Чем отличается голодомор от голода? Голодомор - целенаправленное уничтожение людей голодом. При голоде - люди тоже гибнут, только, по идее, здесь нет чьего-то умысла. Моей матери в 1933 году было 6 лет, и жили они в Новочеркасске, на территории теперешней России. И от голодной смерти их спасло только то, что они пережили этот период в деревне, её родители устроились работать при колхозе, и сами выращивали себе еду.
То есть, в 1933 году в Новочеркасске, на территории РСФСР, был голод. Точка.
Свидетелей по Украине у меня нет.
Был ли голод вызван специально, с целью уничтожения жителей РСФСР, или нет - об этом моя мать сведениями не располагает. Другого надёжного источника информации по данному вопросу у меня нет.
Етот пример не проходит сразу по нескольким пунктам:
1. Индейцы не были "своими же беззащитными и безоружными гражданами". С ними шла война.
2. То что ета война порой велась методами не подобающими европейцам - ето правда. Но методы ети были навязаны не европейцами а индейцами. Жестокие и даже геноцидные войны не уникальны ни для какой системы. Ето человеческая природа. Но крупномосштабное истребление свих же мирных граждан - ето особенность именно социализма.
3. Европейцы убили ни так уж много индейцев. Истребили индейцев не европейские пули, а отсутствие иммунитета к европейским болезням.
Ещё примеры есть?
Добавлю, что некоторые индейские племена воевали против других индейских племен на стороне европейцев, используя военную помощь для достижения своих целей, и используя геноцидные методы каменного века. Разумеется, геноцид одних индейцев против других– тоже вина капитализма и белых![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|