Народ, что вы все на Гитлера набросились - то пример был только. Речь идёт о этическом оправдании превентивного убийства...
Я могу заблуждаться, но я не вру.
На Гитлера никто не набрасывался. Мы только сказали, что не будь Гитлера - ещё не известно было бы Европе и миру от этого лучше или хуже.
Вам же сказали: приходите завтра!
А Вы всё время сегодня приходите.
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Личность в истории играет роль, конечно, но больше частную. Хотя последствия могут быть более или менее масштабными, если этой личности не будет. Но сами события все равно произойдут.
Допустим, тов. Свердлову или Бронштейну удалось вовремя разгадать и убить тов. Джугашвили. Все равно бы ведь все события произошли. Только с ориентацией Троцкого на "мировую революцию" эти события были бы другими по масштабам (большие или меньшие).
Всегда каждой исторической личности в затылок дышит конкурент, примерно такой же по устремлениям и способностям.
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но проследовать за ней нужно - не дайте ей побыть одной... Возможно, она захочет покакать" .Ау нас сегодня газ а у вас ? А вообще я очень даже аппетитная девушка. уфф... prrr
Здесь важно настроение масс. Если нет соответствующего настроения в стране, она воевать не будет, будь хоть он Гитлер в квадрате. А вот чтобы возглавить массу, есть много желающих, в результате борьбы в вожди пробивается кто-то один. Но это не значит, что он определяет историю.
update Остальные претенденты, кстати, как раз "превентивно нейтрализуются", что не мешает событиям все-таки произойти.
Last edited by wlass; 03-14-2009 at 04:49 AM.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|