Page 23 of 67 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... LastLast
Results 221 to 230 of 668

Thread: Этика превентивных убийств

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Этика превентивных убийств

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Сами по себе первоисточники любой религии не могут быть сплошным проповедником насилия или смирения. Они открыты для интерпретации, причём - для диаметрально противоположной интерпретации одного и того же параграфа, в зависимости от собственных убеждений "духовных отцов". Как интерпретируют Коран "духовные отцы" ислама - все в курсе...
    Религия религии рознь.
    Все течения Ислама согласны что жизнь Пророка ябляется примером для подражания во всём. Пока ета установка остаётся в силе, интерпретировать Ислам как миролюбивую и терпимую религию крайне сложно.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Террористические организации - искусственно созданные образования, преследующие определённые политические цели, финансируемые извне. То есть, наёмники, выполняющие заказ.
    Не всегда. Хамас это отентное народное движение которое получает поддержку, но не в коем случае не наемник.
    Что же касается Гитлера, то он - законно избранный народом лидер. Точно так же, как и Обама.

Совсем разные принципы и уровни поддержки. Объединяет их лишь жестокость.
    Не надо сравнивать несравнимое. Демократия это не только считание голосов, это еще и многие ценности как антирассизм, толерантность и тп.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Там несколько течений.
    Ваххабиты как раз толкуют все наоборот
    Таких нюансов я не знаю. Но ислам, конечно, не такая же религия, как, скажем, православие, или католицизм. В церкви помолился, вышел, и забыл. Ислам - это больше, чем религия, это стиль жизни.

Но вот такие фигуры, как Арафат, вписываются в рамки обоих понятий. Или Пакистан, для которого терроризм является частью военной доктрины. Кто там глава террористов– мулла Ослинозад, шеф СИС, или президент Пакистана?
    Может быть, их можно сравнить с ментами-оборотнями, которые на работе преступников ловят, а после работы сами ими становятся?

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Религия религии рознь.
    Все течения Ислама согласны что жизнь Пророка ябляется примером для подражания во всём. Пока ета установка остаётся в силе, интерпретировать Ислам как миролюбивую и терпимую религию крайне сложно.
    В Торе, или в так называемом "Ветхом Завете" - тоже полно насилия и всяких неприличных с точки зрения современного человека историй.
    В то же время только полный идиот будет называть современных "иудеев"
    кровожадными и нетерпимыми к другим верам и образу жизни.
    цирк с конями

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Таких нюансов я не знаю. Но ислам, конечно, не такая же религия, как, скажем, православие, или католицизм. В церкви помолился, вышел, и забыл. Ислам - это больше, чем религия, это стиль жизни.
    Мусульмане, в отличии от большинства европейцев относятся к своей религии серьёзно и действительно в неё верят.

[quote=mpredby;3093580]Таких нюансов я не знаю. Но ислам, конечно, не такая же религия, как, скажем, православие, или католицизм. В церкви помолился, вышел, и забыл. Ислам - это больше, чем религия, это стиль жизни.

Но вот такие фигуры, как Арафат, вписываются в рамки обоих понятий. Или Пакистан, для которого терроризм является частью военной доктрины. Кто там глава террористов– мулла Ослинозад, шеф СИС, или президент Пакистана?[/QUTE]
    Может быть, их можно сравнить с ментами-оборотнями, которые на работе преступников ловят, а после работы сами ими становятся?
    Про ислам не соглашусь. Узбекский или татарский ислам спокойный и не дикий. Вполне нормальные и адекватные люди, и для них религия так же как и для того католика.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    В Торе, или в так называемом "Ветхом Завете" - тоже полно насилия и всяких неприличных с точки зрения современного человека историй.
    В то же время только полный идиот будет называть современных "иудеев"
    кровожадными и нетерпимыми к другим верам и образу жизни.
    И такие есть... Но дело о количестве. В Израиле с ними борятся не нашутку и общество ненавидит фанатиков, а вот у арабов шахиды кумиры...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не всегда. Хамас это отентное народное движение которое получает поддержку, но не в коем случае не наемник.

Не надо сравнивать несравнимое. Демократия это не только считание голосов, это еще и многие ценности как антирассизм, толерантность и тп.
    Просто я не в курсе. Для меня - все эти в чалмах - на одно лицо, одинаково антипатичны, и олицетворяют войну.

Просто я не в курсе. Для меня - все эти в чалмах - на одно лицо, одинаково антипатичны, и олицетворяют войну.
    Из палестинцев все олицетворяют войну, хоть в чалме и хоть в серобуромалиновом пиджаке в крапочке.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

интересно девки пляшут...

В чалмах в основном ходят сихи, которые никакого отошения к исламу не имеют.
    цирк с конями

Page 23 of 67 FirstFirst ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)