Я вчера была в полном расстройстве, душевном растарбае и вообще...задумалась, как я буду дальше жить..и работать. При всей своей любви к человечеству и тенденции найти рациональное зерно в человеческих поступках, реакциях и мотивах, я обнаружила тупик в своих логических лабиринтах.
Выбралась я в кои века на пробежку. Бегу такая, довольная собой. Пересекаю местность, которая не очень благополучна по общественным меркам. Вижу трое деток, два мальчика и девочка, лет так от 6 до 8 играют водными пистолетами. Но водой, замечаю, брызгают не в друг друга, а в стороны. Молодцы, думаю детки, ведь довольно холодно брызгать на друг друга.
Пробегаю я мимо, и вдруг вижу что милое дитя, красивая девочка, похоже метис, лет 6, направляется ко мне и метится в меня пистолетиком. Я тихо фигею и намереваюсь избежать, обогнуть это чудо. Но чудо очень так решительно и быстро приближается ко мне и метится, не куда либо, а именно в физиономию. По выражению лица дитяти, я вижу что мне предстоит холодный душ (а до дому 25 минут быстрого бега, при + 5С, Я ж девочке (на бегу) говорю мол "stop it!" (при этом бегу). Девочка решительно выкрикивает "You can't make me!!!" и ускоряет бег и метится...метится.... Я пытаюсь ладонью прикрыть дуло пистолета, дитя разражается бранью и бежит! Я пытаюсь удрать от неё...она за мной...я больше..она ещё быстрее!!! Люди, я не верила что ребёнок может так быстро бегать, да ещё и с оружием на бегу!
Удрала я всё-таки, но вы бы слышали какой многоэтажной бранью, выпаленной длинной скороговоркой меня покрыл этот прелесный ребёнок При чeм эта смачная брань сопровожадлась устрашающей мимикой однозначающей, что меня готовы потоптать, уничтожить, по крайней мере морально.
Под впечатлением я проходила весь день и вечер. Вечером мне пришлось заливать расстройство вином. Утром - лёгкое похмелье.
Вопрос простой - откуда в детях столько агрессии?
Как выходить из таких ситуаций, чтобы не вляпаться в неприятности?

Reply With Quote