Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 60

Thread: Moody's: вторая волна кризиса накроет мир в конце года

Forum Hero

Default Moody's: вторая волна кризиса накроет мир в конце года

По подсчетам Moody's, вероятность дефолтов корпораций в мире с начала текущего года выросла с 4,1% до 7,0% (при том, что год назад она составляла всего 1,5%), а к концу года взлетит до 14,6%. Агентство прогнозирует, что в Америке данный показатель к концу года достигнет 13,5%, а в Европе – 21,2%.

Интересно, что этот взгляд практически полностью (вплоть до сроков) повторяет высказанное в конце марта мнение российского министра финансов Алексея Кудрина, который заявил, что ожидает вторую волну проблем в финансовой системе, связанную с невозвратом кредитов в реальной сфере экономики, и снижение цен на нефть.

А глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин прогнозирует, что существование 90% российских банков может оказаться под угрозой осенью 2009 года, когда придет вторая волна кризиса.

"Банки, которые выдают сейчас кредиты, в том числе под нажимом правительства, столкнутся осенью с проблемой невозврата. А сколько банков может поддержать государство посредством субординированных кредитов и докапитализации - 120 максимум. Таким образом, 90% банков могут оказаться под угрозой", - сказал Шохин.

Расчеты Moody's совпадают и с мнением американской Ассоциации генеральных директоров. Подавляющее большинство членов ассоциации считает, что в ближайшие полгода их компании ожидают падение объема продаж, расходов и числа рабочих мест.

Аналитик управляющей компании "КапиталЪ" Федор Наумов заявил в комментарии BFM.ru: "Если в 2008 году, особенно в первой половине, уровень дефолтов был почти на нуле, то сейчас есть уже ожидания и под 20%. Это не только в США и не только в Европе, но и в развивающихся странах, и в России в том числе.

Ситуацию в дефолтами в России прокомментировала BFM.ru аналитик национального банка "Траст" Татьяна Днепровская, полагающая, что первая волна прошла в декабре 2008 года, а сегодня на пороге вторая: "Мы ожидаем, что вторая волна придется на конец мая — начало июня. В основном она затронет компании третьего эшелона, на которые приходится около 22% от общего объема рынка. Если говорить в целом по отраслям, то среди наиболее уязвимых мы выделяем легкую промышленность, торговлю и металлургию".
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Default Re: Moody's: вторая волна кризиса накроет мир в конце года

не пугайте меня, я недавно стала бояццо тоже...не надо шугани!

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    не пугайте меня, я недавно стала бояццо тоже...не надо шугани!
    Не пугать? Ангел мой, у меня 250К инвестированно, если я не буду мои страхи вентилировать, я вообще с ума сойду...так что терпите...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Не пугать? Ангел мой, у меня 250К инвестированно, если я не буду мои страхи вентилировать, я вообще с ума сойду...так что терпите...
    Инвесторы хреновы ...
    Чем быстрее "инвесторы" прогорят, тем быстрее закончится кризис.
    Работать надо, а не "инвестировать".
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Инвесторы хреновы ...
    Чем быстрее "инвесторы" прогорят, тем быстрее закончится кризис.
    Работать надо, а не "инвестировать".
    100% :34:

Если бы весь этот дребедень пустили бы под разумное банкротство в 2008г то мы уже бы выходили из "кризиса". А так только заходим по самые абрикосы. :(

И самое печальное что собираюца "лечить" экономику бОльшей дозой того что её подкосило - дешёвые и незаслуженные кредиты, пузырь цен на РЕ и акции, поощрение шебуршания бумагами взамен реальной производственной деятельности и развития. В конце концов если Америка решила что телевизоры и куртки не хочет делать а машины не может то за те миллиарды потраченные на АИГ лучше бы построили ракеты для высадки и создания станций на Марсе. Толку было бы в 100 раз больше.

Патриот смешно's Avatar

Где был этот Мудя (как название совпадает) прошлым летом? Во-во. Все эти рейтинговые компании и колдунов на костёр.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    не сойдешь.
    я же не сошел.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    100% :34:

Если бы весь этот дребедень пустили бы под разумное банкротство в 2008г то мы уже бы выходили из "кризиса". А так только заходим по самые абрикосы. :(

И самое печальное что собираюца "лечить" экономику бОльшей дозой того что её подкосило - дешёвые и незаслуженные кредиты, пузырь цен на РЕ и акции, поощрение шебуршания бумагами взамен реальной производственной деятельности и развития. В конце концов если Америка решила что телевизоры и куртки не хочет делать а машины не может то за те миллиарды потраченные на АИГ лучше бы построили ракеты для высадки и создания станций на Марсе. Толку было бы в 100 раз больше.

поздно бапка пить боржоми = отвалилась почка.(С)

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    поздно бапка пить боржоми = отвалилась почка.(С)
    "кина не будет, электричество закончилос"

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    "кина не будет, электричество закончилос"
    еще нет, но завтра таки кончится... (((

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)