Page 3 of 27 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast
Results 21 to 30 of 270

Thread: Развод 101

Default Re: Развод 101

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Что значит чушь? мне подробно рассказали в Новосибирском ЗАГСЕ, что для того чтоб мой брак был легален для России, его надо легализовать в России. Для России я считаюсь незамужней дамой. Мне нужно было не верить им, а поверить тебе?
    А я причем?
    статья 160 семейного кодекса РФ
    3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

Forum Hero AshOgraM's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Как получить развод, ведь подавать и платить за развод он не хочет? А у нее реально платить адвокатам нечем. Т.е. денег нет ни то что бы совсем, а нет ВААЩЕ!
    А зачем даме развод? Не знаю как в US, в Канаде достаточно сказать что сепарайтед и у тебя все те же права как у разведённой. Нет такого дурдома как в Украине, например, где без справки о разводе ничего не движется.
    Поддайтесь искушению: оно может больше не повториться...(c)

Компетенция органов...Американские суды считаюццо в России компетентными органами? или всё жы посольства и консульства Российской федерации?

Нет не по месту. В любом суде России па месту жительства.

Но как их будут разводит? они же не граждани...вот етова я как-то не секу. Ладно когда люди с гринкай или беженцы, вернее тока беженцы. для Америки развод будет наверное легальным, а вот развод в ней для России нет. Потомучта брак заключенный в Америке для России нелегалин, ево надо потом в России например легализовать
    Для развода в судах США супруги должны проживать в юрисдикции №ое время (зависит от штата). Их иммиг. статус, где вступали в брак и т.п. не имеют значения. Если кто-то в курсе что где-то штаты требуют иммиг. статуса дайте знать. Интересно почитать такое.

. Для России я считаюсь незамужней дамой. ?
    статья 158 семейного кодекса
    1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
    в статье 14 условия, что вы не родственники, совершеннолетние и не состоите в браке до регистрации

Компетенция органов...Американские суды считаюццо в России компетентными органами? или всё жы посольства и консульства Российской федерации?
    Кажись есть какая то конвенция по бракам и там стороны обязуюца принимать решения судов стран подписчиков конвенции.

http://www.hcch.net/upload/outline26e.pdf

Quote Originally Posted by AshOgraM View Post
    А зачем даме развод? Не знаю как в УС, в Канаде достаточно сказать что сепарайтед и у тебя все те же права как у разведённой. Нет такого дурдома как в Украине, например, где без справки о разводе ничего не движется.
    Маргоша? кто будет ловить нелегала, чтоб он алименты заплатил. Ладно отловят его..и что? на первом суде потребуют доказательства легальности прибывания в Америке...и ? депортируют? Заметим, она тоже нелегалка

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Кажись есть какая то конвенция по бракам и там стороны обязуюца принимать решения судов стран подписчиков конвенции.
    Есть. Надо легализовать документ. Тоись надо поставить апостиль. Они нелегалы , ещё раз, кто будет им ето всё делать?

Ну если в местном законодательстве предусмотрено, что расторжение брака только в компетенции консульств и посольств иностранных государств, то да.
    Для справки: консульства и посольства не занимаются ни заключением, ни расторжением браков.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by AshOgraM View Post
    А зачем даме развод? Не знаю как в US, в Канаде достаточно сказать что сепарайтед и у тебя все те же права как у разведённой. Нет такого дурдома как в Украине, например, где без справки о разводе ничего не движется.
    Думаю чтоб женится на гражданине и легализоватся.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 3 of 27 FirstFirst 12345678910111213 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)