Page 25 of 67 FirstFirst ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... LastLast
Results 241 to 250 of 668

Thread: Этика превентивных убийств

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Этика превентивных убийств

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Вообще меня давно интересует вот что. Евреи есть в любой стране мира, и живут они там в течение веков. И при этом имеют одно общее название нации. Но ведь это может быть только в том случае, если они, перед тем, как расселиться по всему миру, вначале очень длительное время (настолько длительное, что образовалась общая культура) все жили в одном месте. Какое это было место, знает кто-нибудь?
    Как какое? Палестина. Ты чо Библию не читал?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    В Палестину римляне переименовали уже после изгнания евреев. Иудея!

Зафлуженный Писатель

Пытался. Но очень мутный язык, в лом было мозги напрягать. У меня даже ещё при СССР было американское издание, такие тоненькие листики, но бумага такая плотная, что совершенно не просвечивала! Иметь Библию тогда было престижно. Но во-первых, я не верю в то, что Иисус Христос, как Бог, реально существовал. Возможно, какой-то человек и послужил прототипом для этого художественного образа. Поэтому и всё остальное - нельзя считать исторической правдой.
    Библия - не летопись исторических событий, а художественный вымысел. Извините, но мой ум достаточно критичен и аналитичен, чтобы слепо принимать на веру всё, что написано. Я вижу много противоречий между заповедями и реальной жизнью. И Бог за грехи что-то не наказывает.

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Христианская концепция даже противоречит сама себе иногда.
    у меня такое впечатление.

Хотя, с другой стороны, если-бы в каком нибудь определенном, скажем государстве, полностью все люди однозначно, без нарушений, выполняли бы те самые 10 заповедей, то наверняка это гос-во было бы гораздо лучше большинства других. Но это утопизм.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Пытался. Но очень мутный язык, в лом было мозги напрягать. У меня даже ещё при СССР было американское издание, такие тоненькие листики, но бумага такая плотная, что совершенно не просвечивала! Иметь Библию тогда было престижно. Но во-первых, я не верю в то, что Иисус Христос, как Бог, реально существовал. Возможно, какой-то человек и послужил прототипом для этого художественного образа. Поэтому и всё остальное - нельзя считать исторической правдой.
    Библия - не летопись исторических событий, а художественный вымысел. Извините, но мой ум достаточно критичен и аналитичен, чтобы слепо принимать на веру всё, что написано. Я вижу много противоречий между заповедями и реальной жизнью. И Бог за грехи что-то не наказывает.
    Библия таки довольно надёжная летопись исторических событий.
    Чтобы убедиться введи в гугл "библейская археология".

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    В Палестину римляне переименовали уже после изгнания евреев. Иудея!
    Иудея, Израиль и Сомария если уж на то пошло.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Иудея, Израиль и Сомария если уж на то пошло.
    Эрец Исраэл, если быть точным...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Дык хоть википедию почитай, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...80%D0%B5%D0%B9
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Совершенно верно.
    Разница в том что иудаизм категорически отвергает святость любого персонажа Торы. Если бы евреи относились к ним как к безоговорочным примерам для подражания, каковым для мусульман является Магомет, им бы тоже было крайне тяжело интерпретировать "некрасивые истории" так чтобы поставить их с ног на голову.
    От жеж блин мусульмане очень разные от суфистов до ваххабитов с сунитами и шиитами посередине
    Многие кто тут приписывает мусльманству кровожадность даже не удосужились прочитать Коран ... я уж не говорю про елементарное непонимание понятия джихад (духовный подвиг) ... вырастил детей = джихад, посадил и вырастик дерево в пустыне = джихад
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by user238 View Post
    Христианская концепция даже противоречит сама себе иногда.
    у меня такое впечатление.

Хотя, с другой стороны, если-бы в каком нибудь определенном, скажем государстве, полностью все люди однозначно, без нарушений, выполняли бы те самые 10 заповедей, то наверняка это гос-во было бы гораздо лучше большинства других. Но это утопизм.
    Как у Айзека Азимова три закона роботехники: 1) Робот никогда не может причинить вреда человеку 2) Робот всегда должен повиноваться человеку, если это не противоречит Первому Закону 3) Робот должен заботиться о собственной безопасности, если это не противоречит Первому и Второму Законам.

Page 25 of 67 FirstFirst ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)