Page 6 of 67 FirstFirst 1234567891011121314151656 ... LastLast
Results 51 to 60 of 668

Thread: Этика превентивных убийств

Forum Veteran PartizanCA's Avatar

Default Re: Этика превентивных убийств

Quote Originally Posted by edik View Post
    ... Речь идёт о этическом оправдании превентивного убийства...
    Оправдания и существуют для того что бы обелить себя перед совершением зла.
    Любому злу предшествовало Оправдание. Спросите престпника, он вам расскожет об этом.
    Так что у вас на военном сайте собрались преступники и думают как бы совершить грязное дело, но так, чтобы убедить остальных что руки у нас чистые и мол помыслы чистые тоже.
    Даже муж изменяющий жене имеет множество оправданий своим действиям, и гулящие жены тоже.

В общем оправдание-яйцо, преступление-курица:grum:

Quote Originally Posted by untamed View Post
    А мог бы стать классным пловцом

Он стал, только бездарным.
    А мне этюды Гитлера понравились. Вроде неплохо у него получалось в рисовании

Quote Originally Posted by PartizanCA View Post
    Оправдания и существуют для того что бы обелить себя перед совершением зла.
    Любому злу предшествовало Оправдание. Спросите престпника, он вам расскожет об этом.
    Так что у вас на военном сайте собрались преступники и думают как бы совершить грязное дело, но так, чтобы убедить остальных что руки у нас чистые и мол помыслы чистые тоже.
    Даже муж изменяющий жене имеет множество оправданий своим действиям, и гулящие жены тоже.

В общем оправдание-яйцо, преступление-курица:grum:
    100% :34:

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    100% :34:
    спасибо.:34:

Если посмотреть вокруг, это сразу можно видеть этот механизм. Везде в этом мире. И все оправдавают свои преступления или злые действия.

Кстати, тут у меня мысль мелькнула…, правда другим она может не понравится и в меня начнут помидоры бросать, но я подумал об выражении «зло порождает зло». И если это рассмотреть в контексте того что человеческая мысль порождает реальность ( просто допущение :grum, то тогда становится понятен для меня смысл этого выражения.

Например, собрались вояки на сайте закрытом обуреваемые желанием добра во всем мире и думают: «… а давайте будем мочить зловредных злодеев, потому как если мы их не замочем, то тогда БУДЕТ МНОГО ЗЛА ВО ВСЕМ МИРЕ, ЛЮДИ НЕ БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В БЕЗОПАСТНОСТИ И БУДУТ ПОГИБАТЬ В МАССОВОМ КОЛИЧЕСТВЕ, БУДЕТ МАССОВАЯ БОЛЬ И СТРАДАНИЕ, ПОТОМУ КАК ЭТИ ПРЕСТУПНИКИ БУДУТ ТВОРИТЬ СВОЕ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!!!»

Так что только при таком допущении, можно понять выражение «зло,- порождает ЗЛО».

Я не пацифист, но мысль мне прикольной показалась.

может поэтому и возникает у людей желание обелиться и оправдать себя, перед собой или перед другими, в тот момент когда он намеревается совершить зло, в ощущении того что этим он совершает и создает еще Большее Зло?

Не претендую на истину, просто так подумалось...

Так что Эдик, злые вы там у себя на сайте...., уйду я от вас
    Last edited by PartizanCA; 03-14-2009 at 04:11 PM.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by PartizanCA View Post
    А мне этюды Гитлера понравились. Вроде неплохо у него получалось в рисовании
    Но этого мало. Нужен талант, чтобы оставить след. Амбиции были, таланта не хватало.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

С другой стороны, мировая война дала кое какой толчек в развитии. Получается, что Гитлер и Сталин тут ключевые фигуры.
    Я конечно же не говорю, что все это хорошо, просто предположение такое.
    В общем-то это такое время, когда есть большой стимул и интерес к научным разработкам и техно новинкам всяким. Естественно они все идут на нужды связанные с облегчением работы своих штабных работников, увеличения выживаемости своих бойцов, и эффективного убивания своих врагов.
    Проходит время, разработки находят свое применение уже в мирных, гражданских целях: В медицине например, в промышленности возможно и т.д..
    Если нету проблем, то остановится и прогресс.
    Компьютерная техника вот например очень сильно развивалась тогда, потому как хотели придумать какие нибудь штуковины, которые быстро могли бы расшифровывать немецкие шифры.
    Интернет в конце концов, это дите военной сети, которую разработали под стимулом холодной войны. Примеров думаю найти можно много.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Нельзя называть врагом страну в которой живёшь ... вообше то ...
    Америка = Талибан ...
    Талибан был рождён Америкой, вскормлен на американские деньги, тренирован американскими военными спецами ... так что инвени ... ненавидеть Талибан тоже самое что ненавидеть Америку
    Откуда взялся Талибан? СССР пришел как захватчик, и посеял ненависть к своим солдатам, предоставил мишени для воинов Аллаха. Саудовцы дали лидеров и пропаганду, пакистанцы поддержали логистикой и разведкой, Америка–оружием и деньгами. Больше всего привнесла ненавистническая идеология исламских экстремистов. Обвинять исключительно США в создании Талибана– клевета чистой воды!

Так он и ненавидит. Иначе бы уже давно потребовал бы привести к ответственности тех Американских полит. деятелей которые создали Талибан и Ко. У него какой-то твистед лоджик. Обвиняет меня в том что его люди создавали. Теперь расхлёбываемся всей страной. :(
    Если человек требует защитить страну и население от атак нетерпимых расистов и религиозных маньяков, то он ненавидит страну. Черное–это белое, яд полезен для здоровья и т.п.

С каждым днем я убеждаюсь в правоте поговорки "либерализм–умственное расстройство".

Мой вопрос к тебе: если завтра Буш и Чейни окажутся в тюрьме, произойдет ли следущее:
    1. Аль Кайда сложит оружие. Ахмадинежад перестанет грозить рукотворным адским пламенем неверным.
    2. Конгрессмены и сенаторы станут честными людьми, больше никогда не будут укрываться от налогов. Семья Кеннеди перестанет совершать уголовные преступления и наслаждаться безнаказанностью.
    3. Третий мир сам собой избавится от бедности, нелегальные иммигранты в Америке перестанут совершать преступления.

Произойдет это все? А если ты хочешь, чтобы по справедливости обошлись с Бушевской администрацией, то надо судить и Сэнди Бергера и Теда Кеннеди, и несколько ключевых фигур в администрации БХО!
    Last edited by In2HiDef; 03-15-2009 at 10:52 AM.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Откуда взялся Талибан? СССР пришел как захватчик, и посеял ненависть к своим солдатам, предоставил мишени для воинов Аллаха. Саудовцы дали лидеров и пропаганду, пакистанцы поддержали логистикой и разведкой, Америка–оружием и деньгами. Больше всего привнесла ненавистническая идеология исламских экстремистов. Обвинять исключительно США в создании Талибана– клевета чистой воды!

Если человек требует защитить страну и население от атак нетерпимых расистов и религиозных маньяков, то он ненавидит страну. Черное–это белое, яд полезен для здоровья и т.п.

С каждым днем я убеждаюсь в правоте поговорки "либерализм–умственное расстройство".

Мой вопрос к тебе: если завтра Буш и Чейни окажутся в тюрьме, произойдет ли следущее:
    1. Аль Кайда сложит оружие. Ахмадинежад перестанет грозить рукотворным адским пламенем неверным.
    2. Конгрессмены и сенаторы станут честными людьми, больше никогда не будут укрываться от налогов. Семья Кеннеди перестанет совершать уголовные преступления и наслаждаться безнаказанностью.
    3. Третий мир сам собой избавится от бедности, нелегальные иммигранты в Америке перестанут совершать преступления.

Произойдет это все? А если ты хочешь, чтобы по справедливости обошлись с Бушевской администрацией, то надо судить и Сэнди Бергера и Теда Кеннеди, и несколько ключевых фигур в администрации БХО!
    "Смешались вместе люди, кони, звери...". Суд над Бушем и его администрацией 1ый шаг к восстановлению законности и отбеливанию имени Америки в мире ими же очернёным. И у меня большое подозрение что если джихадисты получат 100% доказательство что их "борьба" на самом деле была инсценирована Западом и они просто пешки в той игре то думаю это Америке только пойдёт на пользу.

Ессно пожар раздутый теми кто создал Талибаны и Ко. не потухнет сиеминутно. Понадобяца годы, десятилетия (и тем больше вина поджигателей). Но разве это веская причина не найти и не наказать самих поджигателей? По твоей твистед логике если чел поджёг дом то кроме как тушить пожар ничего делать не надо? А изолировать и наказать поджигателя дабы пока мы тушем его 1ый поджог он не сделал бы 2ой, 3ий, 4ый? :confused:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

"Смешались вместе люди, кони, звери...". Суд над Бушем и его администрацией 1ый шаг к восстановлению законности и отбеливанию имени Америки в мире ими же очернёным. И у меня большое подозрение что если джихадисты получат 100% доказательство что их "борьба" на самом деле была инсценирована Западом и они просто пешки в той игре то думаю это Америке только пойдёт на пользу.

Ессно пожар раздутый теми кто создал Талибаны и Ко. не потухнет сиеминутно. Понадобяца годы, десятилетия (и тем больше вина поджигателей). Но разве это веская причина не найти и не наказать самих поджигателей? По твоей твистед логике если чел поджёг дом то кроме как тушить пожар ничего делать не надо? А изолировать и наказать поджигателя дабы пока мы тушем его 1ый поджог он не сделал бы 2ой, 3ий, 4ый? :confused:
    Когда я в 1й раз обнаружил, что есть люди, которые винят во всех мировых бедах Америку и хотят каятся (чужими шеями) перед всем миром, я был удивлен. Сейчас– это для меня старые новости.

Какие лично ты собираешься предпринять жертвы перед миром с целью обеления? Я пока только слышал, как ты собираешься судить других (и приговор, похоже готов).

Ты не являешься частью кап.системы, со своими инвестициями в риалистейте? Ты не несешь вины (по своей же идеологией) перед миром? Не получил дохода с "преступной" финансовой политики внутри США? Как будешь искупать?

Кстати, тебе знаком термин [Lexus Liberal]? А [Cadillac Commy]?
    Вызываешь у меня только смех.

Page 6 of 67 FirstFirst 1234567891011121314151656 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)