Page 42 of 67 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast
Results 411 to 420 of 668

Thread: Этика превентивных убийств

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Этика превентивных убийств

Quote Originally Posted by easy View Post
    А настораживает еще факт, что сама идея очень нравится таким людям, как Алекс.

Алекс, признайся, что ты даже немножечко жалеешь, что подобное не разрешено повсеместно. А то можно было бы организовать даже бизнес "Вы его еще не знаете, а он Вас уже может убить. Найду и обезврежу. Звонить по телефону: "
    Бред какой то.:cr:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    У химика песочниц 2 ... и химику не нравится когда в любой из этих 2 песочниц кто то гадит потому что гуманист николенька которого когда то незаконо вселили на песочницу дурного на всю голову васеньки теперь отгоняет того же дурного но справедливо обиженного васеньки от его же песочницы .... мативируя что теперь это его песочница...
    Интересно, а на каком законном основании химик живет во 2й песочнице? В ней раньше играли свободные дикие степные дети, и никакого оправдания нет химику, что он теперь занимает их территорию! Лицемерие, однозначно.
    Я не хочу даже начинать о 1й песочнице.

А настораживает еще факт, что сама идея очень нравится таким людям, как Алекс.
    Чем ужасен Алекс? Тем, что при виде потенциального детоубийцы его рука тянется к пистолету?

Не буди лихо... bdams's Avatar

Вы хоть сами себя понимаете?
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

VIP

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Чем ужасен Алекс? Тем, что при виде потенциального детоубийцы его рука тянется к пистолету?
    залез с пистолетом в песочницу ? нет ?

/тему не читала /

Интересный вопрос ... и реально призадумался что бы я сделал в этой ситуации ... пришел к выводу что выстрелил бы но тут я все таки осекусь, так как я в этой ситуации не был и на 100% уверен не могу быть ... да что то и нехочется проверять это. Это я к теме про детей ... в песочнице ... хотя если честно я что то не нашел с какого поста началась тема именно про нее, песочницу.
    Касательно той ситуации которая опинаса в топе, то могу 100% сказать что выстрелил бы, так как моя задача военного(ну ставлю себя на их место) сохронить жизнь человека. Так как там есть такое что "допустимая потеря среди мирных жителей сколько то % ради спасения всего % граждан" как то так вроде, могу ошибатся. Да и тем более если рассуждать, то да с точки зрения тех родителей мало чего приятного услышишь если тебе неповезет и ты все таки попадешь в их детей, но представим что взлетит весь автобус с гражданами ... делемы так таковой нету с точки зрения военного(как мне кажется)с точки зрения тех кто там я думаю есть и еще какая(наверное)
    Last edited by Yorn; 03-19-2009 at 11:17 AM.

Forum Veteran PartizanCA's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Давай вернемся к реальным сюжетам и не будем заниматся всякими фантазиями?
    А в реале сейчас сидят военные у Эдика на форуме и обсуждают как им убить так, чтобы у них совесть была спокойная и спать им не мешала. Потому как они уже чувствуют что это дело гнильцой оттадет, поэтому весь базар этот и возник.
    Вот и пытаются заключить соглашение что их обояние не будет чувствовать этого запаха..., типа нет его вовсе и все. И мол нами надо гордится что мы делаем богоугодное дело спасая жизни ,-убивая. Согласно этому будущему соглашению. Типа это законно, потому как мы все договорились об этом.
    А когда это соглашения примут, то потом они просто будут говорить что руки испачкали в крови, потому как мы военные люди и просто следовали Закону. Таков был приказ, а приказы не обсуждаются, а выполняются.
    Вот и готово Оправдание будущих превентивных убийств.

Хорошо.
    Поставим вопрос иначе.
    Представим, что министерство по превентивным убийствам создано, и руководит им Алекс. Он человек принципиальный, герой многих горячих точек, к врагам безжалостен.
    А потенциальный детоубийца - это Вы. А рассказала об этом Алексу я. И доказательства предоставила все необходимые. А его агенты нашли у вас во дворе все нужные улики, которые я подбросила.
    А вы и не знаете ничего, и не в их интересах вас информировать, что расследование проведено, и вы уже приговорены.
    В этом случае ужасного ничего нет, собственно, Алекс не садист, и все будет сделано с минимумом неприятных для вас ощущений.
    Но что вы скажете о собственных ощущениях, если вдруг обо всем узнаете. А сделать ничего нельзя. Потому что у него даже компьютерный расчет есть, что вероятность того, что вы детоубица сколько-то процентов. Не 100, конечно, но все ж

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А ты подумай сам, захочешь ли ты вступать в драку с вооруженным ножем психом.
    Лично я в драку вступать не хочу никогда, даже если противник заведомо слабее меня, я не бандит, не хулиган. Но, несмотря на это, драться мне приходилось (один раз и против ножа), и не только за себя, потому, что меня вынуждали. Это ведь разные понятия.

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Это намек на палестинского телевизионнного Миккимауса, которого на глазах миллионов(!) детей убили сионисты.
    В смысле? что за миккимауса?, при чем тут телегерои...
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by PartizanCA View Post
    А в реале сейчас сидят военные у Эдика на форуме и обсуждают как им убить так, чтобы у них совесть была спокойная и спать им не мешала. ...
    Вот и готово Оправдание будущих превентивных убийств.
    В отличие от Армии Острова Стабильности, где главный вопрос, как выдавить % спирта из токсичного ракетного топлива и выбухать без последствий, в армиях других государств обсуждают этические вопросы. Например: рота спецназа в разведке попала в окружение, есть раненый, с ним невозможно проскользнуть мимо врага, т.к. он стонет в бессознательном состоянии. Командир отдает приказ раненого задушить. Этично или нет?

А потенциальный детоубийца - это Вы. А рассказала об этом Алексу я. И доказательства предоставила все необходимые. А его агенты нашли у вас во дворе все нужные улики, которые я подбросила.
    А хрен вам. Я добропорядочный гражданин, и Алекс это знает, и он не маньяк. А вот Вася, когда последний раз был на собрании жильцов, читал лекцию о пользе трупоедения и превосходстве некрофилии над другими стилями жизни. И в васиной квартире на игрушечном кране висят повешеные куколки–Вася не постеснялся их фото в стенгазету послать. Не перекладывайте с больной головы на здоровую и не обобщайте, т.к. конкретный данный Вася–большой гавнюк и об этом знает весь двор.

Page 42 of 67 FirstFirst ... 323334353637383940414243444546474849505152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)