Thread: Мы страна трусов?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Все может быть. Фенотип не только от генома зависит, но и от условий. Будешь плохо кормить детей - они могут плохо расти. Но в основном от генов, конечно.
    При какой температуре окружающей среды третичная структура белка переходит во вторичную? (из варёного яйца цыплёнок не вылупится даже при "облучении полонием" ) :grum:
    Из "замороженного" вообще-то тоже далеко не всегда вылупится (даже после оттаивания).
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    И что носяра горская это и есть мутация. .
    А. Тоесть, если у ваших детей носы к примеру курносые, потому что ни вы ни они в горах не живете, то если лично вы переедете в горы(всей семьей в том же составе) и там начнете рожать детей, то рождаться будут дети с горскими носами, потому что это просто другой фенотипический признак, проявляющийся в горной местности?
    Last edited by easy; 02-28-2009 at 04:32 PM.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    При какой температуре окружающей среды третичная структура белка переходит во вторичную? (из варёного яйца цыплёнок не вылупится даже при "облучении полонием" ) :grum:
    Из "замороженного" вообще-то тоже далеко не всегда вылупится (даже после оттаивания).
    - вылей сырое яйцо в кастрюльку с водой и поставь на огонь. И термометром замерь.
    А яйца полонием облучать не стоит - ни сырые, ни варёные, ни мороженые. Металл сильно ядовитый, кони двинешь безвременно - и мы останемся тут без интересного собеседника... :kos:
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever

Я на него не ответил. Я его только задал. В другой формулировке мой вопрос мог бы звучать - каковы химические механизмы закрепления приобретаемых признаков. Ну вот - хочу достать зубами вишенку на дереве и тяну шею. У меня она вытянется (может быть). Но почему она должна вытянуться у моего ребёнка?
    не, дело не в том, что ты тянешь шею. Дело в том, что ты можешь ее тянуть. Твои гены, вот конкретно твои, таковы, что твоя шея чуть-чуть длинее чем у сородичей. стало быть ту лучше кушаешь, стало быть ты оставаляешь больше потомства. Твой длиношеий ген получает большее распространение потихоньку полегоньку вытесняя остальные.
    Вот как раз выведение добермана демонстрирует этот эффект в условиях очень жесткого отбора. А скорость с которой носы раздуваются и доберманы выводятся объясняет почему так сложно найти какие-то промежуточные звенья. Ведь если сейчас начать копаться, то полу-доберманы не оставили никаких следов. Ну если бы не записи которые делались совсем недавно.

Banned Forever

Ещё раз спрашиваю - как они закрепляются? Почему для "хороших признаков" происходит совокупность химических реакций "закрепления" , а для "плохих" - не происходит?
    Але Ты читать умеешь? (тм) Для кого столько про добермана писали? Никакого закрепления не происходит - в смысле в обязательном порядке. Просто все, у кого требуемого внещней средой признака нет - умирают. Если закрепления не происходит - тоже умирают. В живых остаюбтся только если а) требуемое изменение произошло и б) оно стабильно. Везет не всем. На планете целая куча исчезнувших животных.

Я на него не ответил. Я его только задал. В другой формулировке мой вопрос мог бы звучать - каковы химические механизмы закрепления приобретаемых признаков. Ну вот - хочу достать зубами вишенку на дереве и тяну шею. У меня она вытянется (может быть). Но почему она должна вытянуться у моего ребёнка?
    Происходить могло совсем наоборот. Сначала в результате мутации увеличилась длина шеи, и возникшие особи оказались более приспособлены к выживанию. А потом они дали потомство.
    А не потому что гены натренировались вытягиванием шеи, что есть лысенковщина чистой воды.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Аааааа, чтоб из доберманала появилась рыба, надо чтоб что-то изменилось в его экосистеме, чтоб жрать было что-то нужно апсолютно новое, сначала пявляютсся "пионерские" пробные виды, которые обычна не жывучии, потом уже полноценнее, где мутации себя закрепили...чтоб доберман начал палвать с жабрами, надо ему всё порушить, всё как он жил раньше, да и то не факт...может просто все доберманы подохнут и их нишу займут другие
    Если учесть что из древней типа свиньи получился гиппопотам (не пишу бегемот дабы не обидеть участника дискуссии) а из гиппоподобного кит то дайте 50-100 мил лет и доберман не то что жабры но и щупальцы отрастит. ;)

All cetaceans, including whales, dolphins and porpoises, are descendants of land-living mammals of the Artiodactyl order (even-toed ungulate animals). Both cetaceans and artiodactyl are now classified under the super-order Cetartiodactyla which includes both whales and hippopotamuses. In fact, whales are the closest living relatives of hippos; they evolved from a common ancestor at around 54 million years ago. Whales entered the water roughly 50 million years ago. http://en.wikipedia.org/wiki/Whale
    Last edited by zgorynych; 02-28-2009 at 04:37 PM.

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    А разве это не очевидно? На этом же основывается селекция

я бы еще добавил, что жирафы с более длинной шеей давали более плодовитое потомство, потому что могли дотянуться до большего кол-ва еды.
    Но там есть и минусы в связи с давлением и т.п. Есть теория что длинная шея не для еды в первую очередь а для конкуренции за жираффками. ;)

Catwoman Дженни's Avatar

Если даже кто-то отрастит жабры и щупальцы - это не будет направленной мутацией.

И как это противоречит Дарвину?

Вообще, если можно, участники дискуссии - рассчитайтесь на дарвинистов и антидарвинистов. А то я не вижу, кто свой, а кто чужой ))
    Today is a first day of the rest of your life

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Так почему шея у ребёнка жирафа станет длиннее? Только потому что ребёнок будет подражать родителю - тянуть шею вместо "свалить дерево"? Если вспомнить что нервная система плода взаимодействует с нервной системой матери - то приходится сделать немного другой вывод о "механизме наследования".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 235 of 277 FirstFirst ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)