Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: Борьба с Верайзон коллекшн аккаунтом

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Борьба с Верайзон коллекшн аккаунтом

Quote Originally Posted by madison_ View Post
    +1
    верайзон та ещё... п...ша
    меня отключили от сервиса взяли early termination fee хотя по телефону просили их заморозить контракт! т.к. сперли мою трубку.
    Пока у меня только одна идея есть. Не звонить им по телефону, а пользоваться чатом с репрезентативом (есть такая опшн на их вебсайте) и потом копи-пейст сохранить на компьютере. Я думаю, в ситуациях подобных Вашей - такое тоже могло помочь. Будет хоть какой-то paper trail.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

на сайтах кредитных агенств есть опшн - оспорить неправильную рекорд. Открой там кайз и опиши что произошло и что ты делал. Было б хорошо если б вспомнил когда и с кем из Варайзона беседовал. И после этого уже агенства сами официально запросят ответ от Варайзона.

Быстро это проделать не удастся потому что у варайзона будет, кажется, 90 дней на то чтобы ответить - но если они не ответят или агенства не согласятся с ними - то запись "в конце концов" снимут.
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    на сайтах кредитных агенств есть опшн - оспорить неправильную рекорд. Открой там кайз и опиши что произошло и что ты делал. Было б хорошо если б вспомнил когда и с кем из Варайзона беседовал. И после этого уже агенства сами официально запросят ответ от Варайзона.

Быстро это проделать не удастся потому что у варайзона будет, кажется, 90 дней на то чтобы ответить - но если они не ответят или агенства не согласятся с ними - то запись "в конце концов" снимут.
    Мне быстро и не нужно. У агентства есть 30 дней (не 90) чтобы ответить. На практике (недавно удалял неверный такс лин со своего репорта) заняло от 5 до 10 дней получить ответы от всех трех агентств (делал диспьют онлайн).

Catch в том что агентство верит информации предоставленной кредиторами, и пока кредитор не признает что долга нет - агентство ничего не удалит и мои песни им неинтересны (куда звонил, кто и что ответил... или еще фотографии дома и бейсмента в подтверждение того что там Верайзоновских проводов никогда не было и до сих пор нет, и соответственно аккаунта физически быть не могло).

Вопрос как влиять на Верайзон. Они тупо утверждают что мол аккаунт открывал? Открывал. Аккаунт через три месяца после этого закрывал? Закрывал. Дык плати бабло. А то что их технишены отказались тащить провода в дом - это их не интересует.

К примеру, у иммигрейшен существует омбудсман. Если что-то не так - можно ему написать. А кто контролирует Верайзон?

Я первый раз записывал все имена операторов и супервайзеров признавших что долга нет. Но через месяца три все записи выкинул. Тут-то и подоспело письмо из коллекшн эдженси о требовании долга. Я опять часами разговаривал с ними и с Верайзоном, все записывал пока они не отозвали свой клейм. Ну и опять все свои записи выкинул через несколько месяцев. А тут и чардж-офф на моем репорте появился...

Флоридиан а что у вас в штате смол келймс уже отменили? Возьми их нах в смол клеймс. Твой демедж? Рейт 5.5% а не 5%, разница за 30 лет и есть твой реальный демедж. Они пришлют адвоката защищаца. С ним и договоришься. Если нет то тебе присудят выигрышь скорее всего.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Флоридиан а что у вас в штате смол келймс уже отменили? Возьми их нах в смол клеймс. Твой демедж? Рейт 5.5% а не 5%, разница за 30 лет и есть твой реальный демедж. Они пришлют адвоката защищаца. С ним и договоришься. Если нет то тебе присудят выигрышь скорее всего.
    Так говорю ж, нету дамаджа. Моргидж получил еще месяц назад. Чардж офф появился на репорте сегодня. Но убрать все равно хочу сейчас на всякий случай.

Quote Originally Posted by Floridian View Post
    Так говорю ж, нету дамаджа. Моргидж получил еще месяц назад. Чардж офф появился на репорте сегодня. Но убрать все равно хочу сейчас на всякий случай.
    Погуглай Федерал Фер Кредит Репортинг Акт (или что-то в этом роде). Там будет процедура как наезжать на ошибки в кредит репортах. Если ты будешь звучать достаточно знающим этого закона в своих письмах в кредит бюро то они скорее пойдут на попятную.

FCRA относится только к коллекшн эдженси, а не к ориджинал кредиторам. Фишка в том что они повесили именно "сollection account charge-off", т.е. как будто был долг, но они его великодушно простили. Денег с меня Верайзон не просит.

Они полгода назад пытались через коллекшн эдженси получить долг, вот тогда я и пугал их FCRA, debt validation и проч. пока коллекшн эдженси не отступило.

Сейчас нужно убрать неверный рекорд, т.к. долга никогда не было (как и верайзоновских проводов в моем доме). Я так понимаю, что это можно сделать только через Верайзон. Или нет?

*просто сказка* Манюня's Avatar

можно Верайзону пригрозить что в суд на них подашь за дефамэйшн

я вот тут смотри что нагуглала, там говорят что за дефамайшн можно судить не только бюро, но и самого кредитора: http://www.creditinfocenter.com/rebu...famation.shtml
    oмайгад

*просто сказка* Манюня's Avatar

тут тоже много полезного, и тоже говорят что кредитора неправильно поставившего долг можно судить за дефамэйшн: http://www.helpmycreditscore.com/your_rights.asp
    oмайгад

Banned Forever

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    тут тоже много полезного, и тоже говорят что кредитора неправильно поставившего долг можно судить за дефамэйшн: http://www.helpmycreditscore.com/your_rights.asp
    Э-э-э... helpmycreditscore.com к делу не подошьешь Имелись ли примеры успешного суда такого?

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)