Москва. Руслан Гринберг: Идея создания новой резервной валюты – это просто "маниловщина"
Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг считает предложение о создании новой резервной валюты, которая могла бы стать альтернативой американскому доллару, беспочвенной мечтательностью. Об этом он рассказал в интервью K2Kapital.
- Я думаю, что и у Китая, и у России – в принципе, это правильный подход. Вообще-то говоря, это не очень здорово, когда национальная валюта выполняет роль мировых денег, это нехорошо. Но альтернативы я не вижу никакой, потому что нет мирового правительства. А раз нет мирового правительства, то я почти не верю, что возможно что-нибудь сделать. Знаете, есть такой язык, эсперанто? Мировой язык, наднациональный, но почему-то грек с португальцем говорит по-английски. Есть такой термин, "маниловщина". Вот и это все чистой воды "маниловщина".
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Одно из предложений (не помню чьё именно) основано на валютном индексе [IMF]. В етот индех входят много валют и комплектация меняется в зависимости от относительной стабильности на данный момент.
Суть предложения в том что [IMF] выпускает частную валюту обеспеченную вкладами по етому индексу.
По-моему идея неплохая.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|