Page 48 of 67 FirstFirst ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... LastLast
Results 471 to 480 of 668

Thread: Этика превентивных убийств

Зафлуженный Писатель

Default Re: Этика превентивных убийств

Сообщение от mpredby
    ...человек остановился в нескольких шагах от полицейского, и начал вынимать пистолет. Передёрнул затворную раму, начал поднимать оружие, но ещё не поднял на линию прицела и не выстрелил...

...А полицейский, бедный, не знает, что и делать, совесть мучает - он ведь ещё не выстрелил...

Похоже?
    Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ты уловил....проблема с террористами и борьбы с ними в том, что пока он/она/они не влетели в башни, не нажали кнопку в автобусе, или не перерезали горло карикатуристу - они как бы ещё не террористы.
    И любые превентивные действия в глазах гуманистов-пацифистоу будут выглядеть как насилие/убийство невинного человека.
    И это будет до тех пор, пока самому пацифисту-гуманисту и его семье не будет угрожать реальная угроза...
    Да нет, своим примером я просто хотел сказать, что должны существовать какие-то чёткие признаки, конкретно означающие наличие угрозы.

Есть такое выражение - пойман с поличным. И хоть преступник на суде будет говорить, что не признаёт сябя виновным, его ведь, несмотря на это, всё равно ведь накажут. Разве нет?

В моём примере, конечно, полицейский будет знать, что делать, так как его действия прописаны в служебных инструкциях, и он просто будет им следовать. Скорее всего, он бы его просто пристрелил. То есть, выходит, совершил бы "превентивное убийство", что ли?

И если бы тот же человек остановился бы в нескольких шагах от полицейского, начал бы, скажем, закуривать, и полицейский бы видел, что у него из кармана просто торчит рукоять пистолета, то максимум, что он бы мог сделать - попросить предъявить "ган пермит". Потому, что такие действия тоже прописаны в его служебных инструкциях.

По-моему, всё просто - нужно следовать инструкции, всего лишь...

Я не прав?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by химик View Post
    Вообше с 12 девственицами ... но я в отличии от некоторых в восточные точнее ближневосточные песочницы не лезу ... и на гажу там ... оданко из-за тех кто в них уже нагадил мне в моей западной песочнице стало не очень уютно
    Вообще-то тебе, химик, как специалисту и исследователю этимологических корней слова "джихад", надо бы знать , что за величайший подвиг джихада - [martyrdom], мусульманин получит в раю 72 девственницы в жёны...Т.е не 12, сколько бы он (и ты) не отнекивался от остальных 60-ти.
    Химик, это ты из-за ощущения какого-то особого неудобства пригласил свою невесту в западную песочницу, вместо того что бы самому поехать к ней в родные песочницы? или были другие причины?
    Last edited by Nabludatel'; 03-19-2009 at 01:12 PM.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Да нет, своим примером я просто хотел сказать, что должны существовать какие-то чёткие признаки, конкретно означающие наличие угрозы.

Есть такое выражение - пойман с поличным. И хоть преступник на суде будет говорить, что не признаёт сябя виновным, его ведь, несмотря на это, всё равно ведь накажут. Разве нет?

В моём примере, конечно, полицейский будет знать, что делать, так как его действия прописаны в служебных инструкциях, и он просто будет им следовать. Скорее всего, он бы его просто пристрелил. То есть, выходит, совершил бы "превентивное убийство", что ли?

И если бы тот же человек остановился бы в нескольких шагах от полицейского, начал бы, скажем, закуривать, и полицейский бы видел, что у него из кармана просто торчит рукоять пистолета, то максимум, что он бы мог сделать - попросить предъявить "ган пермит". Потому, что такие действия тоже прописаны в его служебных инструкциях.

По-моему, всё просто - нужно следовать инструкции, всего лишь...

Я не прав?
    Т.е ты предлагаешь написать инструкции ко всем жизненным и нежизненным ситуациям? И всё время тянуть за собой этот вагон и маленькую тележку с инструкциями, на всякий случай, если пригодится?
    Было бы интересно посмотреть на тебя в ситуации с сумашедшим Васей, и твоими детьми в песочнице...
    Представляю....ты видишь Васю с топором в руках, шагающего к песочнице...и садишься искать главу и параграф в многотомнике инструкции о порядки действия и разрешённых методах в случае приближения сумашедшего с топором в руках к детям в песочнице...
    цирк с конями

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Нет для меня не лучше. Когда я уезжал из СССР то там никто автобусы не взрывал и посреди дня в масках или без никого не грабили. Однако жить там ни мне ни моей семье не хотелось. А переехали именно туда где изредка (и не совсем) да постреливали и т.п. Т.к. "лучше 100 виновных уйдут от правосудия чем 1 невиновный будет осуждён". И я готов жить с такими рисками. Потому что хочу жить в свободном обществе, пусть даже с высокой оплатой этой свободы (путём повышенного риска быть ограбленным и т.п.)
    Это работало, пока "свободное общество" было хоть чуток свободным.
    Теперь это выбор между Американским или Российским стилем фашизма.

P.S. Если ты найдешь "свободное общество" - дай знать... ;)
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Сначала судить и если виновен приговорить к наказанию которое решат судъи.
    Логики нет.

Ты изначально возмущен СИСТЕМОЙ позволяющей убийцам уйти от ответа. Использование той же системы в целях "правосудия" - не будет эффективно.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

Quote Originally Posted by peterburger View Post

П.С. Если ты найдешь "свободное общество" - дай знать... ;)
    Петербургер, чисто из интереса.....напомни, чем именно лично тебя угнетает америчка с её "фашистским стилем" (с) ? Только не надо биллетристики, типа не дают дышать свежим воздухом, или не дают пройтись по газонам и писать в сабвее...
    Больше конкретики
    цирк с конями

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger View Post

P.S. Если ты найдешь "свободное общество" - дай знать... ;)
    С одной стороны ты злишься на произвол и на то что у бандюг слишком много прав, а с другой стороны жалуешься на "фашизм". Сингапурский "фашизм" как раз ставит нас, нормативных и полезных членов общества, на первом месте, и наказывает бандитов нещядно. Так где же твоя логика?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Петербургер, чисто из интереса.....напомни, чем именно лично тебя угнетает америчка с её "фашистским стилем" (с) ? Только не надо биллетристики, типа не дают дышать свежим воздухом, или не дают пройтись по газонам и писать в сабвее...
    Больше конкретики
    Наб,

Если бы у тебя была хоть какая-то "конкретика" в твоих высказываниях...
    Ну подумай сам - доказать никто никому все равно ничего не сможет, как ни старайся. "Факты" - понятие слишком уж абстрактное.
    Поэтому - все что ты пишешь - это твое мнение, и vice versa.

Я успел захватить немного другую, более свободную Америку. Не так много - года 3-4. Потом начался политкор, лозунги, и т.п.

Кстати - оффтоп - родителям убитого бандитами год назад русского "неофициального" полицейского СИСТЕМА не дала даже пособия полагающегося простым официальным "копам".

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    С одной стороны ты злишься на произвол и на то что у бандюг слишком много прав, а с другой стороны жалуешься на "фашизм". Сингапурский "фашизм" как раз ставит нас, нормативных и полезных членов общества, на первом месте, и наказывает бандитов нещядно. Так где же твоя логика?
    Ты сам спросил и сам ответил? При чем тут Сингапур?

Я вижу разные проблемы с АМЕРИКАНСКИМ обществом. С одной стороны - растущий фашизм системы, и с другой стороны полное послабление Закона, как основы правового общества. Второе помогает и ускоряет первое.

Кроме того "фашизм не всегда приходит с порядком. Иногда фашизм приходит сам по себе".

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Вообще-то тебе, химик, как специалисту и исследователю этимологических корней слова "джихад", надо бы знать , что за величайший подвиг джихада - [martyrdom], мусульманин получит в раю 72 девственницы в жёны...Т.е не 12, сколько бы он (и ты) не отнекивался от остальных 60-ти.
    Химик, это ты из-за ощущения какого-то особого неудобства пригласил свою невесту в западную песочницу, вместо того что бы самому поехать к ней в родные песочницы? или были другие причины?
    Разницы не было ... реально ...
    Кстати ты в армии то служил а то мы что всё обо мне да обо мне да о моих близких...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Page 48 of 67 FirstFirst ... 383940414243444546474849505152535455565758 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)