Интересно, а на каком законном основании химик живет во 2й песочнице? В ней раньше играли свободные дикие степные дети, и никакого оправдания нет химику, что он теперь занимает их территорию! Лицемерие, однозначно.
Я не хочу даже начинать о 1й песочнице.
Чем ужасен Алекс? Тем, что при виде потенциального детоубийцы его рука тянется к пистолету?
Вы хоть сами себя понимаете?
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
Интересный вопрос ... и реально призадумался что бы я сделал в этой ситуации ... пришел к выводу что выстрелил бы но тут я все таки осекусь, так как я в этой ситуации не был и на 100% уверен не могу быть ... да что то и нехочется проверять это. Это я к теме про детей ... в песочнице ... хотя если честно я что то не нашел с какого поста началась тема именно про нее, песочницу.
Касательно той ситуации которая опинаса в топе, то могу 100% сказать что выстрелил бы, так как моя задача военного(ну ставлю себя на их место) сохронить жизнь человека. Так как там есть такое что "допустимая потеря среди мирных жителей сколько то % ради спасения всего % граждан" как то так вроде, могу ошибатся. Да и тем более если рассуждать, то да с точки зрения тех родителей мало чего приятного услышишь если тебе неповезет и ты все таки попадешь в их детей, но представим что взлетит весь автобус с гражданами ... делемы так таковой нету с точки зрения военного(как мне кажется)с точки зрения тех кто там я думаю есть и еще какая(наверное)
Last edited by Yorn; 03-19-2009 at 11:17 AM.
А в реале сейчас сидят военные у Эдика на форуме и обсуждают как им убить так, чтобы у них совесть была спокойная и спать им не мешала. Потому как они уже чувствуют что это дело гнильцой оттадет, поэтому весь базар этот и возник.
Вот и пытаются заключить соглашение что их обояние не будет чувствовать этого запаха..., типа нет его вовсе и все. И мол нами надо гордится что мы делаем богоугодное дело спасая жизни ,-убивая. Согласно этому будущему соглашению. Типа это законно, потому как мы все договорились об этом.
А когда это соглашения примут, то потом они просто будут говорить что руки испачкали в крови, потому как мы военные люди и просто следовали Закону. Таков был приказ, а приказы не обсуждаются, а выполняются.
Вот и готово Оправдание будущих превентивных убийств.
Хорошо.
Поставим вопрос иначе.
Представим, что министерство по превентивным убийствам создано, и руководит им Алекс. Он человек принципиальный, герой многих горячих точек, к врагам безжалостен.
А потенциальный детоубийца - это Вы. А рассказала об этом Алексу я. И доказательства предоставила все необходимые. А его агенты нашли у вас во дворе все нужные улики, которые я подбросила.
А вы и не знаете ничего, и не в их интересах вас информировать, что расследование проведено, и вы уже приговорены.
В этом случае ужасного ничего нет, собственно, Алекс не садист, и все будет сделано с минимумом неприятных для вас ощущений.
Но что вы скажете о собственных ощущениях, если вдруг обо всем узнаете. А сделать ничего нельзя. Потому что у него даже компьютерный расчет есть, что вероятность того, что вы детоубица сколько-то процентов. Не 100, конечно, но все ж
Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.:crazy:
В отличие от Армии Острова Стабильности, где главный вопрос, как выдавить % спирта из токсичного ракетного топлива и выбухать без последствий, в армиях других государств обсуждают этические вопросы. Например: рота спецназа в разведке попала в окружение, есть раненый, с ним невозможно проскользнуть мимо врага, т.к. он стонет в бессознательном состоянии. Командир отдает приказ раненого задушить. Этично или нет?
А хрен вам. Я добропорядочный гражданин, и Алекс это знает, и он не маньяк. А вот Вася, когда последний раз был на собрании жильцов, читал лекцию о пользе трупоедения и превосходстве некрофилии над другими стилями жизни. И в васиной квартире на игрушечном кране висят повешеные куколки–Вася не постеснялся их фото в стенгазету послать. Не перекладывайте с больной головы на здоровую и не обобщайте, т.к. конкретный данный Вася–большой гавнюк и об этом знает весь двор.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|