- сумчатые не только были, но и жили долго параллельно с динозаврами. Это первые млекопитающие были, появились до плацентарных, и появились они ещё аж порядка 185-ти млн лет назад (в конце триаса, я уже упоминала.) Вывод о том, что 2000-тонный метеорит расколол бы планету, начинается со слова "вероятно". То есть это досужий вымысел и поэтому мне неинтересен.
Нат. Можно тебе посоветовать что-то? А именно - не читать того, в чём, как бы это помягче... ну, в общем, не надо тебе читать таких глубоко специальных статей. А то ты какую-то смешную фантастику сразу же начинаешь вещать, под впечатлением. ;)
Гуляю сама по себе.
Да ладна, если всю ету муру перевести на обычный ызык, то если ба метеорит упал бы, он бы вызвал многа космической пыли, што замедлило ба синтез у рaстеней и динозврам жрать бы ничего стало....Но! вот тут же опровержение опять жы "В последнем случае иридиевый слой должен быть в основном пелитовым и синхронным во всех разрезах в пределах нескольких лет.
В действительности граница мела и палеогена во многих случаях проведена в сплошь карбонатных, хотя, может быть, и не вполне непрерывных разделах [511]. В отношении строгой синхронности существуют некоторые сомнения, и во всяком случае ее трудно проверить, так как разрешающая способность геохронологических методов не столь высока. В Губбио мел-палеогеновая граница проведена по появлению Globigerina eugubina сразу выше немой пограничной глины с иридиевым пиком. В Караваке и скважинах DSDP применен тот же критерий, но в переходных слоях Караваки есть меловые Globigerinelloides и Hedbergella. В Дании находки G. eugubina отмечены ниже "рыбных глин" с иридиевым пиком [341].
Губбио считается также опорным магнитостратиграфическим разрезом для верхнего мела и палеогена. Граница мела и палеогена попадает на верхнюю часть зоны G (—), ниже границы с Н (+), сопоставленной с линейной аномалией 29 океанской коры [176]. Заметим, что сопоставление с последовательностью океанских аномалий основано на предположении о равной скорости осадконакопления и непрерывности разреза. В действительности в Губбио преобладают не пелагические фации, а кальцитурбидиты, обычны перерывы и переотложения.
Несмотря на это, палеомагнитные данные широко используют для корреляции с континентальными разрезами. Иридиевый пик обнаружен в континентальных отложениях запада Северной Америки, штаты Нью-Мексико и Монтана. В первом случае он приходится на подошву угольного пласта и подстилающий тонштейн [514]. Граница мела и палеогена определена палинологически по выпадению Proteacidites и некоторых других родов, а также увеличению содержания спор папоротников. Заметим, что распространение Proteacidites контролируется климатом: он не встречен в Хатанго-Ленской провинции (раздел III). Увеличение содержания папоротников естественно в угленосных фациях. Динозавры исчезают в 3 м ниже палинологической границы. По первоначальной схеме палемагнитной зональности, палинологическая граница попадала в (+) интервал предположительно аномалии 29, т.е. несколько выше (примерно на 300 тыс. лет моложе), чем в Губбио [235, 445]. В последнее время, однако полярность переходных континентальных слоев переопределена на обратную [328]. Каждый, кто знаком с магнитостратиграфическим методом на практике, вероятно, согласится с тем, что значение подобных данных не следует преувеличивать."
Last edited by nat123; 02-28-2009 at 01:30 PM.
Ладно, я уже как-то начинаю втягиваццо....Ты утверждаешь, что упал мееорит. Посоку я не спец по диназварм, я пошла, прошвырнулась и почитала не одного, акак бы вообще какие тиории на ету тему существуют. Ни одна их не доказана на 100%......А ты что предполагала, что я спец по меловой эпохе? нет, я не спец. поетому предпочла ознакомиццо со всеми тиотиями -".1) конкуренцию со стороны млекопитающих, 2) похолодание или, наоборот, потепление (то и другое создает трудности для динозавров с их несовершенной системой терморегуляции) и 3) катастрофу, вызванную падением крупного небесного тела.")
....почему ты выбрала именно метеорит я так лично нечего и не прочла от тебя.
2. - Это первые млекопитающие были, появились до плацентарных, и появились они ещё аж порядка 185-ти млн лет назад (в конце триаса, я уже упоминала.)
- Взрывная адаптивная радиация млекопитающих в начале палеогена не предшествовала вымиранию динозавров, а следовала через 2,5 млн. лет после него (174) ; ясно, что млекопитающие в основном заполняли вакантные ниши.
Так пошла я дальше болеть.....Никто вообще ничо не знаит, хочу быть в другой жузни диназавроведом. Накопал иридия и сиди себе пишы тиории....Балин, ни жызнь, а малина, всё равно никто не проверит никада.
Ну вот как они пишут "Лучеперые, проявившеся в позднем мелу, дали в конце периода взрывную радиацию, заместив низших костистых или оттеснив их на большие глубины", вот типо лучеперые оттеснили костистых и всё, вот типо своими глазами видели
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|