раздражала необходимость расчитывать дроби типа 17/28 в уме за несколько секунд. Идиотизм полный. Правда я слышал что теперь там разрешают пользоватся встроенным калькулятором. Так что вы этот вопрос уточните.

Для меня самой трудной частью был английский, хотя на тот момент я уже жил в штатх много лет и отучился четыре года в американском универе. На тесте надо было писать два сочинения на идиотские темы (с детства ненавижу сочинения писать). А потом там был еще [multiple choice] по анлгийскому. Полный идиотизм. Для того что бы набрать высокий бал на этой части теста надо читать много любовных романов на английском языке. Потому что слова которые там используются, кроме как в любовных романах и в поэзии позапрошлого века нигде не фигурируют. А я естественными науками занимаюсь, меня все это страшно раздражало.

На [multiple choice] по английскому я набрал средний бал (или даже немного выше среднего). По математике высокий. A сочинения я вообще не стал писать.

Мне потом звонила директор программы из универа в который я подавал [application] и спрашивала, что же это ты уважаемый сочинение не написал. А я сказал что на такие идиотские темы писать не умею и вообще я не литературой у вас собираюсь заниматся а биологией. Меня приняли.

Так что ты эта, заранее узнай, нужно ли тебе писать идиотские сочинения. Потому что они там первыми на тесте стоят и наверное отнимают много времени (час кажется на них уходит).

Кстати по английскому [multiple choice] и по математике можно заказать оффициальные тренировачные тесты. Очень рекоммендую. Я на первом тренировочном тесте английский провалил потому что не знал проклятых поэтических слов (не читаю я поэзию на английском). Тогда я взял себе скандинавский эпос в переводе анлгийских авторов и читал его с английским словарем. И таким образом обогатил свой словарный запас. И на втором тренировочном тесте набрал средний бал по-английскому.

Вообще все это было несколько лет назад, так что многое с тех пор могло поменятся. Но тренировочные тесты я думаю в любом случае полезно пройти.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Level 2 User

Alex и Vrag, СПАСИБО! :respect:

ЧервОНА Ruta's Avatar

На счет математической части - если вы нормально учили математику в школе (алгебру и геометрию), то заново вам ничего учить не нужно. Готовьтесь прямо по примерным вопросам из GRE practice tests. Практиковать именно вопросы - самый верный вариант подготовиться. Враг прав - Verbal часть сложнее всего для иностранных студентов. На это и уйдет большая часть времени на подготовку. Good luck!

Level 1 User eleele's Avatar

Quote Originally Posted by Ana83 View Post
    Только-только сдала тест, в ноябре. Математическая часть не очень сложная (у меня тоже давно математики не было). Но все равно поготовиться надо -- привыкнуть к математической терминологии на англ. яз.. А так -- школьных знаний хватает. Думаю, что в verbal part надо буквально вызубрить слова,тогда все будет в порядке. Я этого, к сожалению, не делала, ну и результат соответственный:confused:. А TOEFL ,действотельно, проще :wink1:.

Level 1 User eleele's Avatar

На тесте надо было писать два сочинения на идиотские темы (с детства ненавижу сочинения писать). А потом там был еще [multiple choice] по анлгийскому. Полный идиотизм.

Абсолютно согласна: темы идиотские. У мненя было гуманитарное образование, но эти темы меня приводили в ступор. Поздравляю, что приняли!

Between LAX and HNL Texan's Avatar

Наверное самое часто встречаемое словосочетание на это ветке это "полный идиотизм".

Дроби потому и сложные или словарный запас анг. языка или сочинения потому что это тест. Если бы было не сложно то это была бы просто покупка диплома.

Как-то нужно интелегенцию от не интелегенции отделять? Так и отделяют, хотя кажется, что те или иные знания или навыки в дальнейшем образовании абсолютно не пригодятся.

Тест сам по себе не сложный, сложно набрать score близкую к максимальной что бы был выбор школы куда возьмут, а то что Вы о себе думаете это совсем не важно.

Вот примеры вопросов:
    http://www.ets.org/gre/general/prepa...ons/index.html
    Извиняюсь за грамматику!

С уважением
    Texan

Level 1 User

я сейчас он-лайн класс брала для подготовки в тесту, очень помог. http://www.ed2go.com/washtenaw/ цена около 100 долларов за 15 занятий (английская часть только), есть и математическая часть (тоже 100 долларов 15 занятий). Преподаватель публикует 2 занятия в неделю с методикой сдачи теста, задает дом. задания, проводит тесты, ты публикуешь свои ответы и вопросы на "доске", где в студенты и преподаватель обсуждают их. Очень стимулирует. Отличный класс, к тому же за такую сумму. Занятия в Kaplan стоят около тысячи

Level 1 User

Еще я нашла что словарь Линго (56 словарей в одном) Lingvo.ru очень помогает подготавливаться. 15 дней траял версия. или 26 долларов покупная. там очень много классный функций, в том числе Tutor, работает как флаш карточки, можно слова незнакомые за несколько секунд добавлять, а потом учить. я меня дома есть список основных слов, которые чаще всего встречаются в тесте, я их попробую опубликовать

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)