Один из друзей семьи недавно поведал историйку про его экспириенс с американской судебной системой.
Мы мистера Нельсона знаем давно, часто ходим на чай, за чаем, понятное дело, беседуем на разные щекотные темы про тутошние кризис, здравоохранение, преступность, ну и все такое прочее.
Слово за слово, рассказал он нам недавно, как пытался отсудить у биллинговой компании свои же деньги. Я в технических деталях так и не разобраюсь, но в общем, деньги клиентов мистера Нельсона отправлялись с их кредиток в эту самую компанию, а она их переправляла их мистеру Нельсону. Такой у этой компании бизнес, дай бог вспомнить ее имя.
Переправлялись успешно в течении нескольких лет, пока компании не взбрело на ум заработать на мистере Нельсоне немножко больше денег, то есть попросту деньги клиентов ему отправлять перестать(почему бы и нет, да?) Заодно, че там мелочиться, прокидать и других своих клиентов. Эта конгениальная идея им очень понравилась, и м-ру Нельсону каждый условный период(я не знаю, как там у них, каждый месяц или как) отправлялась какая-то мизерная сумма и слезное письмо внагрузку, что так мол и так, родной ты наш, денег нет, у компании трудности, но ты же был с нами столько лет, мы знаем, ты в нас веришь, вместе мы преодолеем все, ждите, в следующем месяце мы расплатимся и за следующий, и за предыдущие месяцы... ну, в таком плане.
А потом пришло еще одно письмо, замечательное по содержанию. Уважаемый мистер Нельсон, подпишитесь-ка на вложенном документе, что материальных претензий у вас к нам нет, и судиться вы с нами не будете, и тогда мы вам заплатим ваши деньги.(Потом. Если захотим) А то у нас дела совсем плохи, судебные иски мы не потянем...Ну и заверения в вечной дружбе...
Это было последней каплей, и м-р Нельсон подружился с другой компанией. Помимо злополучных 60 тысяч долларов он попутно потерял многих клиентов, и, наверняка, кучу нервов.
Решил он обратиться в суд. Так как офис компании в другом штате, дело его представлял адвокат, который нашелся через интернет как-то. Суд прошел успешно, судья стукнул молоточком, присудив Компании заплатить клиенту его кровные 60 тыс.
М-р Нельсон, конечно, обрадовался, получив звонок от своего лоера, но не тут-то было.
Компания не намеревалась платить денег, ни при каких. Адвокат к ним в офис ходил, документ показывал. Ему сказали, вот видите этих людей в офисе? они работают только на честном слове. Стулья видите, столы? Не наши, арендованные, оплатили аренду на несколько лет вперед. За аренду офиса владелец здания не берет, потому как он наш друг, товарищ и брат, и вообще, если найдете наши счета, тогда уже и приходите, а сейчас с нас взятки гладки.
Джаджмент пылится сейчас в архивах мистера Нельсона, уже больше 2 лет.Компания при бизнесе, успешно промывает мозги другим о том, как они любят своих клиентов.
Фух, накатала. У меня вопрос к тем, кто все же дочитал до конца в курсе дел... А что, в Америке совсем-совсем нет ветви исполнительной власти? Судебные исполнители что ж, в офисы не ходят, по башке нехорошим редискам не стучат?
Куда податься мистеру Нельсону, жителю Орегона, человеку положительному и исправному налогоплательщику, чтобы получить свои, уже отсуженные деньги?

Reply With Quote