Originally Posted by
Dorial
Объясняю: раньше при подаче на тур.визу в США через Пони Экпресс в Москве можно было вместе с заявлением сдать и другие документы в поддержку визового заявления (справка с работы и др.) Причем, если сопутствующие документы были на русском, посольство не требовало переводить.
С некоторых пор (я не следила, но примерно с начала 2009 года), появились жалобы людей о том, якобы Пони Экспресс больше не принимает никаких документов в поддержку заявления, а говорят "несите все на собеседование". А на сайте посольства написано, что все документы можно направить через Пони и что документы должны быть на английском языке.
Поскольку я помогаю друзьям с визой, то решила узнать точно и написала и в Пони Экспресс и в посольство.
Пони ответило, что "да, действительно, мы не принимаем документы в поддержку заявления, за редким исключением, например, на рабочую визу". Т.е. они предлагают все сопутствующие документы нести с собой на собеседование.
А посольство ответило, что у них "нет строгих требований" к документам в поддержку заявления. Документы по-прежнему могут быть на русском, переводить не нужно. Само Заявление, конечно, на английском.
Но посольство не ответило о правомочности Пони не принимать сопутствующие документы, а ответили так: "направлять в посольство сопутсвующие документы заранее не требуется". Т.е. тоже предлагают принести на собеседование.
У меня, если честно возникает вопрос, даже два:
- как они собираются рассматривать заявление без сопутствующих документов? (которые могут появится лишь в последний момент на собеседовании)
- и как они собираются принимать решение о выдаче визы, если заявителю вообще не нужно проходить собеседование? (а это может быть для тех кто уже получал аналогичную визу). Т.е. получается что могут открыть визу вообще только по заявлению? Или, наоборот, по принципу - нет доков - нет визы. А доков нет, потому что не приняли в Пони. Мне не нравится эта неясность.