А вот это правильная постановка вопроса. Только это уже проблемы не только и не столько доллара и экономики США, а проблемы банков, которые заигрались в авантюрные игры и залетели.
К слову сказать, залетели не только американские банки, а банки по всему миру. В России в том числе. Причем масштаб залета в США еще не самый смертельный.
Вот теперь думают в высоких кабинетах, как ситуацию разрулить, чтобы слишком много банков не лопнуло.
А по мне так горбатых могила поисправляет, и банкирам, доведшим ситуацию до сего дня, туда и дорога -- через банкротство на улицу.
возможно...но и печатать без конца триллионы долларов (которые не "обеспечены" товаром-сырьём) только для того, что бы бейл аут одну индустрию за другой - определённо нарушает баланс в сторону инфляции между денежной долларовой массой и производством продуктов/сырья/услуг.
цирк с конями
Макроэкономика -- это точная наука, и ей известны точные формулы, которые показывают, насколько увеличение/уменьшение денежной массы вызовет рост инфляции/дефляции, и даже с точностью до недели позволяют составить графики этой самой инфляции.
Дело в том, что небольшая инфляция -- это благо для экономики. Ее всегда поддерживают правительства и центробанки всех стран. Поэтому печать долларов -- это процесс натуральный и нужный (если только это не зимбабвийские доллары, которые печатают с единственной целью -- обмануть экономику и обогнать инфляцию).
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Ты серьёхно переоцениваеш предсказательную способность макроекономических моделеи. В етом смысле макро сопаставима с похожей на неё наукой - климатологией.
И чем же интересно небольшая инфляция так замечательна?Дело в том, что небольшая инфляция -- это благо для экономики. Ее всегда поддерживают правительства и центробанки всех стран. Поэтому печать долларов -- это процесс натуральный и нужный (если только это не зимбабвийские доллары, которые печатают с единственной целью -- обмануть экономику и обогнать инфляцию).
1. По-моему, мы на брудершафт не пили. И я Вас не знаю.
2. Климатология точно также точно предсказывает развитие климата (но не погоды!).
3. Макроэкономические модели давно построены, и их работоспособность доказана практикой. Они не такие сложные, как климатические, но от этого работают не хуже.
4. С верой в скорый крах Америки пройдите в храм ФСБ (МП). Там более подходящее место для обсуждения вопросов веры и индоктринации.
А вот этому учат в вузовском курсе. Если лень учиться, то погуглите -- пару учебников и справочников наверняка найдете.
Объяснение занимает не более 2 страниц машинописного текста, но я не доктор ликвидировать Ваши пробелы в образовании.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|