Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 74

Thread: Две новости, плохая и хорошая

Banned Forever Бегемот's Avatar

Default Две новости, плохая и хорошая

Геннадий Онищенко раскритиковал тех, кто критикует Россию за отказ лечить наркоманов метадоном

время публикации: 11 марта 2009 г., 15:57
    последнее обновление: 11 марта 2009 г., 16:24

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отверг в среду критику ряда международных организаций в связи с отказом страны разрешить так называемую заместительную терапию для лечения героиновых наркоманов. Он вновь подчеркнул, что эффективность такой терапии еще никто не смог убедительно доказать. Более того, по его словам, она сведет на нет успехи, достигнутые в рамках нацпроекта "Здоровье".
    "Заместительная терапия навязывается России и через международные организации, и через институты ООН. Но наши настоятельные просьбы предоставить убедительные данные об эффективности заместительной терапии на примере хотя бы одной страны, остаются без ответа", - заявил Онищенко "Интерфаксу".
    Он пояснил, что при использовании заместительной терапии героин заменяется на другой, более слабый наркотик - метадон или бупренорфин, что, однако, не стимулирует полный отказ от наркотика.
    - Доклад ООН 2008 года: героин выходит из моды, его вытесняют синтетические наркотики. К ним относится и метадон
    - Как будут бороться с наркоманией в России
    - ФСКН: наркозависимость давно достигла уровня эпидемии

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю агентству сообщили, что в России метадон и бупренорфин находятся в списке препаратов, за нелегальный оборот которых грозит уголовная ответственность.
    Главный санитарный врач заявил, что нет подтверждений того, что заместительная терапия способствуют лечению героиновой зависимости, улучшению социализации наркоманов и возможности контролировать прием антиретровирусных препаратов наркоманами, которые больны ВИЧ.
    "Применение препарата заместительной терапии не гарантирует, что потребитель не будет употреблять другие наркотики. Метадон не является безопасным препаратом, он вызывает не менее серьезную зависимость, чем героин. Легализация заместительной терапии кратно увеличила бы возможность метадонового черного рынка", - подчеркнул он.
    "Заместительная терапия - это, по сути, легализация наркотиков. Разрешив ее, мы выпустим ситуацию из-под контроля. В России введение заместительной терапии нецелесообразно. Для этого нет организационной, законодательной и медико-социальной базы", - сказал глава Роспотребнадзора.
    "Легализация наркотиков в России в условиях, когда резко возрастает угроза наркотизации за счет афганского наркотрафика, идущего через Россию в Европу, выведет распространение наркотиков на принципиально новый уровень", - уверен он. Онищенко отметил, что на федеральном уровне в США заместительная терапия не признана. При этом в 10 из 15 республик бывшего СССР, где заместительная терапия признана, "видимых успехов в борьбе с наркоманией и ВИЧ мы не видим, а в ряде государств ситуация вовсе вышла из-под контроля".
    Кроме того, по его словам, "есть все основания считать, что заместительная терапия приведет к негативным последствиям, которые нивелируют незначительный положительный эффект, достигнутый через реализацию нацпроекта "Здоровье" по лечению и профилактике ВИЧ/СПИД".
    Онищенко заявил, что бороться с наркоманией необходимо совместными усилиями государства и общества. "Необходимо развивать духовность и следить за тем, чтобы молодое поколение придерживалось здорового образа жизни", - сказал собеседник агентства.
    В среду в Вене открывается заседание комиссии ООН по наркотическим средствам, на котором будет рассматриваться итог реализации принятой 10 лет назад стратегии по борьбе с незаконным выращиванием опийного мака в мире.
    Некоторые правозащитные организации, в частности, Human Rights Watch, критикуют Россию за отказ от современных методов борьбы с наркоманией, в частности, от применения заместительной терапии.

http://www.newsru.com/russia/11mar2009/metadon.html

Default Re: Две новости, плохая и хорошая

В Пермском наркоцентре пациентов "лечили" битами и током

время публикации: 14:12
    последнее обновление: 16:20

В реабилитационном центре для наркозависимых "Дельфин" в городе Краснокамск Пермского края выявлены факты издевательства над пациентами, сообщило в пятницу МВД России. По данным министерства, сотрудники учреждения "лечили" пациентов с помощью бит и электрошокеров, в результате чего пострадали, по предварительным данным, несколько десятков человек.

"Двенадцатого марта при поддержке отряда милиции специального назначения ГУВД по Пермскому краю был осуществлен силовой вход во все помещения центра (ранее администрация центра не пустила милицию в помещение). Проведенной проверкой с представителями пожарного надзора в центре "Дельфин" были обнаружены фотографии, где запечатлены акты насилия над содержащимися в центре лицами, компьютерные диски, наручники, биты, электрошокер. Были выявлены 96 человек, находящихся на "реабилитации" в центре", - говорится в сообщении МВД РФ, распространенном в пятницу.
    Всех "освобожденных" пациентов наркоцентра доставили в милицию для проверки. Выяснилось, что пятеро из них находились в розыске за совершенные преступления, отмечает сайт prm.ru.
    По данным министерства, уже около 30 человек написали заявления на имя прокурора Краснокамска о том, что их насильно забрали из их квартир, привезли в центр, где незаконно удерживали, избивали и морально унижали, сообщает РИА "Новости".
    Первым с заявлением о насильственном лишении свободы обратился в милицию один из пациентов центра. После этого, в среду в рамках проверки объектов социальной сферы сотрудники милиции и других контролирующих органов выехали для проверки реабилитационного центра. Однако администрация их попросту не пустила в помещение.
    При этом при попытке сотрудников уголовного розыска ОВД проникнуть в помещение от руководства центра в адрес милиционеров поступили угрозы физической и служебной расправы, сообщает сайт "Пермский обозреватель" со ссылкой на краевое ГУВД. Пришлось подключать милицейский спецназ и на следующий день брать здание наркоцентра штурмом.
    По данным МВД, все заявления потерпевших зарегистрированы в ОВД, материал проверки направлен в следственный отдел при прокуратуре города Краснокамска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям УК РФ - 126 и 127 (похищение человека и незаконное лишение свободы), которые предусматривают длительные сроки лишения свободы.
    В то же время один из учредителей екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман утверждает, что заявление МВД РФ об издевательствах над пациентами в реабилитационном центре "Дельфин" в Перми является ложью и попыткой лишить центр занимаемого помещения. "То, что прозвучало, - это прямая ложь. Там идет битва за помещение. Видимо, местная милиция хочет его получить", - сказал Ройзмам РИА "Новости" в пятницу.

http://www.newsru.com/russia/13mar2009/bitami.html

Достаточно духовно на мой взгляд... :rolleyes:

Forum Hero Orca's Avatar

Я пробовал метадон... То же гавно.... надо мозги лечить и дух, а не потакать наркам как на западе, то блин герыч в аптеке, то метадоновая программа.... Старо как яйца и известно.....Пtресмотри фильм Trainspotting

Стержень духовный внутри должен быть и воля к жизни.... Нарки и алкаши просто потакают своей слабости...
    По себе знаю

Forum Hero Orca's Avatar

В России зато идет целенаправленное спаивание народа.... Алкоголь специально так дёшев и доступен, чтобы люди пили. Чтобы не мыслили трезво, а то ведь революция случится....
    Это похоже на какую-то разводку-наркотики нельзя, но можно водку.......
    Показывали село в котором мальчик умер от алкоголизма в 15 лет........
    Суки мрачные сидят в Москве....

Даёшь легализацию марихуанны!:34::34::34::34::34::34::34::34::34::ne hochu:

Quote Originally Posted by DenisAbro View Post
    Я пробовал метадон... То же гавно.... надо мозги лечить и дух, а не потакать наркам как на западе, то блин герыч в аптеке, то метадоновая программа.... Старо как яйца и известно.....Пtресмотри фильм Trainspotting

Стержень духовный внутри должен быть и воля к жизни.... Нарки и алкаши просто потакают своей слабости...
    По себе знаю
    Да смотрел я все фильмы...

Про духовный стержень это чушня, я в это не верю.
    Он сам с небес случайно не берется.

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Да смотрел я все фильмы...

Про духовный стержень это чушня, я в это не верю.
    Он сам с небес случайно не берется.

Духовный стержень - это вера в себя и свои силы..... Я не про религию в прямом смысле.... Просто бывает когда сила есть и воля есть, а вот силы воли нет......
    Наркомания и алкоголизм- это от лени и веры в то, как говорит мой папа, что однажды прилетят инопланетяне и дадут тебе таблетку счастья......

Духовный стержень - это вера в себя и свои силы..... Я не про религию в прямом смысле.... Просто бывает когда сила есть и воля есть, а вот силы воли нет......
    Наркомания и алкоголизм- это от лени и веры в то, как говорит мой папа, что однажды прилетят инопланетяне и дадут тебе таблетку счастья......

Я понимаю.
    Я говорю о том, что человеку сидяшему на игле просто некогда, да и не хочется верить в себя. Зачем ему напрягаться и делать усилия, думать, выкорабкиваться? Ему ето не нужно, ему главное следуюшую дозу достать. Так что сила воли в таком раскладе завтра не появится.

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Я понимаю.
    Я говорю о том, что человеку сидяшему на игле просто некогда, да и не хочется верить в себя. Зачем ему напрягаться и делать усилия, думать, выкорабкиваться? Ему ето не нужно, ему главное следуюшую дозу достать. Так что сила воли в таком раскладе завтра не появится.
    Но есть такие которые выкарабкиваются.... Я слава богу "системщиком" не был, но от случая к случаю раз в месяц как за правило.... И честно говоря доигрался как то ушуршав по синей лавочке + опиаты в реанимационную машину....

Но я давно потерял к этому интерес... А тем более на улице весна, зелень, солнце и море..... А Онищенко все равно м-дак.... они страну ведут к Алкогольному Коллапсу!

красный wlass's Avatar

Но есть такие которые выкарабкиваются.... Я слава богу "системщиком" не был, но от случая к случаю раз в месяц как за правило.... И честно говоря доигрался как то ушуршав по синей лавочке + опиаты в реанимационную машину....

Но я давно потерял к этому интерес... А тем более на улице весна, зелень, солнце и море..... А Онищенко все равно м-дак.... они страну ведут к Алкогольному Коллапсу!
    Легкие наркотики разрешили в Голландии. Давненько уже... Странно, но ее опыт другие страны, страдающие от наркоты, не применяют до сих пор. Но зато рекомендуют России...
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)