Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Права потребителей, нужен совет

Forum Master

Default Права потребителей, нужен совет

Фотоаппарат компании Самсунг, в течении гарантийного срока, был отправлен в компанию для устранения небольшой поломки. Компания фотоаппарат потеряла. Взамен прислали фотоаппарат с более низкими техническими характеристиками. Каким образом можно заставить компанию выплатить стоимость потерянного фотоаппарата или оплатить покупку нового фотоаппарата с техническими характеристиками аналогично утерянному-?

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Default Re: Права потребителей, нужен совет

Позвонить в Вашу кредитку...

Forum Master

Извините, не поняла. Оплата за фотоаппарат была сделана более года назад.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Vlastina View Post
    Извините, не поняла. Оплата за фотоаппарат была сделана более года назад.
    Значит, просто купить новый фотоаппарат.

Если фотоаппарт фирмы Самсунг был куплен год назад то сегодня цена ему 3 копейки по любому. А стоимость урока - изначально не покупать изделия хреновых производителей - прайслес.

Forum Master

Самсунг плохая компания-? По производству товаров или по отношению к клиентам-? Впрочем, это на текущий момент не столь важно. Меня больше интересует вопрос возврата денег или оплаты фотоаппарата с аналогичными показателями. На рынке такие фотоаппараты от 900 и более долларов.

Самсунг плохая компания-? По производству товаров или по отношению к клиентам-? Впрочем, это на текущий момент не столь важно. Меня больше интересует вопрос возврата денег или оплаты фотоаппарата с аналогичными показателями. На рынке такие фотоаппараты от 900 и более долларов.
    Вы шутите? Вы купили Самсунг за 900дол? За эти деньги можно было купить шикарный Кенон или Никон. :confused:

Да Самсунг не самя лучшая из электронных фирм. Не самая худшая но далеко не лучшая, особенно для фотоаппаратов.

Forum Master

Да уж какой-там, шутить-! Фотоаппарат Samsung PRO-815, 8 МР, 15x optical zoom, video, Lcd monitor 3.5+2 дополнительных, зеркальные линзы, скоростная съемка-основные показатели, а прислали GX-10 10 MP, 3x optical zoom, video-нет, Lcd monitor 2.5+1дополнительный, скоростной съемки нет. Сказали, что по заключению их техника фотоаппараты одинаковые. Если кто-то фотографирует, то поймет большую разницу между 15х и 3х, не говоря уже о других показателях.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Да уж какой-там, шутить-! Фотоаппарат Samsung PRO-815, 8 МР, 15x optical zoom, video, Lcd monitor 3.5+2 дополнительных, зеркальные линзы, скоростная съемка-основные показатели, а прислали GX-10 10 MP, 3x optical zoom, video-нет, Lcd monitor 2.5+1дополнительный, скоростной съемки нет. Сказали, что по заключению их техника фотоаппараты одинаковые. Если кто-то фотографирует, то поймет большую разницу между 15х и 3х, не говоря уже о других показателях.
    GX-10 - Нормальная (хотя и устаревшая немного) "зеркалка"
    PRO-815 - "Супермыльница"

PRO-815 больше не выпускается, и прямой замены, насколько я знаю, у Самсунга нет. Так что GX-10 - вполне логичная замена в этой ценовой категории. Можете попросить заменить GX-10 на более дешевую HZ10W, может быть она вам больше придется по душе.

P.S. Я лично фотографирую, и понимаю большую разницу между "мыльницей" и "зеркалкой".

Forum Master

Я понимаю, что многим без разницы чем фотографировать "мыльницей" или "зеркалкой". Некоторые даже не понимают различия между ними. Для информации, оба фотоаппарата GX-19 и PRO-815 имеют ЗЕРКАЛЬНЫЕ ЛИНЗЫ, а значит не относятся к "мыльницам". Действительно, фотоаппарат PRO-815 больше не выпускается. Но GX-10 не равнозначный для PRO-815. Быть может для Вас, Алекс, нет разницы между 15х Оптикал зум и 3х, но для меня-есть, плюс отсутсвие видео съемки, скоростной съемки. К тому же, мне прислали отреставрированный фотоаппарат. Моему фотоаппарату чуть больше года, если кто-то считает, что на фототехнику нужно ежегодно тратить по штуке, почему нет-?! Но меня вполне устраивал мой. Я понимаю, что компания не может прислать мне ту же модель, но оплатить затраты или компенсировать покупку аналогичного, разве это не законные требования-?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)