Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 71

Thread: Как, находясь в России, заказать товар из Америки по Инету, не имея амер. кредитки?!

Exclamation Как, находясь в России, заказать товар из Америки по Инету, не имея амер. кредитки?!

меня попросили узнать:

человек живет в России, есть дебитная карточка с Visa logo (российская).

Как заказать товар тут у нас в Америке? вообще, много ли американских магазинов принимают российские Visa-debit cards, как метод платежа через интернет?

кто знает, какие именно магазины принимают?

я с этим до сегодняшнего дня не сталкивалась, так что буду признательна дельным советам и рекомендациям знающих и опытных в этом процессе
    пожалуйста, не флудите и не советуйте типа: зачем заказывать из Америки, если можно все купить в России и так! Спросивший меня просто принципиально задался целью узнать, как это делается, цена доставки - не волнует, важен сам процесс

и еще: если не с карточкой, то какие есть еще варианты оплаты (я мало знаю о web money, paypal и т.п.) - если это вариант, то напишите, пожалуйста
    спасиб! :sfs:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Как, находясь в России, заказать товар из Америки по Инету, не имея амер. кредитк

Quote Originally Posted by elfy View Post
    Как заказать товар тут у нас в Америке? вообще, много ли американских магазинов принимают российские Visa-debit cards, как метод платежа через интернет?
    Тут есть два аспекта - принимается ли карта через интернет и согласится ли магазин высылать покупку в Россию.

В первом случае виноват может быть банк, выдавший кредитку - если он ее не определил в качестве законного платежного средства при интернет-операциях, система VISA ее отвергнет. Традиционно (не знаю, сколько в этом правды) считается, что VISA electron по интернету расплачиваться нельзя, а вот VISA classic - можно. Уточнить это в магазине можно, только попытавшись сделать заказ.

Во втором случае платеж мог бы и пройти, но магазин не хочет связываться с российскими покупателями. Это можно легко проверить, спросив в магазине.

Default Re: Как, находясь в России, заказать товар из Америки по Инету, не имея амер. кредитк

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Тут есть два аспекта - принимается ли карта через интернет и согласится ли магазин высылать покупку в Россию.

В первом случае виноват может быть банк, выдавший кредитку - если он ее не определил в качестве законного платежного средства при интернет-операциях, система VISA ее отвергнет. Традиционно (не знаю, сколько в этом правды) считается, что VISA electron по интернету расплачиваться нельзя, а вот VISA classic - можно. Уточнить это в магазине можно, только попытавшись сделать заказ.

Во втором случае платеж мог бы и пройти, но магазин не хочет связываться с российскими покупателями. Это можно легко проверить, спросив в магазине.

спасибо, Алекс

теперь у меня вопросы по выделенному:
    1) как узнать, какая у человека Visa - electron или classic? на самой карте это написано?
    2) спросить у магазина - то есть просто написать им email в customer service? типа высылаете ли в Россию?

Default Re: Как, находясь в России, заказать товар из Америки по Инету, не имея амер. кредит

На сайте магазина обычно написано, что доставка us only.

Не знаю другого способа кроме как вам здесь купить то что им надо на свою кредитку, отправить почтой, а они вам деньги.
    Им все равно дешевле обойдется, даже с учетом пересылки.

Default Re: Как, находясь в России, заказать товар из Америки по Инету, не имея амер. кредит

Quote Originally Posted by easy View Post
    На сайте магазина обычно написано, что доставка us only.

Не знаю другого способа кроме как вам здесь купить то что им надо на свою кредитку, отправить почтой, а они вам деньги.
    Им все равно дешевле обойдется, даже с учетом пересылки.
    не, такой вариант не подходит, я ж написала, что им принципиально интересен сам процесс, а не экономия или вообще сам товар
    так что, вопрос с повестки дня не снимается :lol: :umn:

Forum Hero Lor's Avatar

Заплатить можно практически любой картой. Каждый магазин сам для себя решает будет он брать кредитки, выпущенные non-US банком. Тут можно просто пробовать.
    Ищите пути доставки - я не помню, чтобы многие американские интернет-магазины осуществляли достатвку в другие страны.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Заплатить можно практически любой картой.
    Ищите пути доставки.
    а вот я слышала обратное, что не все визы из России "проходят" :rolleyes:

а что, UPS уже в Россию не доставляет?

Forum Hero Lor's Avatar

а вот я слышала обратное, что не все визы из России "проходят" :rolleyes:

а что, UPS уже в Россию не доставляет?
    Я там выше дописал, насчет "проходят" - это определяется желанием магазина. Насчет UPS не знаю, а вот Fedex вроде как в Москве работает.

Тут вопрос больше не в технике, а в геморрое - все знают, что с платежами из Румынии, России и пр. лучше не связываться.
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Я там выше дописал, насчет "проходят" - это определяется желанием магазина. Насчет UPS не знаю, а вот Fedex вроде как в Москве работает.

Тут вопрос больше не в технике, а в геморрое - все знают, что с платежами из Румынии, России и пр. лучше не связываться.
    да, это было моей первой реакцией, когда мне задали этот самый вопрос
    тем не менее, может кому-то известны американские интернет-магазины, которые все-таки "связываются" с Россией

VIP ATILLA's Avatar

меня попросили узнать:

человек живет в России, есть дебитная карточка с Visa logo (российская).

кто знает, какие именно магазины принимают?

я с этим до сегодняшнего дня не сталкивалась, так что буду признательна дельным советам и рекомендациям знающих и опытных в этом процессе
    пожалуйста, не флудите и не советуйте типа: зачем заказывать из Америки, если можно все купить в России и так! Спросивший меня просто принципиально задался целью узнать, как это делается, цена доставки - не волнует, важен сам процесс

и еще: если не с карточкой, то какие есть еще варианты оплаты (я мало знаю о web money, paypal и т.п.) - если это вариант, то напишите, пожалуйста
    спасиб! :sfs:
    https://www.epassporte.com/
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)