Пытался. Но очень мутный язык, в лом было мозги напрягать. У меня даже ещё при СССР было американское издание, такие тоненькие листики, но бумага такая плотная, что совершенно не просвечивала! Иметь Библию тогда было престижно. Но во-первых, я не верю в то, что Иисус Христос, как Бог, реально существовал. Возможно, какой-то человек и послужил прототипом для этого художественного образа. Поэтому и всё остальное - нельзя считать исторической правдой.
Библия - не летопись исторических событий, а художественный вымысел. Извините, но мой ум достаточно критичен и аналитичен, чтобы слепо принимать на веру всё, что написано. Я вижу много противоречий между заповедями и реальной жизнью. И Бог за грехи что-то не наказывает.
Христианская концепция даже противоречит сама себе иногда.
у меня такое впечатление.
Хотя, с другой стороны, если-бы в каком нибудь определенном, скажем государстве, полностью все люди однозначно, без нарушений, выполняли бы те самые 10 заповедей, то наверняка это гос-во было бы гораздо лучше большинства других. Но это утопизм.
Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.:crazy:
Дык хоть википедию почитай, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...80%D0%B5%D0%B9
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
От жеж блин мусульмане очень разные от суфистов до ваххабитов с сунитами и шиитами посередине
Многие кто тут приписывает мусльманству кровожадность даже не удосужились прочитать Коран ... я уж не говорю про елементарное непонимание понятия джихад (духовный подвиг) ... вырастил детей = джихад, посадил и вырастик дерево в пустыне = джихад
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Как у Айзека Азимова три закона роботехники: 1) Робот никогда не может причинить вреда человеку 2) Робот всегда должен повиноваться человеку, если это не противоречит Первому Закону 3) Робот должен заботиться о собственной безопасности, если это не противоречит Первому и Второму Законам.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|