Originally Posted by
aleles
Всем превед!
Приключилось мне тут недавно получить вот такой тикет за якобы пересечение перекрестка на красный свет. Дело было ночью и после снегопада, я подъезжал к перекрестку когда зажегся желтый и я решил успею без проблем проехать до красного, да и тормозить не хотелось на скользкой дороге лишний раз. Но вдруг откуда не возьмись, в момент когда я был уже почти на линии, загорелся красный (у меня вообще есть подозрение что копы могут управлять светофорами, как раз за мной по- видимому скрывалась их машина). Я как красный увидел сразу по тормозам, но было уже поздно, проскользил до середины перекрестка. Ничего не оставалось делать как перестать тормозить и проехать вперед чтобы освободить перекресток, хотя и все равно никого нигде не было. И тут конечно же сзади появились веселые огоньки - предьявите документы.
Получил тикет на 120у.е. Сходил на днях в суд. Был там первый раз, думал это сразу слушание, подготовил речь, а оказалось что это пока просто возможность переговорить с судьей и сказать свое мнение. Я сказал невиновен и мне назначили слушание через пару месяцев.
Внимание вопрос. Как мне лучше поступить в моей ситуации? Достаточно ли самому прийти в суд и рассказать все как было? По идее у меня спорная ситуация и коп видел как я пытался затормозить, а не просто проехал на красный. Или может самому, да еще и без знания соотвествующей терминологии для общения в суде там вообще нечего делать и нужно нанять адвоката? Или третий вариант - нужно поговорить с прокурором (одна из опций предложенная судьей на недавнем собеседовании) и возможно они мне спишут это дело на не мовинг виолатион за дополнительную плату и тогда страховка не взлетит в цене.
Заранее благодарю за советы!