а почему "Мальчик хочет в Тамбов" ?
как пел Насыров
http://www.youtube.com/watch?v=Spg9I_hpffY
Что в этом городе должно быть сокрыто ?
![]()
"Begin with the end in mind''
"... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."
LAman, тут разница в сушности в акцентах. Конечно в Сан Диего есть плохие места, а в Тамбове есть хорошие. ОлегРедпишет почти о том же, что в Тамбове есть хорошие места, как и в Сан Диего - плохие.
"Тамбов на карте генеральной
Кружком означен не всегда;
Он прежде город был опальный,
Теперь же право хоть куда.
Там есть три улицы прямые,
И фонари, и мостовые,
Там два трактира есть, один
«Московский», а другой «Берлин».
Там есть еще четыре будки,
При них два будочника есть;
По форме отдают вам честь
И смена им два раза в сутки;
………………………………..
Короче, славный городок..\"
М. Ю. Лермонтов.
Part 4. Экономика, политика, и все тот же быт.
Люди – иррациональные существа с короткой памятью. Их логика подчинена страстям, они живут одним днем и иногда в этом дне счастливы. Мало кто думает о себе в Тамбове в глобальном контексте времени и причинно-следственных связей. Даю на отсечение правый мизинец левой ноги, что среднестатистический тамбовчанин думает очень много о деньгах, работе, еде, бабах, детях, машинах, отдыхе и прочих обыденностях жизни. Если взять этого Васька и спросить, «слушай», а почему кругом развал? Почему тебя выгнали с завода, а завод встал? Почему бензин у тебя дороже, чем в америке? Ну или мясо, к примеру? Почему менты приезжают на старом бобике через 40 минут после его вызова, когда уже труп отвезли в морг?, скорее всего, в лучшем случае, начнутся рассказы про «козлов у власти» или евреев, или Америку или еще какую нибудь легкопридумываю чушь. Вася не скажет – блин, ты знаешь, то, что мы имеем сейчас в России, это сложный продукт многовекового развития, бездны между властью и народом, географии, 70 лет коммунистического ужаса. В мире теней нужен свет, нужен свежий взгляд со стороны, взгляд, который можем сформировать с вами мы, друзья, видевшие по крайней мере реальность другую. Что ж?
Мои первые 12 дней в России я не видел солнца. Небо, почему то было пасмурным, видимо я прогневал бога Тора, и тот нахмурился на две долгих недели. Круг моих социальных контактов устанавливать мне не пришлось – он установился быстренько сам в лице соседок, моих одноклассников и их семей, друзей и просто знакомых.
Пенсионеры живут ужасно. Моя мать получала пенсию в 4.500 рублей, что составляет что то около 130 долларов в месяц. Она еще и работала, и ее зарплата была что то тоже около 4000 рублей. Жила она одна, я ей постоянно присылал денег, она ни в чем не нуждалась. Не всем так повезло. Хорошая знакомая тетя Маша тоже пенсионерка. Пенсии ее те же четыре с половиной. Квартплата 1500 рублей. Остается 3000. Из них примерно 500-700 тратится на лекарства. Кое что уходит на проезд. Телефон еще 700 рублей. Остается что то около полутора тысяч на пропитание. Таких людей тысячи, они обречены на абсолютно убогое ВЫЖИВАНИЕ. Кто то сажает картошку, кому то помогают дети, кто то, как соседка Тоня, тайком продает коньяк на разлив.
Молодые люди живут немногим лучше. Мой одноклассник Дима, по отзывам матери получает 25-30 тыс. в месяц (работает на пивоваренную компанию) , выплачивает втридорога кредит за Opel Astra, помогает матери за квартиру, и остается с носом к концу месяца. Это считается неплохой работой. Есть люди работающие за 6 тыс рублей (200 долларов) в месяц. Зарплата преподавателя в средней школе (только из вуза) 2.700 рублей в месяц (ПРОВЕРЕННЫЕ ДАННЫЕ, моя бывшая классная руководительница – сейчас завуч в школе, я интересовался специально) 80 долларов в месяц!!!!!!!!!!. Молодые преподаватели в ВУЗЕ получают около 7 тыс рублей в месяц.
Найти работу, где платят больше 1000 долларов в месяц в моем городе практически невозможно. Складывается устойчивое впечатление, что большинство людей тратят свою жизненную энергию (и жизни!) для того, чтобы обеспечить себе элементарное пропитание, проезд и проживание. Население попросту вымирает , за последние 14 лет, оно уменьшилось на 2 мил. , в неравной борьбе с жизнью продолжительность жизни мужиков что то около 55 лет. Ужасть и кошмар.
Я приехал в то время, когда кризис набирал обороты и последствия уже отражались во всем. Реальное производство и сельское хозяйство мертвы абсолютно. Я разговаривал с сестрой Тети Маши, она проработала на заводе 30 лет и теперь ее уволили за год до пенсии. Все, что сейчас производит Россия малокачественно и неконкурентноспособно на внешнем рынке, так штампуют что то для внутреннего потребления, да и то все реже и реже. Был в Моршанске, на могиле у отца, деревня тоже умерла. Целые деревни заколачивают окна. Бабки вымирают, молодежи нет. Сельское хозяйство на уровне «1000 лет Руси», от этого производить продукты нерентабельно, их дешевле покупать за границей. Кое какие хозяйства еще теплятся, но солидной отлаженной фермерской системы, которая лишь одна прокормить страну нет.
По маршруту троллейбуса 1, стояли в свое время, по крайней мере 5 заводов и фабрик. Теперь из пустующих цехов сделали огромные магазины. Ходят туда люди с грустными глазами. Бизнес в России был последние года синонимичен с торговлей. «Купил-продал» настолько насытили сейчас рынок, что уже тоже сделались почти неприбыльными. К тому же покупательная способность населения близится к нулю.
Глобальных строек я не видел, в основном перешивали старые здания под магазины, может где то пару зданий и возвели, но я не заметил.
Моим любимым местом торговли был центральный рынок. В где то восемь утра из многочисленных отверстий и проемов на свет появляются люди, катящие перед собой тележки с металлическими конструкциями. Они привозят тележки на отведенное место и дуя на замерзающие пальцы собирают из них тенты размером метра два с половиной на два. Потом тент обтягивается видавшей виды материей. Во второй заход, приносится товар в огромных торбах. Кто то торгует спортивными штанами, кто то шапками, кто то трикотажем... Хорошо, соскочить с маршрутки и бодрым упругим шагом пронестись по торговым рядам, вдыхая морозный воздух. Закутанные в полушубки продавцы зазывают без устали, цыгане бросают меткий взгляд и бормочут «тэлэфоны, золото, доллары» . Толпа движется, кто то что то мнет, кто то торгуется. Азия. Хорошо.
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
по-моему, четвертая часть никого не впечатлила...
20 минут прошло и ни одного коммента :grum::grum:
перед глазами как картинки проплывает твой рассказ
горькая правда...
"Begin with the end in mind''
"... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|