Results 1 to 10 of 10

Thread: Disobey traffic light

Default Disobey traffic light

Всем превед!

Приключилось мне тут недавно получить вот такой тикет за якобы пересечение перекрестка на красный свет. Дело было ночью и после снегопада, я подъезжал к перекрестку когда зажегся желтый и я решил успею без проблем проехать до красного, да и тормозить не хотелось на скользкой дороге лишний раз. Но вдруг откуда не возьмись, в момент когда я был уже почти на линии, загорелся красный (у меня вообще есть подозрение что копы могут управлять светофорами, как раз за мной по- видимому скрывалась их машина). Я как красный увидел сразу по тормозам, но было уже поздно, проскользил до середины перекрестка. Ничего не оставалось делать как перестать тормозить и проехать вперед чтобы освободить перекресток, хотя и все равно никого нигде не было. И тут конечно же сзади появились веселые огоньки - предьявите документы.

Получил тикет на 120у.е. Сходил на днях в суд. Был там первый раз, думал это сразу слушание, подготовил речь, а оказалось что это пока просто возможность переговорить с судьей и сказать свое мнение. Я сказал невиновен и мне назначили слушание через пару месяцев.

Внимание вопрос. Как мне лучше поступить в моей ситуации? Достаточно ли самому прийти в суд и рассказать все как было? По идее у меня спорная ситуация и коп видел как я пытался затормозить, а не просто проехал на красный. Или может самому, да еще и без знания соотвествующей терминологии для общения в суде там вообще нечего делать и нужно нанять адвоката? Или третий вариант - нужно поговорить с прокурором (одна из опций предложенная судьей на недавнем собеседовании) и возможно они мне спишут это дело на не moving violation за дополнительную плату и тогда страховка не взлетит в цене.

Заранее благодарю за советы!

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Disobey traffic light

Тут и думать нечего. Если предлагают переделать проезд на красный свет на "неправильный паркинг" или еще что-то в этом роде - надо соглашаться, заплатить и забыть.

Quote Originally Posted by Floridian View Post
    Тут и думать нечего. Если предлагают переделать проезд на красный свет на "неправильный паркинг" или еще что-то в этом роде - надо соглашаться, заплатить и забыть.
    а что такое реально могут предложить?:11:

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    а что такое реально могут предложить?:11:
    Да, у нас в Апстейте НЙ такое всегда предлагают. Я так понимаю, это легально: вместо мувинг вайолейшн они ставят НЕ мувинг. И платишь денежки тому городку в котором тебя поймали - зато страховка не растет.

Жаль, у нас в НЙ Сити такого не предлагают... А то с этим кризисом скоро страховку уже не потяну... :(

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by aleles View Post
    Всем превед!

Приключилось мне тут недавно получить вот такой тикет за якобы пересечение перекрестка на красный свет. Дело было ночью и после снегопада, я подъезжал к перекрестку когда зажегся желтый и я решил успею без проблем проехать до красного, да и тормозить не хотелось на скользкой дороге лишний раз. Но вдруг откуда не возьмись, в момент когда я был уже почти на линии, загорелся красный (у меня вообще есть подозрение что копы могут управлять светофорами, как раз за мной по- видимому скрывалась их машина). Я как красный увидел сразу по тормозам, но было уже поздно, проскользил до середины перекрестка. Ничего не оставалось делать как перестать тормозить и проехать вперед чтобы освободить перекресток, хотя и все равно никого нигде не было. И тут конечно же сзади появились веселые огоньки - предьявите документы.

Получил тикет на 120у.е. Сходил на днях в суд. Был там первый раз, думал это сразу слушание, подготовил речь, а оказалось что это пока просто возможность переговорить с судьей и сказать свое мнение. Я сказал невиновен и мне назначили слушание через пару месяцев.

Внимание вопрос. Как мне лучше поступить в моей ситуации? Достаточно ли самому прийти в суд и рассказать все как было? По идее у меня спорная ситуация и коп видел как я пытался затормозить, а не просто проехал на красный. Или может самому, да еще и без знания соотвествующей терминологии для общения в суде там вообще нечего делать и нужно нанять адвоката? Или третий вариант - нужно поговорить с прокурором (одна из опций предложенная судьей на недавнем собеседовании) и возможно они мне спишут это дело на не мовинг виолатион за дополнительную плату и тогда страховка не взлетит в цене.

Заранее благодарю за советы!
    Надо отбить етот тикет. Судья тоже человек и я думаю знает что такое тормозить на скользской дороге. Я тут недавно свою машину ремонтировала после такого торможения на желтый свет (тормозила не я). Кстати у меня тоже был похожий случай, тикет я отбила. Попробуйте обьяснить ситуацию, хорошо еще иметь свидетелей.

Quote Originally Posted by microb View Post
    Надо отбить етот тикет. Судья тоже человек и я думаю знает что такое тормозить на скользской дороге. Я тут недавно свою машину ремонтировала после такого торможения на желтый свет (тормозила не я). Кстати у меня тоже был похожий случай, тикет я отбила. Попробуйте обьяснить ситуацию, хорошо еще иметь свидетелей.
    да, именно в данной ситуации есть шансы
    пусть автор попробует
    удачи:34:

Всем спасибо за советы!

Насчет списывания на не moving violation я читал, но мне такого не предлагали. Я так понимаю что мне надо было выбрать второй вариант из предложенных судьей - переговорить с прокурором. Думаю это прокурор такое предложить может. Надо позвонить узнать можно ли еще с ним переговорить, наверное да, но тока сначала опять прийдется идти повидать судъю и объяснить почему я сразу не захотел поговорить с прокурором.

Думаете адвоката нанимать не стоит, попробовать самому? Честно говоря самому интересно попробовать, но вот платить завышенную и так не маленькую страховку в теч след 3х лет, если запарю процесс, ох как не хочется.

Я еще боюсь мне сходу скажут, товарисч, на скользкой дороге надо ехать в 2 раза медленнее и в 2 раза внимательнее смотреть на светофоры, так что сам виноват. На такое я только могу сказать что ехал как умею, в правилах не написано на сколько медленее, ну я и ехал чуть медленее - не помогло.

elfy, спасибо за пожелание, удача мне понадобится!

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by aleles View Post
    Всем спасибо за советы!

Я еще боюсь мне сходу скажут, товарисч, на скользкой дороге надо ехать в 2 раза медленнее и в 2 раза внимательнее смотреть на светофоры, так что сам виноват. На такое я только могу сказать что ехал как умею, в правилах не написано на сколько медленее, ну я и ехал чуть медленее - не помогло.

елфы, спасибо за пожелание, удача мне понадобится!
    У нас например в етом году были такие дороги, что никакое медленное движение не помогало. Если ты не готов к полной остановки и жмешь на тормоз при скорости больше 10 миль в час, то приходится только надеяться что рядом нет других машин или пешеходов.
    Ваш тикет возможно и не увеличит существенно страховку, многие компании прощают единственный тикет, если ето конечно не что-то слишком серьезное. Но если впридачу к нему будут еще, тогда хуже.
    Если у вас не было никаких тикетов, или были давно, то судье надо говорить, что вы очень ответственный и осторожный водитель и то что ето просто досадная случайность из-за плохого состояния дорог.

Хорошо, спасибо, так и сделаю. Тикетов у меня до сих пор не было, меня вообще первый раз тормознули, правда и вожу я в штатах меньше полугода. Зато могу показать наши права и справку из нашей страховой что вожу с 2003 года и ни единого разрыва так сказать )) конечно русские тикеты, особенно те по которым удалось договориться на месте ;) там не фигурируют, но страховых случаев не наступало!

Forumer Vinn's Avatar

попробовать договориться по-хорошему надо. сам коп может предложить сниженное нарушение в обмен на неоспаривание.
    главное - не признавать, что проехал на красный (смягчающие обстоятельства только докажут вашу вину) и не скандалить.
    также, рассмотрение может занять долгое время, и нарушение не пойдет на рекорд. но это я сужу по Нью Йорку, у вас другая история

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)