Thread: Записки из России

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by deer park View Post
    нет.
    ОК.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    а, я посмотрел. ты вроде только-только приехал. Тогда понятно.
    ну ничего, обвыкнешься
    Я думаю он не обвыкнется. Даже если и останется, то не заболеет этим спицифическим патриотизмом американцов первого поколения, которым страдает тут почти весь форум. Может потому что все время боитесь что в Росси станет лучше, а дарога туда многим почти закрыта... страшные сомнения в правильности выбора..
    А что было неправдой в том что говорит Олд455? Крыс в НЙ метро навалом. Многи станции давно не ремонтированные - может где-то и свисает слои чего-то. Правда, автор солгал - билеты уже $2 и обещают дороже. Насчет секонд хендов (благородно Thrift store) мне тоже американец рассказал, показывая какие шикарные сапожки и пиджак он там купил. Причем из тех чьи предки приехали сюда пару сотен лет назад. Он что, меньше американец, чем те прожили здесь целых 15 - 30 лет.
    ...
    А про Тамбов интересно было. Жалко что опять спортом закончилось - у кого толще и длиннее:cool: Каждый раз подобные темы заканчиваются "ах какой я(мы) крутой".

Насчет интеллигенции. У меня сложилось впечатление, что советские интеллигенты превезшие своих детей 30 лет назад как то не так их воспитывали. Ну а поток 15-18 лет давности слишком зубастый, чтобы быть просто добрым... к людям...:(
    Last edited by Janych; 04-01-2009 at 11:17 PM.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Я думаю он не обвыкнится. Даже если и останется, то не заболеет этим спицифическим патриотизмом американцов первого поколения, которым страдает тут почти весь форум. Может потому что все время боитесь что в Росси станет лучше, а дарога туда многим почти закрыта...
    А что было неправдой в том что говорит Олд455? Крыс в НЙ метро навалом. Многи станции давно не ремонтированные - может где-то и свисает слои чего-то. Правда, автор солгал - билеты уже $2 и обещают дороже. Насчет секонд хендов (благородно Thrift store) мне тоже американец рассказал, показывая какие шикарные сапожки и пиджак он там купил. Причем из тех чьи предки приехали сюда пару сотен лет назад. Он что, меньше американец, чем те прожили здесь целых 15 - 30 лет.
    ...
    А про Тамбов интересно было. Жалко что опять спортом закончилось - у кого толще и длиннее:cool: Каждый раз подобные темы заканчиваются "ах какой я(мы) крутой".

Насчет интеллигенции. У меня сложилось впечатление, что советские интеллигенты превезшие своих детей 30 лет назад как то не так их воспитывали. Ну а поток 15-18 лет давности слишком зубастый, чтобы быть просто добрым... к людям...:(
    да нет, крыс в метро никто не отменял конечно, но на всякий случай, чисто для справочки, крысы есть и в Ньюйоркском, и в Чикагском, и в Парижском, и в Лондонском метро... И как бы это было ни странно узнать, они таки водятся и в Московском и в Питерском метро (при том, что кто-то из нас мог их там и не видеть никогда).

Трифт стор наверное мало кого тут может обеспокоить или заинтересовать, хотя для тех кто умеет или знает как, это своего рода спорт и экономия, но щя не об этом.

А вот проблемма ботиночек высосана просто из пальца. Просто потому опять же, что человек, который по пол года ищет заданные арбузы в маркете и не может найти, это еще ну как-то объяснимо. Но вот то, что человек работающий в АйТи не может найти в Гугле магазин, или сами ботиночки в интернет сторе, говорит о том, что он либо А) не умеет искать, либо Б) не хочет этого делать, а совсем не о том, что ботиночек нужных нет в продаже.

про Тамбов было ДА интересно, но только до 4-го тома.

Насчет иммиграций разных волн почти согласен, но не на 100%

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Я думаю он не обвыкнется. Даже если и останется, то не заболеет этим спицифическим патриотизмом американцов первого поколения, которым страдает тут почти весь форум. Может потому что все время боитесь что в Росси станет лучше, а дарога туда многим почти закрыта... страшные сомнения в правильности выбора..
    Не понимаю что плохого быть патриотом своей новой страны. А ненависть старой "родины" приходит из за очень понятных причин.
    А что было неправдой в том что говорит Олд455? Крыс в НЙ метро навалом. Многи станции давно не ремонтированные - может где-то и свисает слои чего-то. Правда, автор солгал - билеты уже $2 и
    Воспитали очень хорошо: Благодарность к стране которая приютила, обула и одела.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever Бегемот's Avatar

Да, чуть не забыл.
    1) почему бы не пострадать патриотизмом американцев то? Что в этом дурного?
    2) Я не думаю, что кто-то боится, что в РФ станет лучше. Пусть станет = на здоровье! И дорога туда не всем закрыта, и даже не многим. Захотел и поехал, не захотел и не поехал. Сколько людей, столько и мнений.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

суть в том, что россияне, сюда приходящие
    никак не смогут понять
    что нормальным людям, которые давно тут живут
    не нужно "гнать, срать и клеветать" на свою родинку
    эти тараканы, што на нее гонют, итд - в ваших же собственных головах, дорогие бывшие соотечественники
    это вы выдумываете причины, по которым иммигранты якобы это делают и им же их выкладываете
    да похер нам, понимаете? похер
    у нас семьи, дома, дети, бизнесы и карьеры
    мы строим свою жизнь и посвящаем этому охерительное колличество времени
    у нас просто нет ни сил ни желания еще бегать по форумам и доказывать самим себе или кому-то еще, что как хорошо, что мы уехали
    мы и так это давно поняли
    а сейчас мы просто хотим общения, обмена информацией, эмоциями, все что угодно - но не грузите нам мозги своими заепами, хорошо?
    вы впереди планеты всей, строите ракеты и балеты
    мы согласны, летите на йух, пожалусто
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Всех не перебаните!

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    А вот проблемма ботиночек высосана просто из пальца. Просто потому опять же, что человек, который по пол года ищет заданные арбузы в маркете и не может найти, это еще ну как-то объяснимо. Но вот то, что человек работающий в АйТи не может найти в Гугле магазин, или сами ботиночки в интернет сторе, говорит о том, что он либо А) не умеет искать, либо Б) не хочет этого делать, а совсем не о том, что ботиночек нужных нет в продаже.
    есть вещи которые я не покупаю через интернет, в частности это одежда и обувь. обувь надо видеть глазами и примерять в обязательном порядке. у меня в 20 минутах езды целая куча моллов, штук 5 точно - где продавали зимнюю обувь. еще раз, выбора не было практически никакого. он был, но такой что его считай не было. и я уверен что это было связано с большими скидками а я немного запоздал. вымели все.

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не понимаю что плохого быть патриотом своей новой страны. А ненависть старой "родины" приходит из за очень понятных причин.

Мыслить об окружающем, оценивать его больше чем в двух категориях, наверно, приходит с возрастом, помудреть надо. Почему патриотом новой страны понятно, но почему при этом обязательно ненавидеть прежнюю "родину" никак не въеду. Тем более сейчас кагда ты не зависишь от её политического наследия, специфичексого руководства. Можно просто "любить берёзки" и вспоминать благородные черты характера бывших земляков.

А я бы вообще не писал, но когда начинают одевать Америку в лубок, рисовать идеальные картинки... Ну завёлся короче, извиняюсь.:???:

Всех не перебаните!

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post

1. патриотом страны? звучит забавно, вы имеете ввиду быть патриотом страны проживания/страны где работаешь? про ненависть я извиняюсь не понял

2.
    а) разве я где-то сказал что-то неблагодарное? или теперь как все местные русскоязычные должен страстно ратовать за Америку и хаить Россию? и то что я так не делаю и есть неблагодарность
    б) про кто кого приютил и одел это не ко мне, это справедливо для беженцев и тп, никакой чужой заслуги в этом нет и я никому ничего не должен (слава богу )

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Мыслить об окружающем, оценивать его больше чем в двух категориях, наверно, приходит с возрастом, помудреть надо. Почему патриотом новой страны понятно, но почему при этом обязательно ненавидеть прежнюю "родину" никак не въеду. Тем более сейчас кагда ты не зависишь от её политического наследия, специфичексого руководства. Можно просто "любить берёзки" и вспоминать благородные черты характера бывших земляков.

А я бы вообще не писал, но когда начинают одевать Америку в лубок, рисавать идеальные картинки... Ну завёлся короче, извиняюсь.:???:
    Потому что насолила им эта родина, поэтому и не любят. Тебе не насолила, им да. Я их понимаю. Березки березками, никто не ненавидит березки и медведей, но строй и общество это совсем другое дело.
    Не понимаю почему тебе мешает восхищение США на американском форуме. Дай людям насладится
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 113 of 2310 FirstFirst ... 13631031041051061071081091101111121131141151161171181191201211221231632136131113 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)