Рекомендую.
Еще информация- из всех поездок раза три жену регистрировал (когда долго были, как летом 2007 - целый месяц), при этом регистрация сейчас уведомительная- сходили на почту, там нам дали формы заполнить, сделали фотокопии ее паспорта и визы, отправили в ОВИР (или куда то там, они знают...) и никаких проблем, хотя виза туристическая а регистрировалась она на частной квартире.
Раза три (включая последнюю поездку) вообще не регистрировал ее- никаких проблем тоже не было.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Не могут, у меня только что( на прошлой неделе) патнеры по бизнесу получали через тур агентство. Причем просто бронь гостиницы не подошла. Я сама лично звонила в консулство в Сан Франциско, пришлось от этой тур фирмы брать дополнительно ваучер - приглашение.
Вот на этом же сайте,на который в даете ссылку, написано:
All foreigners visiting Russia require a Russian visa. In order to receive one, travelers need a Russian visa invitation from a Russian citizen or a company (sometimes called a voucher for tourist visas), which is then taken to a Russian Consulate, where the actual visa is issued.
Что касается бизнес визы, опять же на вашей же ссылке написано:
Russian Business Visas
Russian business visas are far more flexible than tourist visas, they are often the best choice for tourists who are visiting friends and don't need a hotel, or who are looking to spend an extended period of time in Russia, especially those who want to travel independently or extensively. You do not necessarily have to be on business in Russia to receive one. In order to apply for a Russian business visa you need an invitation from a Russian firm, which can usually be arranged through a visa agency.
Кроме того теперь вообще нельзя самому послать по почте документы на визу, ( я посылала на бизнес визу - годовую в прошлом году) сейчас надо или лично прийти, или через агентство:
New regulation at Russian Consular Division in the United States
The Russian Consular Division in the United States of America no longer accepts mailed applications. Applicants must be present in person otherwise they should apply through authorized visa agency. http://www.russianvisa.org/news080910.html
так самому надо, ето везде так - или через агенство. представляете в посольство США прслать паспорт и попросить, а вы мне мол визу поставте....
так, докладываю
сегодня позвонила в агентство, которое порекоммендовал юзер 9999 http://www.russia-visa.com/contact/
расспросить что да как
трубку поднял какой-то Anthony, судя по акценту точно не русский, индус или хиспэник, ну не важно
так вот я ему задала следующие вопросы:
1) если едем в августе, когда можно подавать? - он сказал, что надо ждать до мая, т.е. не ранее чем за 3 месяца разрешается подавать документы на визу
2) если я воспользуюсь их сервисом, то без приглашения, которое достану я из ОВИРа, какой тип визы они мне сделают С ИХ ПРИГЛАШЕНИЕМ? - только туристическую, не частную (homestay)
3) Anthony так же сказал, что если русские иммиграционные офицеры спросят, где муж будет останавливаться нужно обязательно говорить (врать), что в гостинице - ни в коем случае не отвечайте на вопрос, что он остановится у вас дома, даже если это так. "It is a violation!!!" (цитата работника тур фирмы)!
4) на какой адрес зарегестрироваться? - на адрес гостиницы, ни в коем случае не домашний адрес. Какой гостиницы? - Внимание, с этого момента цитирую работника этой турфирмы: "you will have to ask around there. Some hotels provide this service of registering you in their address even if you are not staying there, but you will have to pay them" (amount is unknown)
:11::11::11: :umn::twisted::confused::rolleyes:
в общем я решила, что мы пойдем другим путем - честным:D
1) мама уже узнала в ОВИРе (находится рядом с домом практически) оформить приглашение частное всего $6. Сказали займет не дольше 4 недель (так как ждать все равно до мая, чтобы подать на визу на август, нам все равно торопиться нет смысла). Когда она туда ходила, она сказала - ни очереди, ничего, все цивильно, то есть "бегать" за приглашением не надо
2) можно будет все честно говорить на границе и при регистрации без боязни быть пойманным и задержанным (по российским законам, за нарушение визового режима, иностранца могут задержабть до 20 дней!!), и без страха быть раскрученными на взятки:34:
все равно, спасибо всем откликнувшимся, я много чего узнала о российских визовых законах за последние пару дней
верю, что кого-то "пронесло" с липовой туристической визой, и не раз, а даже 5 раз, тем не менее мне мои нервы дороже :34::D :shlap:
Ну, дело вкуса. Нас никто не задерживал и никаких проблем не чинил, чего и вам желаю.
Для частного приглашения:
Имейте ввиду, что во первых маме нужно выслать копию загранпаспорта приглашаемого, без нее документы не примут. Во вторых даты, указанные в приглашении поменять уже будет нельзя, так что очень точно надо знать, какие именно даты вам нужны. Визу дадут строго на эти даты, "шаг вправо, шаг влево.." и т.д.![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|