Неправильно говорят.
Социализм - ето когда средства производства принадлежат государству.
В Швеции же подавляющее большинство средств производства находится в частных руках. Так что там - капитализм, классическая смешанная економика. И настолько Шведский капитализм продуктивен что шведы могут позволить себе довольно много социалистических программ которые на нём паразитируют.
Серьёзные проблемы возникают тогда когда социализму не на чем паразитировать, когда он должен производить. А здесь без террора не обойтись.
Обычно да, т.к. совмещение плохо влияет на имидж в ООН. Но вот такие фигуры, как Арафат, вписываются в рамки обоих понятий. Или Пакистан, для которого терроризм является частью военной доктрины. Кто там глава террористов– мулла Ослинозад, шеф СИС, или президент Пакистана?
С этим исламом вообще странно - сам я Корана, естественно, не читал, но по ТВ как-то выступал какой-то их крупный религиозный деятель, так он говорил, что в Коране насилие ни в коем случае не проповедуется, но все считают, что ислам и терроризм - чуть ли не синонимы. Прямо чуть волосы на себе от горя не рвал.
Но если исламские лидеры настолько религиозны, почему же они действуют Корану вопреки?
Там несколько течений.
Ваххабиты как раз толкуют все наоборот
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
Сами по себе первоисточники любой религии не могут быть сплошным проповедником насилия или смирения. Они открыты для интерпретации, причём - для диаметрально противоположной интерпретации одного и того же параграфа, в зависимости от собственных убеждений "духовных отцов". Как интерпретируют Коран "духовные отцы" ислама - все в курсе...
цирк с конями
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|