так, докладываю
сегодня позвонила в агентство, которое порекоммендовал юзер 9999
http://www.russia-visa.com/contact/
расспросить что да как
трубку поднял какой-то Anthony, судя по акценту точно не русский, индус или хиспэник, ну не важно
так вот я ему задала следующие вопросы:
1) если едем в августе, когда можно подавать? - он сказал, что надо ждать до мая, т.е.
не ранее чем за 3 месяца разрешается подавать документы на визу
2) если я воспользуюсь их сервисом, то без приглашения, которое достану я из ОВИРа, какой тип визы они мне сделают
С ИХ ПРИГЛАШЕНИЕМ? - только туристическую, не частную (homestay)
3) Anthony так же сказал, что если русские иммиграционные офицеры спросят, где муж будет останавливаться нужно обязательно говорить (
врать), что в гостинице -
ни в коем случае не отвечайте на вопрос, что он остановится у вас дома, даже если это так. "It is a violation!!!" (цитата работника тур фирмы)!
4) на какой адрес
зарегестрироваться? - на адрес гостиницы,
ни в коем случае не домашний адрес. Какой гостиницы? - Внимание, с этого момента цитирую работника этой турфирмы: "
you will have to ask around there. Some hotels provide this service of registering you in their address even if you are not staying there, but you will have to pay them" (amount is unknown)
:11::11::11: :umn::twisted::confused::rolleyes:
в общем я решила, что мы пойдем другим путем - честным:D
1) мама уже узнала в ОВИРе (находится рядом с домом практически) оформить приглашение частное всего $6. Сказали займет не дольше 4 недель (так как ждать все равно до мая, чтобы подать на визу на август, нам все равно торопиться нет смысла). Когда она туда ходила, она сказала - ни очереди, ничего, все цивильно, то есть "бегать" за приглашением не надо
2) можно будет все честно говорить на границе и при регистрации без боязни быть пойманным и задержанным (по российским законам, за нарушение визового режима, иностранца могут задержабть до 20 дней!!), и без страха быть раскрученными на взятки:34:
все равно, спасибо всем откликнувшимся, я много чего узнала о российских визовых законах за последние пару дней
верю, что кого-то "пронесло" с липовой туристической визой, и не раз, а даже 5 раз, тем не менее мне мои нервы дороже :34::D :shlap: