Results 1 to 9 of 9

Thread: У берегов Ирана столкнулись американская подлодка и десантный корабль

Патриот смешно's Avatar

Default У берегов Ирана столкнулись американская подлодка и десантный корабль

Во идиоты, капитана подлодки списать на берег, да и второго тоже... лично буду ходaтайствовать. :teufel:

http://lenta.ru/news/2009/03/20/collide/

В Ормузском проливе, отделяющем Аравийский полуостров от Ирана, столкнулись подводная лодка и десантный корабль ВМС США. В результате происшествия легкие ранения получили 15 американских моряков, сообщает AFP. Как рассказали журналистам в командовании Пятого флота ВМС США, инцидент произошел в ночь с 19 на 20 марта. Столкнулись подводная лодка "Хартфорд" (USS Hartford (SSN 768)) и десантный корабль-док "Нью Орлинз" (USS New Orleans (LPD 18)). Травмы получили только моряки, находившиеся на борту субмарины, никто из членов экипажа корабля не пострадал, уточняет AP.
    О том, из-за чего произошла авария, информации пока нет. Насколько сильно были повреждены при столкновении подлодка и корабль, также не сообщается. Известно лишь, что у "Нью Орлинз" треснул топливный бак, однако корабль остается на плаву.
    "Хартфорд" и "Нью Орлинз" входят в состав Пятого флота ВМС США, дислоцированного в Бахрейне. Американские военные корабли осуществляют регулярное патрулирование региона.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Всех не перебаните!

Default Re: У берегов Ирана столкнулись американская подлодка и десантный корабль

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Во идиоты, капитана подлодки списать на берег, да и второго тоже... лично буду ходaтайствовать. :teufel:
    повезло что обошлось без жертв а могло все кончиться гораздо хуже

Патриот смешно's Avatar

Default Re: У берегов Ирана столкнулись американская подлодка и десантный корабль

Quote Originally Posted by odl455 View Post
    повезло что обошлось без жертв а могло все кончиться гораздо хуже
    загадили окружающую среду, ещё неизвестно что там с моряками. Ущерб не слабый, разгильдяи.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Forum Regular stydent's Avatar

я думал такои идиотизм возможен только у нас...
    звездочки, косточки, ребришки в ряд
    трамваи переехал отряд октябрят

Всех не перебаните!

Quote Originally Posted by stydent View Post
    я думал такои идиотизм возможен только у нас...
    человеческий фактор он везде присутствует, разница в том что в одном случае это может быть ошибка потому что ошибка а в другом потому что разгильдяйство

Неадекватный YUM's Avatar

ч его вахта на вахте делала? И у одних и у других?
    Военный, блин! Ни сонары ни радары не помогли...во разп..и то, прости господи...:(
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Ну, это наверно даже не халатность. В лодке там наверняка все правильно делали. Плыли втихоря, никакие гидроакустические приборы не были включены, иначе их просечь можно было бы запросто. Ну а по другому под водой никак не определить что на пути появилось препятствие.
    Бывало даже ведь, что и две подлодки разных стран сталкивались лоб в лоб.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by user238 View Post
    Ну, это наверно даже не халатность. В лодке там наверняка все правильно делали. Плыли втихоря, никакие гидроакустические приборы не были включены, иначе их просечь можно было бы запросто. Ну а по другому под водой никак не определить что на пути появилось препятствие.
    Бывало даже ведь, что и две подлодки разных стран сталкивались лоб в лоб.
    бывало. бывало что даже разных государств.
    дядько у меня , знакомый, расказывал как умудрился всплыть в середине авианосного ордера. Чужого, разумеется.
    Всплыл под перископ, всеми аппаратами, условно, раздолбал авианосец и спрятался. И ни фига.
    А вот когда всплыл, в хвост посмотреть, так его собственный эсминец ...условно протаранил. Даже маленько не совсем что б уж и условно... Как он там оказался и какого пса на свою лодку рванул, осталось тайной. Но по возвращении в базу пилюлей навтыкали обоим...Заместо орденов.
    Last edited by YUM; 03-20-2009 at 11:12 AM.
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    бывало. бывало что даже разных государств.
    как правило.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)