Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Бол-во серьёзных мутаций даже не выходят за пределы гестационного периода и самоабортируюца. Те немногие что проявляюца у потомства 99% негативные т.е. предрасполагают к меньшей выживаемости. И только тот 1% (грубо говоря т.к. меньше на самом деле) положительный. Но если учесть кол-во поколений (а их у бол-ва животных больше и чаще чем скажем у людей за тот же период времени) и миллионы лет то даже та доля % накопляеца существенно позволяя некому виду расплодица в слона, гиппо, кита и свинью и всё от одного предка жившего 50мил лет ранее.
ПС Это я вспомнил предмет "генетика" 25летней давности когда мне не хватало сайенс предмета для градюэйшен (с децтва не любил точные науки) и пришлось брать летом облегчённую версию known as "biology for humanitarian majors". Мои остальные "сайенс" предметы были антропология и археология. :D
Last edited by zgorynych; 03-01-2009 at 02:00 AM.
Да уж но так научнее. :D
У бабы какой-то родился черный ребенок. Врач пошел сказать отцу, который сидит в коридоре и ждет. Выглядывает, а там такой амбал, что просто жуть. Подзывает сторожа и говорит:
- Михалыч, сходи скажи мужику, который там в коридоре сидит, что у него негритенок родился. Иванов его фамилия. Только поаккуратней как- нибудь. Скажи мол мутация, гены, то сё. А я тебе спирта налью.
Михалыч спирта стаканчик хлопнул, выходит в коридор и говорит:
- Хто тута Иванов?
- Ну я Иванов.
- Твою мать, Иванов! Мутатор-то мыть надо! Чумазый у тебя получился дитё! Назвали Геной...
Эта, ты значения слова "отбор" понимаешь вообще? Да, немного больше меди - и никакой длинной шеи у жирафа. Но немного больше - и есть. А вот ПОСЛЕ этого - отбор. После, понимаешь. Флуктуации дают разные версии, а отбор - это именно от-бор. Отбираем. Твое кличество меди обеспечивает разнообразие, а из разнообразия - отбор.
Все отсальное тоже верно. Мало получить какое-то изменение в генах. Надо что бы оно было стабильным и его не носило туда-сюда от времени суток. Чего неясного то?
Я тоже когда-то давно об этом читал. Но тогда отбор является не столько естественным - сколько сознательно-интуитивным (белую ворону заклюют чёрные). Поэтому жирафа с длинной шеей должны были убить копытами жирафы с короткими шеями. :grum: (сейчас начну складывать костёр для книги Дарвина...)
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|