.
Sint Maarten рулит! :lad: :lad: :lad:
.
Положительные эмоции - это эмоции,
которые возникают, если на всё положить.
Звизда, мы с мужем тоже собираемся в Коста-Rику в провинцию De Guanacaste к вулкану Аренал , в Национальные парки и прочие экзотики, вот не подскажите ли, как человек там побывавший, как Вы добирались от аэропорта Сан Хосе к вулканам: пользовались местными шатлами или брали в рент машину? Читаю в инете, что дороги у них там просто ужос ,все в выбоинах. Правда или врут?![]()
И да и нет.Есть очень приличные, а есть убитые.. Самая большая опасность, на мой взгляд, это манера ездить местных джигитов. Правила дорожного движения существуют только у них в головах. Но если Вы из Нью-Ёрка или СФ, то разницы не заметите в принципе.;)
Если будете рентовать, с наступлением темноты ездить не рекомендую - дороги таки чаще убитые, чем нет (может, сейчас и лучше), в темноте убить ходовую часть машины - нефик делать.
Ещё там запутка с адресами - физический адрес там выглядит примерно след.образом: "15 метров от такого-то обрыва", или 3км от развилки таких-то дорог" и т.п.
Мы брали шатл, о чём лично я жалею, но выбор был не мой, а сама я безалаберна и авантюристка. Поетому, если Вы практичны и рассудительны, пользуйтесь услугами шатлов - это недорого и довольно надёжно.
Если будете недалеко от Сан Хосе и любите кофе - обязательно посетите кофейные плантации - там потрясающе ароматные воздух и кофе.
:shlap:
Спасибо Вам огромное за информацию,примем к сведению. Из приличных дорог,по-видимому, только панамериканская магистраль, остальное - горный серпантин да еще и убитый. Мы тоже, наверное, будем пользоваться шатлами. Лишние переживания о взятой в рент машине и о ее сохранности при тамошних то дорогах да еще и в сезон дождей как-то не входят в мои планы. Доверимся тамошним водителям-джигитам, они уж точно каждую дырку на дороге знают. Звизда, а сколько примерно времени уходит, чтобы добраться от Сан-Хосе до Ареналя на шатле? Есть ли там такси?
Вы были в Коста-Рике в сухой сезон или в сезон дождей. Если в дождливый сезон, то насколько это досадно: льёт целый день или часик, а потом солнце, птички....? :D
Я была в разгар сухого сезона - в декабре. На побережье - +30 и выше, но сие абсолютно не мешает ежедневным дождям в райн-форрест, особенно на высоте подножия Аренала - в течение дня дождь идёт несколько раз, то моросит, то проходит, и так целый день.
От Аренала до Сан Хосе примерно часов пять езды.
К Ареналу мы добирались не из Сан Хосе - из Либерии, шатлом, нам обещали 3 часа - ехали часов 6-ть. Там, как и во всех Центpальной и Латинской Америках, всё оооочень относительно..;):D
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|