Thread: Записки из России

. vpered's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Я думаю что ты просто не поняла (или притворяешься) о чём был пост девушки.
    Поэтому ты выбрала рекламу на Тайм Сквере, как аргумент против отношения к ней в Калифорнии...

Заодно, обрати внимание, Дов...ни сами девушка, ни её будущий муж не являются иммигрантами из России, которые якобы озабочены только одной целью - очернить Россию...
    в Аризоне живёт такой зверь, Gila monster, ну ящерица, он робкий и прячется от людей, и, хотя и ядовит, вобщем-то не опасен, но если его напугать, он вцепится так, что его невозможно будет отодрать, у него очень сильные челюсти, и он будет висеть там руке или на ноге очень долго, отпустит только, если его окунуть в воду, уха ха ха

упорный такой ящерица

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Dorial View Post
    Всю прошлую неделю у меня в гостях (в Москве) был мой будущий муж. Он американец. Мы очень часто обсуждаем вопросы экологии и политики в России и в США.

Впечатления от России (а это уже третий его приезд) у него всегда многогранные. Нравится ему многое: красивые женщины, концерт симфонического оркестра в консерватории, русская еда, экзотические пригородные электрички, каток с Снежкоме, сауна и бассейн в моем спорт клубе и т.д. Вообщем, куда его целенаправленно приведу для культурного отдыха – все на ура. Но, то что он видит по сторонам, без какого-либо моего участия, все это вызывает у него грусть и печаль. Особенно сильно его тронула поездка в Сергиев Посад на электричке. Он всю дорогу смотрел из окна, пытаясь увидеть что-нибудь интересное. Потом не выдержал и спросил: «А что вот это вот и есть Россия? У вас что городским планнингом никто не занимается? Везде как после войны, и такое впечатление, что люди построили свои дома из того, что им подвернулось под руку». Это мы ехали мимо дачных поселков, где домишки и заборы латаны-перелатаны. Снег только сошел, зелени нет. Виды, конечно удручающие. Я ему пыталась рассказать, что не везде так. Здесь города друг на друге, поэтому грязно и мусор. А вот на востоке - природа. Там красивее.

Жить в России он не хочет категорически. Не выносит того, что все курят, все с пивом на улице, мусор и безликие высотки, налепленные друг к другу без единого деревца в округе. Как-то заметил: «А вот женщины у вас все хорошо одеты, стараются выглядеть, это бросается в глаза. А мужчины не стараются, одеты как попало, серо очень. Почему так? Может поэтому женщины и бегут за границу за мужьями?». Я не знаю, что ему ответить, потому что есть и у нас хорошие мужчины, но их, наверно мало, на всех не хватает.

Так вот. Задавал он и вопросы о политике и экологии. Мол, а где народ? Почему вы живете на свалке и не идете и не спрашиваете со своих правителей, куда они девают ваши же деньги и почему нет порядка на улицах, во дворах и парках? Почему, если тебе не нравится грязная электричка и шумная реклама по радио в вагоне, ты не обращаешься куда нужно, стараясь изменить жизнь к лучшему? Ведь в США, к примеру, в калифорнийских городах, на улице не увидишь ни одного рекламного щита (кроме хайвеев). Почему? Потому что людям не нравится и запретили. А почему у вас в России никому ничего не нужно?

Мои ответы были такие: никто не верит, что можно что-то изменить, люди уставшие. Если я встаю в 6 утра и возвращаюсь с работы в 9 вечера, чтобы поесть и лечь спать, а потом снова в 6 встать и на работу, то буду ли я тратить драгоценное свободное время на борьбу с российской коррупцией, расхлябанностью, безразличием? Он мне говорит, что раз в месяц можно собраться всем домом и написать заявление в ДЭЗ, мол мы платим деньги на обслуживание, хотим чистоты. Я ему на это отвечаю, что в газетах только и пишут, что люди жалуются, а воз и ныне там. Поэтому и не охото тратить жизнь на это. Еще я ему ответила, что у меня другое мнение и я за другой подход. Я считаю, что будет больше пользы, если каждый отдельный человек перестанет кидать бычки от сигарет и прочий мусор куда попало. Когда каждый перестанет быть свиньей, тогда бы и вагоны в поезде были бы чистые и улицы. Это гораздо эффективнее, чем собирать массы и писать заявления. Но как этого добиться?

На выборы президента я ходила один раз за всю жизнь. На его вопрос почему? Ответ старый: не верю. В этом вся и проблема, говорит он. Вы русские мыслите негативно, а американцы позитивно. Отсюда и разница в уровне жизни.
    Большое спасибо за мнение. Интересно услышать откровенные впечатления американца. Обычно они политкорректно начинают говорить, что в России обалденная архитектура

Мне российские реалии понятны, я в них вырос, а вот для американцев это может быть шоком.

Кстати, о именно такой "жизни на выживание" и политической апатии я и писал в моих записках.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Joker OlegRed's Avatar

переписка с одной знакомой из Тамбова с "одноклассников"...
    =================
    почему не пишешь мне? я сейчас в Египте,стрес снимаем,погодка супер. представляешь, в день отъезда у нас машину взорвали под домом, пожар часа два тушили, тойота 200 - жить страшно.
    ==============
    Вашу машину или чужую????? Да, блин..... я в Египет осенью собирался.... а пока хочу в Мексику :-)
    ===============
    да, машину мужа сожгли, мою не тронули, вот тебе бизнес в тамбове.
    ===============
    Это же ужас, Наташа, очень сочувствую и понимаю..... даже не важно, кто это сделал, важно, что это случилось... что будете предпренимать?
    =================
    а что, предпринимать, дело глухарь, баклажку с бензином не нашли, подрывной техники тоже, подозреваемых вагон и маленькая тележка, в связи с кризисом и уволенных много, и конкурентов. т.е. каждый и никто одновремменно.страховая компания тоже заднюю дает, 100% выплат не будет, машину такую же уже не купить, мол радуйтесь, что живы остались.РОССИЯ! страшнее всего возвращаться, не знаешь, что тебя ждет, детей выпускать погулять страшно,мы не знаем, что за отморозки на это пошли.
    =====================

Вот так то, детишки. И это происходит в обыкновенном городе России....
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

VIP

Сами вы ящерицы ))
    вцепились в меня со всех сторон
    Не буду вам больше писать про [NY] ... :34:
    так и будете думать, что "в америке рекламы нет" :tongue:
    /..."а в россии - секса " ))/

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    переписка с одной знакомой из Тамбова с "одноклассников"...

Скрин приторочь.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

в отпуске... надолго.

.................................................. .........
    Вай, отец радной!!! Прям глаза раскрыл... Штоб народ без тебя делал?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Я недавно по радио слыхал там хлопец один выиграл 100 мильёнов в лотерею.
    Денег ещё не получил, но охрану уже нанял.

. vpered's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Сами вы ящерицы ))
    вцепились в меня со всех сторон
    Не буду вам больше писать про [NY] ... :34:
    так и будете думать, что "в америке рекламы нет" :tongue:
    /..."а в россии - секса " ))/
    что-то вы меня неправильно поняли

вернее, поняли правильно, но с точностью до наоборот, лол

VIP

Quote Originally Posted by vpered View Post
    что-то вы меня неправильно поняли

вернее, поняли правильно, но с точностью до наоборот, лол
    ааа
    "не верю я вам больше, люди "

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Вай, отец радной!!! Прям глаза раскрыл... Штоб народ без тебя делал?
    Что имеете сказать по факту совершенного преступления?

Page 468 of 2310 FirstFirst ... 3684184584594604614624634644654664674684694704714724734744754764774785185689681468 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)