Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: могу ли я заполнить анкету на визу за маму?

Forum Master

Default Re: могу ли я заполнить анкету на визу за маму?

Понятно, всем большое спасибо. я написала письмо типа как Elfy советует. Заполнила анкету, написала что я ее заполняла в соответствующей графе. А как обращаться к консулу - Dear Council нормально звучит?
    И какую страховку здоровья лучше ей оформить в москве?

Forum Hero

Quote Originally Posted by elfy View Post
    лучше написать, потому как если мама не знает английского, а там все заполнено именно по-английски, ее офицер спросит, кто помог заполнить, а она скажет, никто, и тут он ее поймает на вранье

с чего вы взяли? (вы путаете с какими-то IRS формами :lol: - это я по поводу выделенного
    Ничего я не путаю, если вам профессионал помогает что то заполнить- неважно что, ИРС или анкету на визу, он ОБЯЗАН расписаться. А родственник не обязан.

Лучше- возможно, хотя эти анкеты заполняют по русски, во всяком случае их МОЖНО заполнить по русски, так что нет никакой необходимости заполнять по английски. А вообще консулу пофиг кто заполнял, главное чтоб информация была правдивая, вот если вы сами не знаете, что там написано,- то конечно, типа место работы написано контора "рога и копыта", а вы скажете "ноги и уши", будут проблемы

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Позиция USCIS - заполнять должны все, вне зависимости от того, считают они себя профессионалами или нет. По идее, это помогает, в случае чего, неудачливым заявителям откреститься от заполенных данных, а USCIS - взятья за недобросовестных "помощников"
    Позиция USCIS в консульстве никого особенно не интересует, это разные ведомства. По опыту знаю, что им пофиг, кто заполнял. Профессионалы должны отметиться потому, что это В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ, если они что то напутают то будут отвечать, а родственникам - по желанию.

Quote Originally Posted by 9999 View Post
    Ничего я не путаю, если вам профессионал помогает что то заполнить- неважно что, ИРС или анкету на визу, он ОБЯЗАН расписаться. А родственник не обязан.

Лучше- возможно, хотя эти анкеты заполняют по русски, во всяком случае их МОЖНО заполнить по русски, так что нет никакой необходимости заполнять по английски. А вообще консулу пофиг кто заполнял, главное чтоб информация была правдивая, вот если вы сами не знаете, что там написано,- то конечно, типа место работы написано контора "рога и копыта", а вы скажете "ноги и уши", будут проблемы
    у вас устаревшие данные
    на сегодняшний день анкета заполняется только по-английски
    вот ссылка на официальный источник https://evisaforms.state.gov/ds156.asp

и еще раз - все, что вы несете, про то, кто обязан, а кто не обязан заполнить графу о том, кто заполнял, это ваши домыслы, в данном случае неверные

Forum Hero

у вас устаревшие данные
    на сегодняшний день анкета заполняется только по-английски
    вот ссылка на официальный источник https://evisaforms.state.gov/ds156.asp

и еще раз - все, что вы несете, про то, кто обязан, а кто не обязан заполнить графу о том, кто заполнял, это ваши домыслы, в данном случае неверные
    Все, что я, как вы выражаетесь "несу" есть оценка реального положения вещей. А "нести" это у нас вы мастерица, давняя притом ;)

Все, что я, как вы выражаетесь "несу" есть оценка реального положения вещей. А "нести" это у нас вы мастерица, давняя притом ;)
    одни аргументы, 9999, а фактов как не было так и нет
    я привела ссылку, а вы, как всегда, голословите, и продолжаете "нести" :grum:
    сейчас анкеты на визу, заполненные по-русски, посольство США в России не принимает, в независимости от Вашей "оценки реального положения вещей"

Forum Hero

одни аргументы, 9999, а фактов как не было так и нет
    я привела ссылку, а вы, как всегда, голословите, и продолжаете "нести" :grum:
    сейчас анкеты на визу, заполненные по-русски, посольство США в России не принимает, в независимости от Вашей "оценки реального положения вещей"
    Ссылку на что? На анкету на английском языке? Это, по вашему, некий факт?

Я не спорю с языками анкет- сейчас анкеты заполняют только в интернете, и там действительно нужно заполнять по английски. Тем не менее если за вас заполнит дочь, то нет никакой необходимости это указывать.
    Если офицер СПРОСИТ, то можно и сказать- дочь помогла заполнить. Зачем врать то? А указывать это совершенно не обязательно. НАЙДИТЕ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ ДОКАЗЫВАЕТ ОБРАТНОЕ, тогда и поговорим. А пока что это- сотрясения воздуха(клавиатуры), не более.

С другой стороны нет никакого вреда и указать. Это вообще бессмысленный спор.

Ссылку на что? На анкету на английском языке? Это, по вашему, некий факт?

да, это факт, так как ссылка на официальный сайт и в официальных правилах говорится, что нужно только на английском (все-таки у меня ангельское терпение :27:

Я не спорю с языками анкет- конечно не спорите, просто настаиваете на том, что не важно, на каком языке заполнять сейчас анкеты заполняют только в интернете, и там действительно нужно заполнять по английски. Тем не менее если за вас заполнит дочь, то нет никакой необходимости это указывать. - конечно нет, просто тогда придется соврать отвечая на вопрос 39 анкеты:
    39. Was this Application Prepared by Another Person on Your Behalf? Yes No
    (If answer is YES, then have that person complete item 40.)
    40. Application Prepared By:

просто сбрехните и отметьте "Нет", а если офицер спросит, то тогда уже и признаетесь, что врали и все-таки да, дочь заполнила
    :grum: шансы на получение визы от этого только возрастут :cool:
    Если офицер СПРОСИТ, то можно и сказать- дочь помогла заполнить. Зачем врать то? А указывать это совершенно не обязательно. НАЙДИТЕ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ ДОКАЗЫВАЕТ ОБРАТНОЕ, тогда и поговорим. - нашла, смотрите вопрос 39 анкеты (вот же ж нерадивый ученик, прямо нужно носом тыкнуть) . А пока что это- сотрясения воздуха(клавиатуры), не более.

С другой стороны нет никакого вреда и указать. Это вообще бессмысленный спор. - конечно бессмысленный, так как Вы владеете сабджектом дискуссии мягко говоря не очень :cool:

у меня всё, можете не продолжать "нести" :pop:

Forum Hero

у меня всё, можете не продолжать "нести" :pop:
    Есть огромная разница между:

Prepared by another person on your behalf

или

Did anybody help you to fill out this application?

Если матери дочь помогла заполнить, то это не prepared on your behalf.

Спросите мужа-адвоката, может он об'сянит разницу, если мне не достучаться никак

ПС- у меня тоже все, так что и вас туда же.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)