Я вообще-то JNLP собираюсь сейчас использовать. Сначала хотел апплеты - но увидел - что с кросс-платформностью там что-то хронически-загадочное происходит. Макромедиа-флеш - принципиально не хочу (это издевательство над самой идеей программирования сетевых приложений :grum: ). Тем более - что мы (пока)совсем не занимаемся интерактивным телевидением (где нужен Adobe SDK для винды). Пока нужны только "сетевые агенты" на дивайсах юзеров сети. На Java - это по крайней мере "управляемо" хоть как-нибудь. :respect:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Кaкие девайсы, идет речь о чем–то с ОС, или закрытые коробки с ограниченными возможностями? Что ты понимаешь под управляемостью–WebDAV? Что нужно делать? По твоим примерам я понял, что речь идет о не–шибко–насыщенном пользовательском интерфейсе в среде, где есть браузер.
Если не идет речь о выходе за пределы sandbox'a, в смысле безопасности, то Джаве есть альтернативы более быстрые, не менее богатые визуальными трюками, и явно более устойчивые с точки зрения портабилити.
Если я правильно понял примеры, то твой 1й выбор, камрад– это Dojo, потом другие платформы, которые бегают внутри сэндбокса в браузере, и уже в последнюю очередь stand-alone платформы, из которых в самую последнюю я бы рекомендовал Джаву.
Я понимаю, что ты люто злой на Сан, но всему есть своя экологическая ниша, ИМХО.
Ну - совсем даже не "люто злой". :grum: Всё (на уровне прикладного решения ) сводится к тому - чтобы "управлять домашними устройствами пользователей" в сети (кажется заказ "контента" и контроль - на Java приложений для Home Automation ). :grum: Из java чего-то пользователь как бы должен конфигурировать свои "проплаченные сервисы" (не с веб-сайта учётной системы) - а именно из application - которое "легальный пользователь" сгружает по сети. Просто у юзеров есть не только винда на компах.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
То есть абстракное устройство, без привязки к конкретной/жестко закрепленной версии железа/ОС/локализациям–кодировкам?
Желаю удачи!!!
Вчера наткнулся на один очень смешной способ угробить GNOME и gdm на Debian Linux. Для этого туда надо просто установить Sun JRE ДЛЯ Linux. :vacation:
Эта portability ну просто ....:cranky: На нотбуках особенно...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|