Page 3 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 21 to 30 of 106

Thread: Консульские Новости

Default Re: Консульские Новости

Не пугайти меня!.............ааааааааааааааа (зарыдала)

Forum Master

Читаю правила о новых тарифах и у меня вопрос:

Тариф консульских сборов Российской Федерации, взимаемых за пределами территории Российской Федерации

1. За выдачу консульскими учреждениями Российской Федерации документов, удостоверяющих личность граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, консульский сбор уплачивается в следующих размерах:
    1) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - 20 долларов США;

то есть ,если мой русский мне не изменяет, 20 долларов должны взымать именно за выдачу( за процедуру,за процесс), а не за за сам паспорт,который является лишь объектом выдачи. Так?

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Dulsineya View Post
    то есть ,если мой русский мне не изменяет, 20 долларов должны взымать именно за выдачу( за процедуру,за процесс), а не за за сам паспорт,который является лишь объектом выдачи. Так?
    Нет, это именно за паспорт. В налоговом кодексе РФ тоже всё в такой формулировке написано:
    Статья 333.28. Размеры государственной пошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации

1. За совершение действий, связанных с приобретением гражданства Российской Федерации или выходом из гражданства Российской Федерации, а также с въездом в Российскую Федерацию или выездом из Российской Федерации, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

1) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством, - 400 рублей;

1.1) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации, - 1 000 рублей;

(пп. 1.1 введен Федеральным законом от 31.12.2005 N 201-ФЗ)

2) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 200 рублей;

2.1) за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации, гражданину Российской Федерации в возрасте до 14 лет - 500 рублей;

Forum Master

Хорошо, а ещё дополнительную плату за услуги в России тоже взымаются в размера порядка трёх тысяч рублей ($90)?

.....

Forum Veteran

Хорошо, а ещё дополнительную плату за услуги в России тоже взымаются в размера порядка трёх тысяч рублей ($90)?
    Нет

Forum Master

Тогда тем более не понятно, откуда взялись 90 долларов за услуги? за услуги пересылки документов диппочтой? А кто на учёте- у них за что? И я так и не нашла, где на сайте написано, что 20 за сам паспорт и 90 за услуги.

slightly imperfect

Тогда тем более не понятно, откуда взялись 90 долларов за услуги? за услуги пересылки документов диппочтой? А кто на учёте- у них за что? И я так и не нашла, где на сайте написано, что 20 за сам паспорт и 90 за услуги.
    а что, уже отменили конвертик с маркой, который надо было прикладывать, когда подаешь на паспорт?! :rolleyes:

А личное присутствие - это что, стеб над теми, кто Родину покинул?! А похоже.. :cr:
    /сижу и радуюсь, что успела в марте доки отправить/

Forum Master

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    а что, уже отменили конвертик с маркой, который надо было прикладывать, когда подаешь на паспорт?! :rolleyes:

А личное присутствие - это что, стеб над теми, кто Родину покинул?! А похоже.. :cr:
    /сижу и радуюсь, что успела в марте доки отправить/
    Этот конвертик вы прикладывает, чтобы вам готовый паспорт домой (в штатах) по почте прислали. А диппочтой уходят документы в Россию у тех, кто остался прописанным там и не состоит на учёт здесь. Вот я и гадаю, может это и есть их услуги, которые тянут на 90 долларов. :oo:
    То есть теперь получается так: В DC доки принимают по почте,но выдают лично, а в NY принимают только лично,зато высылают обратно по почте. :fool1:

slightly imperfect

Этот конвертик вы прикладывает, чтобы вам готовый паспорт домой (в штатах) по почте прислали. А диппочтой уходят документы в Россию у тех, кто остался прописанным там и не состоит на учёт здесь. Вот я и гадаю, может это и есть их услуги, которые тянут на 90 долларов. :oo:
    То есть теперь получается так: В DC доки принимают по почте,но выдают лично, а в NY принимают только лично,зато высылают обратно по почте. :fool1:
    Понятно. "Сколько хочу столько и заломлю" получается
    Есть еще консульство в Сиэттле, WA :rolleyes: интересно что они тампридумают

Page 3 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)