90% процентов негатива от "грязи" снимается - стоит поехать в любой город России не в слякоть - см. межсезонье, а именно в период с начала цветения деревьев до золотой осени.
Пример. Чуть больше 10 лет назад. Два соседних города (35-40 минут езды на машине). Один - мой родной город, другой - соседний. Едем из соседнего города в мой родной и водитель (на чьей машине ехали), для которого соседний город родной - просто психует, мол, терпеть не могу этот город - такая грязища, вот то ли дело мой город - у нас всегда чисто...
Мы почему-то с его женой переглянулись, я не успела - она начала первая, и ОНА произнесла мои мысли, что я не успела озвучить первая: не знай, у меня точно противоположное мнение сложилось, наоборот - здесь так чистенько всегда, и мне больше нравится и вообще считается самый зеленый город и т.д. И я не стала продолжать, что я терпеть не могу его город - ни по архитектуре, ни по чистоте, и прежде всего по личным, сугубо личным соображениям просто тошнота была от того города. Ехали в марте - в самую слякоть - дороги в обоих городах были одинаковые "по чистоте". А моему городу - вообще - тогда только 50 лет исполнилось. То есть никаких захолустий, если есть пара переулков по названию улиц - так рядом огромный зеленый парк и только 2-3х этажные дома ("старые" постройки) - прекрасный молодой город. Население тысяч 200 сейчас. И там даже быстрее осваиваются все эти компьютерные и интернетные сервисы. Сравниваю - через дестилетие. Что говорить о продуктах. Всё там вкуснее, чем в Москве, потому что большей частью выращивается, производится на месте. В прошлом году удивилась - какой огромный торговый центр открыли, когда и так на каждом углу магазины. Кинотеатр "Октябрь" (типовой в сов. время) превратился в кино-центр с несколькими залами - по 3 сеанса одновременно...
Не знаю. Всё зависит от личного отношения и только. Пора уже выздоравливать от огульных обобщений и не ручаться громко за всю Россию, точно так же как и за всю Америку. Взрослые люди так не делают.
А-то опять уже еврейский вопрос подняли. Мне вот интересно про Еврейский Автономный Округ - там кто живёт? Чё-то про этот округ не слышно - не видно. Все оттуда свалили уже что ли? Я понимаю - про историю создания - что-то припоминаю, но вот меня интересует, может кто-то есть оттуда - рассказы послушать? Заинтригована. Потому что у нас в классе по фамилии только одна еврейка была. Но это как-то никого не задевало и слышать не слышали таких слов или чтоб её кто-то гнобил или унижал. Не было. А её отец известный в городе, уважаемый хирург был. Про него говорили - САМ такой-то оперировал и т.д. Правда я сама об этом случайно узнала уже ближе к окончанию школы. Поэтому до сих пор не уверена, может просто однофамильцы были, но мне вроде сказали, что нет - отец.
Last edited by EmPrEsS; 04-04-2009 at 11:53 AM.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|