Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Пираты захватили в Аденском заливе сразу два танкера

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Пираты захватили в Аденском заливе сразу два танкера

Пираты захватили в Аденском заливе сразу два танкера из ЕС. На обоих есть российские моряки

Сомалийские пираты захватили сразу два танкера в Аденском заливе, в составе экипажей обоих есть россияне, сообщают ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

В морском представительстве Евросоюза в Англии сообщили, что в 720 километрах к востоку от побережья Сомали было взято в плен греческое судно Nipayia, экипаж которого состоит из 19 человек. Как передает "Интерфакс", его возглавляет российский капитан. Впрочем, по информации представителя Судоходного союза Норвегии Ховарда Огесена, россиянин является помощником капитана.

Позже в 400 километрах от берега пираты захватили норвежский танкер Bow Asir, передает AP. На его борту - 27 человек. По данным Норвежской ассоциации судовладельцев, отряд, атаковавший судно, состоял из 16-18 бандитов.

В его сообщении отмечается, что в составе экипажа танкера есть граждане Норвегии, Польши, Литвы, Филиппин и России. Точное число россиян пока не известно.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Пираты захватили в Аденском заливе сразу два танкера

млин, где там обещанная НАТО спец операция?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Недавно читал какую-то новостную статью про то как захватили и сразу же отпустили еще какой-то корабль. Ничего почти не отобрали, кроме мобильных телефонов у моряков.

Сомалийские пираты освободили индийское судно с 16 членами экипажа на борту. Как сообщает газета The Times Of India, судно Al Rafiquei было захвачено в субботу в Аденском заливе. Оно следовало из Дубаи в Могадишо.
    Пираты избили экипаж судна, отобрали мобильные телефоны и украли с судна 25 баррелей топлива.
    http://www.gazeta.ru/news/seealso/1293367.shtml
    Это уже ни в какие рамки не входит.:umn:
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

VIP ATILLA's Avatar

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Недавно читал какую-то новостную статью про то как захватили и сразу же отпустили еще какой-то корабль. Ничего почти не отобрали, кроме мобильных телефонов у моряков.

ты случайно не тот мудозвон из ЖЖ ?
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Forum Hero Orca's Avatar

Недавно читал какую-то новостную статью про то как захватили и сразу же отпустили еще какой-то корабль.

Ни в какие рамки не входит то, что и дикторы ТВ и Вы называете гражданские, ГРУЗОВЫЕ! СУДА - кораблями..... Корабли - они только военные и вооруженные, то есть не транспортные, и если это к примеру военный танкер, то он опять же судно..... Надоело....

Неадекватный YUM's Avatar

только-только из залива ушел один наш БПК, как тут же пираты распоясались.. Интересно, а куда эти деятели девают вырученные миллионы? По суммам за 2-3 месяца , там вроде как годовой бюджет всех Сомалей набирается;)
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    только-только из залива ушел один наш БПК, как тут же пираты распоясались.. Интересно, а куда эти деятели девают вырученные миллионы? По суммам за 2-3 месяца , там вроде как годовой бюджет всех Сомалей набирается;)
    Оружие покупают...
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    ты случайно не тот мудозвон из ЖЖ ?
    Не знаю про кого ты. Сто пудово могу заявить, что я "не тот мудозвон из ЖЖ". Никогда там аккаунт не держал.
    А под кем ты меня подозревал, если не секрет?

Quote Originally Posted by DenisAbro View Post
    Ни в какие рамки не входит то, что и дикторы ТВ и Вы называете гражданские, ГРУЗОВЫЕ! СУДА - кораблями..... Корабли - они только военные и вооруженные, то есть не транспортные, и если это к примеру военный танкер, то он опять же судно..... Надоело....
    Незнаю... Пять лет уже, в кораблестроительном универе учусь, ни разу никто не поправлял меня, и не говорил что я ошибаюсь.
    В разговорном языке — то же, что судно. (это из википедии). "Cудно"- это просто более широкое определение.
    Ясное дело что подводную лодку например, в любом случае, никто не назовет кораблем. Но в предыдущем посте то что я называл под словом "корабль", непонятным его не делает.
    Last edited by Dr. Livesey; 03-27-2009 at 05:30 AM.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    млин, где там обещанная НАТО спец операция?
    А куда затерялся "Пётр Великий"? :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero Orca's Avatar

Не знаю про кого ты. Сто пудово могу заявить, что я "не тот мудозвон из ЖЖ". Никогда там аккаунт не держал.
    А под кем ты меня подозревал, если не секрет?

Незнаю... Пять лет уже, в кораблестроительном универе учусь, ни разу никто не поправлял меня, и не говорил что я ошибаюсь.
    В разговорном языке — то же, что судно. (это из википедии). "Cудно"- это просто более широкое определение.
    Ясное дело что подводную лодку например, в любом случае, никто не назовет кораблем. Но в предыдущем посте то что я называл под словом "корабль", непонятным его не делает.
    Как раз таки субмарины тоже относятся к кораблям.... Прогуглить можешь если что..... Но моряки торгового флота никогда не назовут судно- кораблём...... есть судостроение, есть кораблестроение, и интересно , а факультет у тебя не экномический?
    вот ссылка - http://www.navy.ru/history/interesting/shiporvessel.htm

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)