Thread: Записки из России

Joker OlegRed's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    Кстати, о бане.
    Там тазики до сих пор есть?
    Как-то в году 93-ем попал я по случаю в баню в городе Борисо-Глебск.
    Там почему-то было принято совершать помывку тела именно из тазика.
    То-есть, подойти к душу, набрать в тазик воды и потом плескаться в нём.
    Почему нельзя было просто помыться в душе я так и не понял.
    Да, в тех же тазиках попутно производилась стирка мелких вещей типа носков.
    есть еще... в них распаривают веники и размыливают мочалки
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    А чё только носки с женскими трусиками стирать в бане?
    Почему бы не постирать кальсоны? лифчики? фуфайку? валенки?
    Зато из бани весь в чистом выйдешь....прямо в гроб можно ложить...такой красивенький, розовенький
    любо-дорого посмотреть

Наб, в одном здании с тамбовской баней расположен бар и похоронное агентство, со всеми вытекающими отсюда шуточками.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Всех не перебаните!

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Да, среднестатистический росиянин.
    Совершенно согласен. Не вижу чем бы я выделялся среди всех моих одноклассников/сокурсников/коллег из Питера. По русскоазычному_из_америки это как-бы плохо да считается быть среднестатистическим Россиянином? ))

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Наб, в одном здании с тамбовской баней расположен бар и похоронное агентство, со всеми вытекающими отсюда шуточками.
    расскажите еще про пирожные.please :lol:

Forum Hero Sexi's Avatar

честно говоря на данный момент олд455 совсем неплохо вписывается в представление о России...
    Да ладно язвить... везде есть места где можно такого найти, что волос дыбом. И в Америке и в России. Да Америка богаче будет, ну и что с этого? Что в России красивых мест нет? Есть.
    Так что с цепи то сорвались? Где 4-я часть? Где ОлегRED?
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Всех не перебаните!

Детей,....детей бы пожалел..
    Зачем привёз их сюда? Зачем??
    Отправляй обратно, пока они с незамутнёнными мозгами....
    Пропадут ведь здесь..../всплёскивает руками/ совсем пропадут
    Надо английский выучить (детям), а там посмотрим )
    И потом разве я сказал что-то плохое про америку, всего лишь сказал правду как она есть

Forum Hero Bambolina's Avatar

ужс....

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by медвежоночек View Post
    Попала я к вам случайно. Изучаю форум, жутко интересно. За границей, к сожалению, пока не была. Очень удивляет одно, как эммигранты ругают Россию.
    Вырисовывается такая картина: Америка - чистейшая страна, халявный интернет на каждом шагу, медицина на уровне, преступности ноль.
    Это же не так, верно?

В России не все так плохо, как здесь рассказываетя автор. Давайте я расскажу о своей России. Можно?
    Вот прям и начну по запискам автора. Начну с третьей "Быт провинции". Именно здесь меня зацепило.

Может у меня город какой особенный. Не знаю. Я живу в Новосибирске (знаете такой? где медведи по улицам ходят).
    Город Тамбов меня поразил, записки десятилетней давности какой-то.
    Ну ладно, начнем...

Вода из крана у нас не ржавая. Но пить сырую воду - я не пью. Оплата квартиры где-то обходится в 100 баксов в месяц (но это со светом, водой, интернетом и прочими услугами). Плачу в сберкассе, но они сейчас работают по системе "Город". Все компьютеризировано. Горячую воду, действительно, летом отключают на 2-3 недели (какие-то у них испытания, я не знаю).
    Про банки ничего не могу сказать, извиняйте. Чеки мы тоже не выписываем. Зарплату правда через банкомат получаем на карточку. Но ее пока только в единичных местах в магазинах можно использовать.
    Про магазины. Их много, и если что-то где-то меня не устроит, я туда ни ногой. Хожу туда, где мне рады. Тесные магазинчики есть конечно, например, у меня рядом с домом, если хлеба срочно купить или молока. А так, супермаркетов навалом. Ашан с Икеей открыли.
    Автомобили. Их много, в основном, иномарки. Про цены у мужа проконсультировалась, действительно, очень дорого. Может, это женская точка зрения, но у меня нет такого стереотипа, что статус человека определяет его машина (для меня статус определяет, наверно, работа и должность). Да, дороги плохие. Да, иногда страшно переходить дорогу, даже на зеленый светофор. Надо смотреть в оба. Дураков хватает.
    Автобусы заменили какими-то импортными (из Швеции что ли). Маршрутные такси - вот это безобразие. Лихачат, правила не соблюдают. В них я не езжу.
    Поесть. Макдональдсов, к счастью, нет. Есть местный Подорожник (тоже дрянь: бутерброды, напитки), но если голодный - перекусить можно. Там чисто и тебя рады. Люблю "Русские блины". Сразу при тебя пекут и заворачивают начинку. Только кушать надо на улице. Открыли какие-то американские кафешки. Забыла название, была один раз, больше ни ногой. Еду дают в картонных коробочках и есть надо руками! Заметила там много молодежи с ноутбуками (может там интернет дармовой? не знаю). А кофе, рестораны, кофейни есть. Давай деньги - все будет.
    Туалеты. Вроде есть в городе пара бесплатных. Но туда ходить не рекомендую. Караул! Как-то приспичило, пошла в платный. Как у вас, не знаю, сравнить не с чем. Мне понравилось. Красивые краны, жидкое мыло, одноразовые полотенца и накидки (не знаю, как правильно их назвать) на стульчак.
    Интернет есть, как видите. Не в берлогах чай живем.

Ну пока все, пошла дальше читать...
    Ваш город мало чем отличается от моих записок...

интересно девки пляшут...

Одл455, спасибо что ты есть. Ты мне сегодня удлинил жизнь на много минут. Говорю ето без сарказма и иронии. Поклон тебе, в пояс.

Всем - одла455 не обижать. Пусть пишет...правду.

Одл, собирись силами и ответь на злобный пасквиль ОлегаРеда про Россию и Тамбоу - своими правдивыми и точными заметками об америчке, американцах и русскоязычных иммигрантах-прихлебателях...
    цирк с конями

Forum Hero Bambolina's Avatar

Ваш город мало чем отличается от моих записок...
    почему то я в этом сомневаюсь:rolleyes:...Новосибирск всеж не Тамбов..:umn:

Page 102 of 2310 FirstFirst ... 25292939495969798991001011021031041051061071081091101111121522026021102 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)