Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: могу ли я заполнить анкету на визу за маму?

Forum Master

Default могу ли я заполнить анкету на визу за маму?

моя мама собирается за визой в посольство. я хочу сама заполнить за нее анкету в посольство и , естественно, написать там в соответствующем пункте что я помогала ей заполнять анкету. не хочу доверять этот процесс ей (напутает что-нибудь) или pony express. можно ли так сделать? и еще вопрос: страховку здоровья ей лучше оформлять в россии или мне здесь и какую именно? заранее большое спасибо. всем хорошего дня:leader:

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: могу ли я заполнить анкету на визу за маму?

Quote Originally Posted by Дарья77 View Post
    1. моя мама собирается за визой в посольство. я хочу сама заполнить за нее анкету в посольство и , естественно, написать там в соответствующем пункте что я помогала ей заполнять анкету. не хочу доверять этот процесс ей (напутает что-нибудь) или pony express. можно ли так сделать?

2. и еще вопрос: страховку здоровья ей лучше оформлять в россии или мне здесь и какую именно? заранее большое спасибо. всем хорошего дня:leader:
    1. Можно.

2. Страховку выгоднее покупать в России.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Спасибо, Справочник! а какую страховку лучше, не подскажете?

Бывший модератор справочник's Avatar

Спасибо, Справочник! а какую страховку лучше, не подскажете?
    Извините, не знаю. Спросите жителей России.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master

Спасибо! люди кто знает гдке в мосвке можно оформить страховку? и еще вопрос, такое приглашение для мамы нормально? а то у меня счас фантазии совсем нет, экзамены истощили мое воображение окончательно

Дорогая мама!
    Приезжай, пожалуйста, к нам в гости этим летомна месяц. Мы полностью оплатим все расходы на перелет и, в случае необходимости, медицинские расходы. Жить будешь у нас в квартире. Мы покажем тебе Нью-Йорк и създишь с нами на Ниагарские водопады.

Forum Hero

Спасибо! люди кто знает гдке в мосвке можно оформить страховку? и еще вопрос, такое приглашение для мамы нормально? а то у меня счас фантазии совсем нет, экзамены истощили мое воображение окончательно

Дорогая мама!
    Приезжай, пожалуйста, к нам в гости этим летомна месяц. Мы полностью оплатим все расходы на перелет и, в случае необходимости, медицинские расходы. Жить будешь у нас в квартире. Мы покажем тебе Нью-Йорк и създишь с нами на Ниагарские водопады.
    Нормально.
    Насчет анкеты- можно и не писать что помогали, это только если профессионалы помогают (типа адвокатов), то должны расписаться, а вам не обязательно.

Quote Originally Posted by 9999 View Post
    Нормально.
    Насчет анкеты- можно и не писать что помогали, это только если профессионалы помогают (типа адвокатов), то должны расписаться, а вам не обязательно.
    лучше написать, потому как если мама не знает английского, а там все заполнено именно по-английски, ее офицер спросит, кто помог заполнить, а она скажет, никто, и тут он ее поймает на вранье

с чего вы взяли? (вы путаете с какими-то IRS формами :lol: - это я по поводу выделенного

Дорогая мама!
    у меня сестра с мужем, когда приглашали родителей к ним на свадьбу, то писали приглашение на имя консула в посольстве, то есть типа дорогой посол, мы бы очень хотели, чтобы наши родители приехали к нам на свадьбу, бла-бла
    на время поездки они остановятся у нас по такому-то адресу, мы собираемся показать им то да се, бла-бла-бла
    по истечению их визита (2 недели), мы гарантируем, что они вернутся в Россию

это просто один из вариантов, такой формат необязателен

кстати, родителям обоим дали визу без проблем, даже не задав вопросов на собеседовании, то есть приняли решение по документам, полученным от Pony express, куда входило и это приглашение

и еще, анкету заполняла сестра, она написала там себя в графе, кто заполнял, со своим адресом и телефоном

удачи вам!

Level 1 User

моя мама собирается за визой в посольство. я хочу сама заполнить за нее анкету в посольство и , естественно, написать там в соответствующем пункте что я помогала ей заполнять анкету. не хочу доверять этот процесс ей (напутает что-нибудь) или pony express. можно ли так сделать? и еще вопрос: страховку здоровья ей лучше оформлять в россии или мне здесь и какую именно? заранее большое спасибо. всем хорошего дня:leader:
    Я приглашала маму сестру и ее дочь. На каждого из их заполняла все сама, даже для сестры которая знает английский не хуже меня. Для посольства разницы нет, там на это не смотрят, графа есть кто заполнял, данные заполняющего - этого достаточно. А вот письмо с бла-бла-бла о том что - дорогой дядя офицер разрешите моей семье посетить меня по ту сторону океана я не писала вовсе. Не уверена чо это обязательно. В анкете есть вопрос, ответ на который объясняет цель визита. Может в России нужно? В Киеве в посольстве сказали - нет.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by 9999 View Post
    Нормально.
    Позиция USCIS - заполнять должны все, вне зависимости от того, считают они себя профессионалами или нет. По идее, это помогает, в случае чего, неудачливым заявителям откреститься от заполенных данных, а USCIS - взятья за недобросовестных "помощников"

Была пару лет назад история с "Notario". Испаноговорящие Notary Public рекламировали себя как иммиграционные консультанты - "Notario." Для латино (как и для русских), нотариус - это адвокат, а значит такой консультант ничем не отличается от Immigarion Attorney. Кто-то из этих Notario, возможно, действительно были специалистами, но большинство было просто рады наобещать с три короба и срубить денег. На формах они про себя ничего обычно не писали - зачем, они ведь не адвокаты! Но сколько веревочке не виться... в общем, USCIS положило этой практике конец.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)