Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Я сделал Вашу работу и честно поискал. (Кстати, я думал мы на "ты").
Ввел в гугл "Демидовы на Урале" и проверил все ссылки на первых 7-и страницах. Все поют Демидовым диферамбы. За исключением одной ссылки где диферамбы разбавлены следующим: "Основным средством воздействия на рабочих при этом был страх. Провинившихся жестоко наказывали — пороли, заковывали в железные колодки, держали в сырых подвалах." Это примерно то что я помню из советских учебников. Правда это или нет я не знаю, но к "крупномасштабным истреблениям" это явно отношения не имеет.
К тому же само предположение кажется абсурдным. Зачем Демидовым истреблять своих рабочих? Это же верный путь к разорению. Такие действия имеют смысл только если мативация не прибыль, а идеология жертв ради Светлого Будущего.
Так что похоже Вы что-то перепутали.
Если у Вас есть другая информация, скиньте пожалуйста ссылку.
Или можете попробывать другой пример.
В России главное и рабочее правило было такое
Бей своих, что-бы чужие боялись
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
Думаю если покапаться в американской истории, то тоже можно найти примеры жесточайшей эксплуатации человека, человеком.
P.S. Американофилы все написаное, не для вас.
Да и копаться не надо. Можно хотя бы вспомить рабство которое существовало на Юге до середины 19-го века.
Мой тезис заключается не в том что при капитализме в общем и в Америке в частности плохие вещи не происходят, а в том что есть особенно чудовищные явления которые присущны именно социализму и аналогов которым в капиталистических обществах нет. А именно - казалось бы бессмысленные широкомасштабные и систематические истребления своих же мирных людей не оказывающих никакого сопротивления. И явление это не случайное, а систематическое. Иначе социализм невозможен.
:(:(
Last edited by bdams; 03-14-2009 at 01:32 AM.
Просто время такое, когда убить было проще чем кормить
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|