Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: ...Russia - seven young women...deserved to die...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: ...Russia - seven young women...deserved to die...

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    Начальник Чечни заявил, что убивать за религиозные проступки хорошо
    здесь ты, по-моему, немножно подкручиваешь - но в целом да, сложно понять, в чем интерес обозревателя АП (и читателя портала, известного в основном обзорами интернетной торговли) к материалу - и в особенности такая его подача.

Forumer Vinn's Avatar

я подкрутил по небрежности - не "хорошо", а "так надо":

"If a woman runs around and if a man runs around with her, both of them are killed," Kadyrov told...
    я все равно с этим не согласен
    а насчет прессы вполне понятно - сейчас это больной вопрос везде, не только в России. о Пакистане пишут еще резче

статья еще более мутная, чем сам инцидент - если бы не кратенькое упоминание о том, что расследование всё-таки ведется, можно было бы сделать вывод, что все решили, так, дескать, и надо - и на том успокоились. и при этом рассуждений о российских законах и какой Кадыров большой друг России и Путина - хоть отбавляй. с Чечней ценой большой крови решили кое-как, создав там режим полу-автономии, полу-изоляции, кому и зачем нужно, через три месяца после инцидента (упомянутая статья в Новой газете появилась 1 декабря 2008 г.) тащить это на первые полосы - не понятно, хоть убей.

Forumer Vinn's Avatar

наверное, назревают крутые меры по Талибану...
    Путину придется делать выбор...

причин найти можно с десяток, не задумываясь

Афганистан? Дымовая завеса, способ уйти от критики со стороны республиканского электората и снизить давление в конгрессе-сенате. В военном отношении американцы сейчас не дальше ушли там, чем Советы - в 87-ом. Остается при том, что есть договоренности о выводе боевых частей из Ирака, тянуть там до последнего в надежде, что решать вопрос об окончательном выводе придется решать одной из последующих администраций. Никому не хочется новый Сайгон на своей вахте...

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    "If a woman runs around and if a man runs around with her, both of them are killed," Kadyrov told...
    не знаю, откуда взялся этот текст. украинский источник по горячим следам цитирует вот это
    Президент Чечни Рамзан Кадыров требует от правоохранительных органов провести самое тщательное расследование по фактам убийства женщин и привлечь преступников к предусмотренной законом ответственности, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе президента республики. "Это тягчайшее преступление. Подобных фактов в Чеченской республике ранее никогда не было. Я считаю, что убийцы - кто бы они ни были - и их действия нельзя ничем оправдать, тем более нельзя прикрываться, совершая подобные преступления, какими-либо традициями", - приводит пресс-служба слова Кадырова. Президент Чечни также подчеркивает, что "подобных традиций нет ни в обычаях народа, ни в исламе. Именно поэтому я требую и призываю усилить профилактическую работу, направленную на раннее предупреждение преступлений подобного рода и работу по духовно-нравственному воспитанию и оздоровлению общества. В свете последних происшествий и основываясь на главной версии следствия, я думаю, что эта работа проводится недостаточно эффективно, ее необходимо усилить многократно", - отмечает Кадыров. Он потребовал от руководителей всех правоохранительных органов держать расследование убийства девушек под контролем и добиться установления личностей преступников, их задержания и привлечения к ответственности.
    http://doob.com.ua/v-chechne-prodolz...akix-tradicij/

еще один источник сообщает о якобы имевшихся в выступлении Кадырова на местном телевидении (причем он говорил в нем по-чеченски) "намеках" на то, что женщин убили родственники и т.д.

Forumer Vinn's Avatar

Укр. источник дает версию, подготовленную пресс-службой, АР говорит о словах самого Кадырова при выходе из мечети. Восток -дело тонкое

красный wlass's Avatar

Я тут в Гугле набрал поиск "в Англии по законам шариата". Получилось интересно.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    не знаю, откуда взялся этот текст. украинский источник по горячим следам цитирует вот это

http://doob.com.ua/v-chechne-prodolz...akix-tradicij/

еще один источник сообщает о якобы имевшихся в выступлении Кадырова на местном телевидении (причем он говорил в нем по-чеченски) "намеках" на то, что женщин убили родственники и т.д.
    В исламе нет такого, чтобы за грехи наказывали люди. У нас татары так и говорят - за его грехи его Аллах накажет, нам нельзя.
    "Мне отмщение и аз воздам" - так Бог учит не только христиан.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by wlass View Post
    В исламе нет такого, чтобы за грехи наказывали люди. У нас татары так и говорят - за его грехи его Аллах накажет, нам нельзя.
    "Мне отмщение и аз воздам" - так Бог учит не только христиан.
    У каждого свой ислам. Особенно у талибана и с их ебанутыми исламскими клериками. И ваще, как можно такоё писать, когда чуть ли не каждый день какоё-то животное взрывает себя и уносит жизни людей. Что по этому поводу говорят ваши татары?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)