Page 2 of 34 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 333

Thread: счастлив с другой?

Forum Master auslaenderin's Avatar

Default Re: счастлив с другой?

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Сказка полнейшая. Ортодоксалные евре не встрачаюца 2 года йето раз, ортодоксальные еврей не встречаюца не скем кто не из их синогоги и/или не подтвержден их равином. Скаска.
    во первых - оф энд он они встречались, я же написала.

во-вторых - я там между ними не стояла, сколько у них и чего было. Знаю, что любовь там была сильная.

в третьих - я знаю случаи из общин здесь, когда равины одобряют гиюр. О общины зависит. Так ша вы за всех не говорите плз:34:

Forum Hero valevsska's Avatar

напомнило мне фильм My Big Greec Wedding
    отец девушки был против ее отношений с молодым человеком потому что тот не был греком. И когда она все же, вопреки отцу, продолжала встречаться с МЧ, папа ее чуть ли не проклинал.. а вы говорите.
    "what other people think of you is non of your business"
    Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by auslaenderin View Post
    во первых - оф энд он они встречались, я же написала.

во-вторых - я там между ними не стояла, сколько у них и чего было. Знаю, что любовь там была сильная.

в третьих - я знаю случаи из общин здесь, когда равины одобряют гиюр. О общины зависит. Так ша вы за всех не говорите плз:34:
    Ортодоксальные евреи не встречаюца перебежками. Если они ортодоксальны оба, то у них ничего кроме, может, поцелуя быть не могло. Да, равины, некоторые но не ортодоксальные, одобряют гиур, но йето дело лет, и иногдфа надо ехать в израиль. Иначе жена "гоем" дети "гоем." Ортодоксальный еврей никогда на ето не пойдет, такова религия.

Forum Master auslaenderin's Avatar

Ортодоксальные евреи не встречаюца перебежками. Если они ортодоксальны оба, то у них ничего кроме, может, поцелуя быть не могло. Да, равины, некоторые но не ортодоксальные, одобряют гиур, но йето дело лет, и иногдфа надо ехать в израиль. Иначе жена "гоем" дети "гоем." Ортодоксальный еврей никогда на ето не пойдет, такова религия.
    Хорошо, я не буду и не могу с вами спорить, потому что я хоть и для ортодоксов еврейка по матери, отношу себя к реформистам и все эти разделения для меня есть привилегии религиозных и праведных людей.

Но мне еперь интересно другое: почему тогда этот парень так поступил? Делов том, что я при всей драме присутствовала и общалась с обоими близко.

Зачем тогда это все было? Он - решиться не мог?

Это меня больше всего интересует.

Гиюр тут в Германии делают без необходимости поездки в Израиль. Опять же - я не знаю, и не могу судить насколько это все "подлинно".

Один ортодоксальный рабби в Берлине утверждал, что если еврейская девушка с немцем имеет отношения(арийцем то бишь), то она уже якобы предательница до 8го колена, позор на ней и все такое...

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Короче, навеяло Сарочкиной темой о вместе навсегда.

Есть у меня приятель. Он года 2 встречался оф энд он с моей хорошей подругой тут в Германии. Оба из бСССР, если это имеет значение.

Так вот, он религиозный еврей. Ортоксальный и исполняющий все 613 митцвот. Она сюда приехала тоже по еврейской линии, но как такового официального доКумента, подтверждающего ее "еврейство" по матери
    нет. А это, по его словам нужно было для того, что бы ему женится на ней. Гиюр он не воспринимал как "подлинное", тк жена его должна быть еврейкой по матери.

Долго ли, коротко ли - они расстались. Он ее любил и все такое. Но - нет докУмента и брака быть не может. Она переживала очень.

Недавно наткнулась на него в городе. Поболтали. Он женат, его новая жена по документам "проходит" на 100%. Но когда он говорил про мою приятельницу (а о ней он все минут 15 пока мы стояли говорил) глаза его так грустно смотрели...

Так вот не пойму я? Зачем? Почему? Загадка человеческой души?

Жена - и на вю жизнь? Религия - и на всю жизнь? Он ведь к иудаизму в свои 30 с хвостом пришел...т.е - менял мировоззрения. Почему же?

Что вы думаете по поводу таких ситуаций? И что бы сделали вы?
    это не единичный случай :(
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Хорошо, я не буду и не могу с вами спорить, потому что я хоть и для ортодоксов еврейка по матери, отношу себя к реформистам и все эти разделения для меня есть привилегии религиозных и праведных людей.

Но мне еперь интересно другое: почему тогда этот парень так поступил? Делов том, что я при всей драме присутствовала и общалась с обоими близко.

Зачем тогда это все было? Он - решиться не мог?

Это меня больше всего интересует.

Гиюр тут в Германии делают без необходимости поездки в Израиль. Опять же - я не знаю, и не могу судить насколько это все "подлинно".

Один ортодоксальный рабби в Берлине утверждал, что если еврейская девушка с немцем имеет отношения(арийцем то бишь), то она уже якобы предательница до 8го колена, позор на ней и все такое...
    Я вроде ответил на ворос. Что ничего не было и быть не могло. Не один ОРТОДОКСАЛ"НЫЙ еврей никогда не женица не на еврейке по матери, йето запрещено его синогогой и равином. Ортодоксал;ьный гиюр йето ГОДЫ и выживают единицы. Равины ходят домой, смотрят на холодил;ник, кухню, следят за хождениями в синагогу, проверяют знайие торы, иврита, законов, итд итп.

Quote Originally Posted by Лена ДАД View Post
    это не единичный случай :(
    Конечно нет, все случай перезказ одной и той же утки. Ортодоксалный еврей не ходит на свидания с нееврейкой, учитывая что свиданий то как таковых нет. ЙЕто кавиат ортодоксального течения иудаизма.

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Сказка полнейшая. Ортодоксалные евре не встрачаюца 2 года йето раз, ортодоксальные еврей не встречаюца не скем кто не из их синогоги и/или не подтвержден их равином. Скаска.
    ну я думаю ортодоксальный в том смысле, что оч верующий
    мой один знакомый тоже так же женился и так же уехал в Израиль
    не могу сказать, что был ортодоксом в каноничном понимании этого слова
    а еще один остался в Москве.
    даже фамилию поменял.
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Forum Regular stydent's Avatar

мой один знакомый тоже так же женился и так же уехал в Израиль
    не могу сказать, что был ортодоксом в каноничном понимании этого слова
    а еще один остался в Москве.
    даже фамилию поменял.

может он не ортодоксальныи а парадоксальныи?
    звездочки, косточки, ребришки в ряд
    трамваи переехал отряд октябрят

Нет, в иудаизме есть несколько течений, одно называется ортодоксалным, йето слово к иудаизму незя использовать ка хочеш оно иначе теряет значение. В общих чертах ортодоксальный иудаизм йето строщайшее соблюдение всех законов и никаких отклонений никогда и низачто.

Page 2 of 34 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)