Здравствуйте, форумчане.
В 2006 году был в Штатах и купил себе там автомобиль для использования на время пребывания. Затем перед отъездом я его "продал" (отдал новому владельцу). Мы договорились, что деньги он мне передаст путем перечисления денег на мой счет в Bank of America. Сумма -- 1500$ за автомобиль Dodge Neon 1998 года выпуска. На момент передачи автомобиля денег у него не оказалось и я доверился. Передача автомобиля состоялась в начале октября, а деньги я должен был получить не позднее 31 декабря 2006 года. Я улетел, затем звонил и вроде все шло нормально. Но когда начали подходить сроки выплаты он (новый владелец) рассказал, что когда он ехал из того аэропорта (с которого я улетал в Нью-Йорк) что-то случилось с тачкой и он ее разбил.
Кучу деталей рассказал но факт не в этом. Я пробил по car-fax и autocheck -- с машиной все в порядке. Короче меня просто кинули.
Вопрос?
Может ли машина, зарегистрированная на меня, негативно отразиться на моем въезде в США?
Как мне повлиять на судьбу автомобиля? Моет позвонить в полицию или еще куда следует (знать бы куда) и объяснить ситуацию.
У меня на руках есть CERTIFICATE TITLE, который я должен был выслать новому владельцу в случае передачи денег на мой счет, где я бы указал, что автомобиль -- подарок.
Помогите советом.
Как поступить?
Заранее спасибо.

Reply With Quote