Thread: Записки из России

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Тебя лично?
    Да, меня лично.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Да, меня лично.
    а здесь не могут что ли так назвать?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Да, меня лично.
    В 7-ми летнем возрасте? В России?
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Может быть потому, что я знаю, что ты не прав.
    Для меня важно знать Русский ли человек или не Русский. Так как я сам Русский, то мне легче с моими Русскими друзьями.
    Интересно как!!!
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Может быть потому, что я знаю, что ты не прав.

Твоё право верить-не верить.
    Вот еврея-гандона встречал, антисиметизм нет. Может из-за того что у нас их не так много.
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

Forum Master

Хорошо, что открыли тему «без обсуждения», а то я вначале замучалась искать среди множества сообщений ваши записки. Спасибо, прочла все с интересом. Живу в Москве, родители в провинции на Урале.

Все что описано о Тамбове в полной мере присутствует в моем родном городе. Я только что из него вернулась. По стечению обстоятельств цель поездки была схожа с вашей и поэтому смотрела я на все «дела» в городе с грустью и тоскою. Да, везде не ухоженность, грязь, сервиса нет и т.д. Перечислять не стану, вы все описали, в том числе про больницы и санитарок. Заходила в свою поликлинику, где я ребенком прививки ставила, чтобы взять на визу К1 прививочный сертификат, была в шоке от поликлиники, с ужасом думала как тут вообще можно работать и лечить детей. К слову сказать, сертификат не дали, так как бумажный архив утрачен. Компьютеров, конечно, нет.

В аэропорту «порадовал» рекламный щит правящей в РФ партии. Вроде как других у нас нет и не будет. Опять же, была в феврале в московском доме книги, случайно попала на презентацию книги В. Новодворской. Она так и сказала, мол «прощай Россия», если раньше оппозицию хотя бы признавали и преследовали, то сейчас переступают как лужу на асфальте. То есть никому ничего не нужно в политическом аспекте. Далек народ от политики. И это так и есть.

Тем не менее, (и вы я думаю с этим сталкивались тоже), я бы хотела отметить положительные моменты, которые есть и которые делают жизнь людей в России светлее и добрее. Например, когда у нас сильно заболела бабушка, мама наняла тех же санитарок из больницы, где недавно сама лечилась. Женщины дежурили у бабушки дома по ночам и делали свою работу очень хорошо. Помогали во многом. Понятное дело, что им платили, но они ухаживали как за своим родным человеком. В подъезде, где живут родители, если что случиться, стоит только позвонить соседям, прибегут, помогут, выручат. Вот в Москве таких отношений с соседями у меня нет.

Я хочу сказать, что, не смотря на всю грязь и серость жизни, люди сохранили свои лучшие душевные качества. Это ценимо намного больше, чем сервис в магазине и чистый пол.

Уровень жизни за последние несколько лет однозначно вырос. Я это определяю даже по окнам в доме, где живут родители. Лет 5 назад все было убого и старо. А сейчас 50% окон (специально подсчитала) в обычной 6 подъездной пятиэтажке – новенькие стеклопакеты с хорошими шторами и цветами на подоконнике. Раньше такого не было. Машин в городке стало намного больше и дорогих иномарок. Много и других признаков.

Сейчас в кризис, конечно, не легко. Но и в США не сахар, насколько мне известно.

С братом (а он живет в том маленьком городке) говорили на тему «где жить хорошо». Я ему про Америку и Европу, а он мне «да и тут сейчас жить можно, в городе может и серо, а выедешь за город: лес и речка. Рядом один из лучших в России горнолыжных центров, аквапарк и прочие развлечения». И по сути он прав. Живут семьей не богато, но все есть и у них и у детей, включая свой дом и машину.

Так что, заканчивая писать, хочу повторить свой главный посыл: все, что описал Олег так и есть, но лучше смотреть на мир более позитивно, и находить хорошее тем, где его вроде и быть не может. Кстати, те несколько дней, что была в родном городе, стояла почти летняя погода, солнце и +15 . Я честно, наслаждалась, после холодной и мокрой столицы.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by EmPrEsS View Post
    За этот пост Справочник поставил мне минус со значением "Хамка"...
    Это разглашение персональной переписки. За это банят.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Strygool View Post
    Я не верю когда евреи говорят что их дескрименировали в СССРе, может я живу где-то не там. Данунах. Двое в классе было, зять у меня еврей (царство ему небесное) да "миллион" человек. Ни разу не слышал слово "жид". В кино только. Да и в начальствах евреев полно,
    Сибиряк, что ли?
    Если нет, врешь, как последний...

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    В 7-ми летнем возрасте? В России?
    В 6 летнем возрасте. В Кишиневе.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Strygool View Post
    Твоё право верить-не верить.
    Вот еврея-гандона встречал, антисиметизм нет. Может из-за того что у нас их не так много.
    Из какого ты города?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 242 of 2310 FirstFirst ... 1421922322332342352362372382392402412422432442452462472482492502512522923427421242 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)