Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Борьба с Верайзон коллекшн аккаунтом

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Борьба с Верайзон коллекшн аккаунтом

История такая: полтора года назад позвонил в Верайзон, попросил провести интернет. Приехал технишн, сказал что дом находится слишком далеко от их сетей и проводка сервиса невозможна. Я позвонил их конкурентам и взял интернет от них.

Но Верайзон не успокоился. Они стали присылать мне биллы за несуществующий сервис. После многочасовых переговоров они все-таки согласились что я им ничего не должен. (одолжение сделали!).

Потом послали несуществующий долг в коллекшн эдженси. После многочасовых переговоров - опять согласились что я им ничего не должен.

Сегодня, спустя полтора года, проверяя кредитный репорт - обнаружил что они внесли чардж-офф коллекшн аккаунт на кредитный репорт. (не от коллекшн эдженси, а именно от Верайзона).

Вопрос: как с ними бороться. Проблема в том что убрать неверный рекорд - нужно мне , а не им.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Борьба с Верайзон коллекшн аккаунтом

напиши письма во все [credit card reporting agencies]

tell them there is no basis for that entry

better yet, if Verizon agrees with you that the entry is baseless, get it from them in writing and attach that letter to your letters to the credit reporting agencies
    oмайгад

Banned Forever

а вообще любопытно, есть какая-то ответственность за некорректное внесение записи на кредит хистори? Ущерб по идее вполне осязаемый. Есть ли прецендент?

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    напиши письма во все [credit card reporting agencies]

tell them there is no basis for that entry
    это можно сделать, но от этого запись в кредитной файле никуда не уберется и скор так и останется низким (скор упал на 110 пойнтов из-за этой записи)

better yet, if Verizon agrees with you that the entry is baseless, get it from them in writing and attach that letter to your letters to the credit reporting agencies
    В этом и проблема. Уже второй раз за год Верайзон соглашается по телефону что мол я им ничего не должен. Но отказываются присылать это in writing а если и соглашаются прислать - то все равно ничего не присылают а наоборот, посылают прямо противоположную инфу в кредитные бюро.

Ну, положим, завтра они скажут что пришлют нужное письмо и мне и в агентства, а как я их проконтролирую?

Там всего 180 долларов, но я не хочу из принципа платить за непредоставленный сервис. Да теперь уже и поздно - они уже сообщили в агентства.

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    а вообще любопытно, есть какая-то ответственность за некорректное внесение записи на кредит хистори? Ущерб по идее вполне осязаемый. Есть ли прецендент?
    Да, ответственность есть. Но судить можно только если нанесен какой-то ущерб (например, я получил рейт 8 вместо 5 из-за их неправильной записи). Но я уже получил моргидж 5,5 месяц назад.... Так что ущерба нет и кейса у меня тоже нет.

Вопрос как заставить убрать неверную запись? Механизм мне неизвестен.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Floridian View Post
    Да, ответственность есть. Но судить можно только если нанесен какой-то ущерб (например, я получил рейт 8 вместо 5 из-за их неправильной записи). Но я уже получил моргидж 5,5 месяц назад.... Так что ущерба нет и кейса у меня тоже нет.
    Ну может обратиться на знакомую дилерскую типа "неполучить кредит" и судить их? Я профан в вопросе, просто интересуюсь.

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Ну может обратиться на знакомую дилерскую типа "неполучить кредит" и судить их? Я профан в вопросе, просто интересуюсь.
    Я тоже профан, но насколько я понимаю, надо фактически обратиться за кредитом и именно ПОЛУЧИТЬ его, а потом судить на деньги переплаченные на разнице в рейте. Вот тогда есть кейс.

Но здесь разговор не об этом. Я судить никого не хочу. Лично мне сейчас мой скор не нужен. Но убрать неверный рекорд хочу сейчас. Как - непонятно. У Верайзона нет никакой ответственности.

Banned Forever

Но здесь разговор не об этом. Я судить никого не хочу. Лично мне сейчас мой скор не нужен. Но убрать неверный рекорд хочу сейчас. Как - непонятно. У Верайзона нет никакой ответственности.
    да. мне это теоретически интересно. получается насрать тебе могут, а сделать ничего нельзя? неужели никакого прецендента нету?

(^_^) madison_'s Avatar

Я тоже профан, но насколько я понимаю, надо фактически обратиться за кредитом и именно ПОЛУЧИТЬ его, а потом судить на деньги переплаченные на разнице в рейте. Вот тогда есть кейс.

+1
    верайзон та ещё... п...ша
    меня отключили от сервиса взяли early termination fee хотя по телефону просили их заморозить контракт! т.к. сперли мою трубку.

Пришлось заплатит фи за раннее отключение, плюс реконнект фи + туча куева всяких неизвесных фии и налоги, вышло неплохо, помоему в 300 сотни американских рублей, и потелефону хрен им че вталкуешь, баба тупая в саппорте сидит чуть что куда-то звонит т.к. сама не бум-бум.
    некоторые полагают, что американские мужья лучше «наших». (ц) Рижанка
    Вофка - самый президенистый президент © cosmopolit

Banned Forever

чёта вы меня расстраиваете. у меня оптика от них :(

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)